Rechercher vos événements, vos réservations et vos informations personnelles

Dans Google Maps, vous pouvez rechercher des informations sur vos événements à venir, tels que vos vols, vos réservations au restaurant ou vos locations de voiture.

Ces informations peuvent apparaître :

• dans les résultats de recherche ;
  • dans les suggestions affichées sous le champ de recherche ;
  • dans les informations détaillées relatives à un lieu ;
  • sur votre carte ;
  • Sur Vos adresses

Afficher les informations sur votre contenu personnel

Vous pouvez afficher vos informations personnelles en recherchant un lieu.

Afficher les informations sur votre contenu personnel

Si l'événement est proche, un raccourci vers l'itinéraire vous est proposé.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur le champ de recherche.
  3. Un résumé de l'événement s'affiche, avec son heure de début. Pour lancer l'itinéraire vers la destination, appuyez sur le bouton "Itinéraire".

Masquer vos événements

Masquer un seul événement à venir

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez dans la barre de recherche.
  3. Pour l'événement, appuyez sur Plus Plus.
  4. Sélectionnez Masquer cet événement.

Masquer tous vos événements

Si vous ne souhaitez pas afficher d'informations sur vos événements dans Google Maps, désactivez l'option "Activité sur le Web et les applications".

Si vous désactivez cette option, les éléments ci-dessous n'apparaîtront plus dans les résultats de recherche ni sur votre carte :

• Recherches récentes
  • Adresses de votre domicile et de votre lieu de travail
  • Informations relatives à vos contacts Google
  • Informations issues de Gmail

En revanche, la désactivation n'aura pas d'incidence sur l'affichage des éléments suivants :

• Informations issues des cartes personnalisées
  • Adresses enregistrées
  • Lieux pour lesquels vous avez publié une note ou un avis

Désactiver les événements personnels

Vous pouvez modifier vos paramètres de sorte que vos événements Agenda et Gmail n'apparaissent plus dans Maps.

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android Maps.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Confidentialité des données.
  4. Désactivez Fonctionnalités intelligentes et personnalisation dans d'autres produits Google.

Comment votre contenu personnel est-il enregistré dans Maps ?

Les informations relatives à vos événements et à votre contenu personnel proviennent de votre adresse Gmail et de votre compte Google.

Vous seul pouvez voir des informations sur votre contenu personnel.

Vous devez être connecté à Google avec:

En savoir plus sur la création d'un compte Google ou d'une adresse Gmail