Descargar un mapa sin conexión

Si vas a algún sitio donde los datos móviles sean caros o en el que no dispongas de conexión a Internet, puedes guardar un mapa en tu dispositivo y usarlo sin conexión. A continuación se indica cómo hacerlo.

1. Comprueba que tienes conexión a Internet y que has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Abre la aplicación Google Maps maps.
  3. Busca un sitio (por ejemplo, "Tarragona").
  4. En la parte inferior, toca la barra que tiene el nombre del lugar que has buscado.
  5. En la parte superior derecha, toca el menú three vertical dots.
  6. Para guardar el mapa, selecciona Guardar mapa sin conexión y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  7. Para ver el mapa sin conexión, consulta más adelante las instrucciones para ver los mapas guardados.

Nota: El tamaño máximo de un mapa sin conexión es de 50 x 50 km. Si intentas guardar un área más amplia, verás un mensaje que te pedirá que aumentes el mapa para que muestre un área más pequeña.

Qué puedes hacer con los mapas sin conexión

Ver mapas guardados
  1. Abre la aplicación Google Maps maps.
  2. Ve al menú  > Tus sitios.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Mapas sin conexión" y toca Ver todo y administrar.
Cambiar el nombre de los mapas guardados o actualizarlos
  1. Abre la aplicación Google Maps maps.
  2. Ve al menú  > Tus sitios.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Mapas sin conexión" y toca Ver todo y administrar.
  4. A la derecha del mapa guardado, toca el icono de menú three vertical dots.
  5. Toca Cambiar nombre o Actualizar.
Eliminar un mapa sin conexión guardado
  1. Abre la aplicación Google Maps maps.
  2. Ve al menú  > Tus sitios.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Mapas sin conexión" y toca Ver todo y administrar.
  4. A la derecha del mapa guardado, toca el icono de menú three vertical dots.
  5. Toca Eliminar.

Consejo: Puedes eliminar todos los mapas sin conexión guardados si borras los datos de la aplicación.

Los mapas sin conexión guardados no se eliminan si cierras sesión en la aplicación Google Maps, si eliminas tu actividad web y de aplicaciones o si eliminas tu historial de Maps.

Solucionar problemas

Mensajes de error en los mapas sin conexión

"La zona del mapa en pantalla es muy grande"

Si aparece este error, acerca la imagen hasta un área del mapa más pequeña hasta que aparezca el botón Guardar en la parte inferior del mapa.

"Algunos de tus mapas sin conexión están obsoletos"

Este mensaje aparecerá cuando sea necesario actualizar los mapas guardados.
Más información sobre la notificación "Algunos de tus mapas sin conexión están obsoletos"

No aparece la opción “Guardar mapa sin conexión”

Prueba estos pasos en versiones anteriores de Google Maps. Si no se muestra “Disponible sin conexión”, significa que este tipo de mapas no está disponible en esa zona. Más información sobre dónde están disponibles los mapas sin conexión

Descargar mapas sin conexión

1. Comprueba que tienes conexión a Internet y, a continuación, abre la aplicación Google Maps maps.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Busca un sitio (por ejemplo, "Tarragona"). Pellizca la pantalla y haz zoom para seleccionar el área que quieras guardar.
  4. Para guardar el área seleccionada del mapa, toca el menú three vertical dots > Disponible sin conexión.

Nota: Puedes descargar un máximo de seis mapas, siempre que tengas espacio de almacenamiento suficiente en el dispositivo.

Ver los mapas sin conexión guardados

1. Abre la aplicación Google Maps maps.
  2. Toca Mapas > Mis sitios > Sin conexión.
  3. Toca el mapa guardado para ver una vista detallada del mapa sin conexión.

Cambiar el nombre de los mapas sin conexión guardados o eliminarlos

1. Abre la aplicación Google Maps maps.
  2. Accede a Mis sitios > Sin conexión.
  3. En la parte superior derecha, toca el menú three vertical dots.
  4. Toca Cambiar nombre o Eliminar.

Para eliminar la lista de mapas sin conexión:

1. Ve a Ajustes > Sin conexión y en caché.
  2. Toca Borrar mosaicos de mapas.
No se puede buscar, utilizar la navegación ni otras funciones

Incluso si guardas un mapa sin conexión, hay algunas funciones que no se pueden utilizar sin una conexión a Internet, como la búsqueda, la navegación y las capas de mapas.

Cómo encontrar lugares en los mapas sin conexión

Para encontrar lugares en el mapa, puedes acercarlo para obtener más información del mapa sin conexión. El mapa que has guardado incluye datos de calles, lugares y mapas.

Consejo: Como no puedes hacer búsquedas en un mapa sin conexión, asígnale un nombre según el lugar que quieras volver a encontrar.

Por ejemplo, si vas a viajar a una gran ciudad, puedes guardar un mapa de cada barrio que vayas a visitar. Asigna un nombre al mapa del barrio para poder encontrarlo fácilmente más tarde.

Datos y costes

Los mapas se pueden descargar de forma gratuita, pero se siguen aplicando las tarifas de datos del operador y del teléfono. Descargar un mapa de gran tamaño puede utilizar una gran cantidad de datos y provocar también que el dispositivo funcione con lentitud.