Ver mapas sin conexión

Si vas a algún sitio donde los datos móviles sean caros o en los que no dispongas de conexión a Internet, puedes guardar un mapa en tu dispositivo y usarlo sin conexión.

Descargar un área seleccionada del mapa

1. Comprueba que tienes conexión a Internet y, a continuación, abre la aplicación Google Maps Google Maps app logo image.
  2. Busca un sitio (por ejemplo, "San Francisco").
  3. Tira de la hoja de información del sitio situada en la parte inferior de la pantalla y toca el menú three vertical dots en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona Guardar mapa sin conexión para guardar el área seleccionada del mapa. (Si aún no lo has hecho, inicia sesión en tu cuenta de Google).
  5. Solo se guardará el contenido que aparezca en la pantalla. Mueve el mapa, auméntalo o redúcelo para ajustarlo a tus necesidades y, a continuación, toca Guardar.
  6. Ponle un nombre y toca Guardar.
  7. Al cabo de un rato, verás un mensaje de confirmación que te indicará que el área del mapa se ha guardado.

Nota: El tamaño máximo que puede tener un área para poderla descargar son 50 km x 50 km. Si intentas guardar un área más amplia, verás un mensaje que te pedirá que aumentes el mapa para que muestre un área más pequeña.

Sugerencia: Si te encuentras en un mapa que quieres guardar, puedes guardarlo sin tener que buscar un sitio.

1. Mueve el mapa hasta el área que quieras guardar.
  2. Toca el cuadro de búsqueda de la parte superior y, a continuación, desplázate hacia la parte inferior de la pantalla.
  3. Toca Guardar mapa para usarlo sin conexión.
Para dispositivos Android o versiones de Google Maps más antiguos
  1. Comprueba que tienes conexión a Internet y, a continuación, abre la aplicación Google Maps.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Busca un sitio (por ejemplo, "San Francisco"). Pellizca la pantalla y haz zoom para seleccionar el área que quieras guardar.
  4. Ve al menú y toca Disponible sin conexión para guardar el área seleccionada del mapa.

Nota: Puedes descargar hasta seis mapas siempre que tengas espacio de almacenamiento suficiente en el dispositivo.

Ver mapas guardados

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps app logo image.
  2. Ve al menú y toca Tus sitios.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Mapas sin conexión" y toca Ver todo y administrar.
Para dispositivos Android o versiones de Google Maps más antiguos
  1. Abre la aplicación Google Maps.
  2. Toca Mapas > Mis sitios > Sin conexión.
  3. Toca el mapa guardado para ver una vista detallada del mapa sin conexión.

Cambiar el nombre de los mapas guardados, actualizarlos o eliminarlos

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps app logo image.
  2. Ve al menú y toca Tus sitios.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Mapas sin conexión" y toca Ver todo y administrar.
  4. Toca el icono de menú offline maps menu icon image situado a la derecha del mapa guardado.
  5. Toca Cambiar nombre, Actualizar o Eliminar.
  6. Confirma los cambios.
Para dispositivos Android o versiones de Google Maps más antiguos
  1. Abre la aplicación Google Maps.
  2. Accede a Mis sitios > Sin conexión.
  3. Toca la parte derecha del mapa guardado.
  4. Toca Cambiar nombre o Eliminar.
  5. Confirma los cambios.

Para eliminar toda la lista de mapas sin conexión, accede a Ajustes > Sin conexión y en caché y toca Borrar mosaicos de mapas.

Si borras los datos de la aplicación en el dispositivo, se eliminarán los mapas sin conexión que hayas guardado.

No eliminarás tus mapas sin conexión guardados si cierras sesión en la aplicación de Google Maps, si eliminas tu actividad web y de aplicaciones, o si eliminas tu historial de Maps.

Caducan en 30 días

Para asegurarte de que el mapa incluye la información más actualizada, debes actualizar los mapas guardados una vez cada 30 días. En caso contrario, caducarán y se eliminarán de la lista de mapas guardados.

Solucionar problemas

"La zona del mapa en pantalla es muy grande"

Si aparece este error, acerca la imagen hasta un área del mapa más pequeña hasta que aparezca el botón Guardar en la parte inferior del mapa.

"Algunos de tus mapas sin conexión están obsoletos"

Este mensaje aparecerá cuando sea necesario actualizar los mapas guardados.

Más información sobre la notificación Algunos de tus mapas sin conexión están obsoletos

Limitaciones

No está disponible en todas las regiones

Si no ves la opción de guardar el mapa para su uso sin conexión, esto significa que no está disponible en la zona. Más información sobre la disponibilidad de los mapas sin conexión

No se pueden realizar búsquedas o usar la navegación

El mapa que has guardado incluye datos de mapas y calles. Acerca la imagen para obtener una vista detallada de tu mapa sin conexión.

Algunas funciones, como el satélite, el relieve, los mapas interiores y los edificios 3D no estarán disponibles sin conexión. Las funciones que requieren una conexión de red (como las indicaciones y Navigation) tampoco están disponibles sin conexión.

Sugerencia: Como no puedes hacer búsquedas en mapas sin conexión, te recomendamos que guardes varios mapas más pequeños de la misma zona.

Por ejemplo, si vas a viajar a una gran ciudad, puedes guardar un mapa de cada barrio que vayas a visitar. Asigna un nombre al mapa del barrio para poder encontrarlo fácilmente más tarde.

Datos y costes

Los mapas se pueden descargar de forma gratuita, pero se siguen aplicando las tarifas de datos del operador y del teléfono. La carga de un mapa de gran tamaño puede utilizar una gran cantidad de datos y provocar también que el dispositivo funcione con lentitud.

Volver a la sección de trucos y sugerencias