Google Maps-Aktivitäten verwalten

Wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben, speichert Google Maps Aktivitäten in Ihrem Konto. So können wir die Nutzung aller Google-Dienste für Sie personalisieren. Dazu gehören unter anderem:

• In Maps nach Dingen suchen
  • Wegbeschreibungen zu oder von einem Ort abrufen
  • Ort nach der Auswahl ansehen
  • Maps-Link zu einem Ort teilen
  • Ort über Google Maps anrufen

Elemente aus Ihren Google Maps-Aktivitäten ansehen und löschen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  3. Klicken Sie auf das Menü Menü und dann Google Maps-Aktivitäten.
  4. Einzelne Elemente löschen: Klicken Sie neben den Einträgen, die Sie löschen möchten, auf „Entfernen“ Remove.
  5. Gruppe von Elementen löschen: Klicken Sie rechts auf Löschen.
    • Heutige Aktivitäten löschen: Wählen Sie Heute löschen aus.
    • So löschen Sie nach Datum:
      1. Wählen Sie Benutzerdefinierten Bereich löschen aus.
      2. Wählen Sie den Zeitraum aus, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Weiter.
      3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.
    • Alle Aktivitäten löschen: Wählen Sie Alle Aktivitäten löschen aus. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Google Maps-Aktivitäten für einen Ort ansehen oder löschen

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  3. Suchen Sie nach dem Ort und klicken Sie darauf, um die Ortsübersicht anzuzeigen.
  4. Klicken Sie im linken Bereich auf Meine Google Maps-Aktivitäten.
  5. Wenn Sie Aktivitäten für diesen Ort löschen möchten, klicken Sie neben „Letzte Google Maps-Aktivitäten“ auf Löschen.
    • Unter Meine Aktivitäten können Sie alle Ihre Google Maps-Aktivitäten sowie die Web- & App-Aktivitäten für andere Google-Dienste einsehen.

So werden Ihre Aktivitäten gelöscht

Wenn Sie Aktivitäten manuell löschen oder sie, abhängig von Ihren Einstellungen, automatisch gelöscht werden, beginnen wir sofort damit, die betreffenden Aktivitäten aus dem Produkt und unseren Systemen zu entfernen.

Unser erstes Ziel ist es, den Zugriff auf die Daten sofort einzuschränken. Sie können dann nicht mehr zur Personalisierung der von Ihnen genutzten Google-Dienste verwendet werden.

Als Nächstes leiten wir ein Verfahren ein, mit dem die Daten sicher und vollständig aus unseren Speichersystemen gelöscht werden sollen.

Google unterstützt Sie nicht nur beim manuellen oder automatischen Löschen von Daten, sondern löscht bestimmte Arten von Aktivitäten auch eher, wenn sie nicht mehr dazu beitragen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern.

Für begrenzte Zwecke, wie geschäftliche oder rechtliche Erfordernisse, kann Google bestimmte Arten von Daten länger aufbewahren.

Das Löschen Ihrer Google Maps-Aktivitäten hat keinen Einfluss auf:

• Besuche aus deinem Standortverlauf
  • Andere Web- & App-Aktivitäten wie ähnliche Suchanfragen oder Websiteklicks
  • Gespeicherte Listen oder Labels, die du hinzugefügt hast
  • Rezensionen, Fotos, Änderungsvorschläge oder Feedback, das bzw. die du eingereicht hast
  • Andere Google Maps-Daten, die nicht deinem Konto zugeordnet sind