Afficher votre position sur la carte

Le point bleu  représente l'endroit où vous vous trouvez sur la carte.

Centrer la carte sur votre position

1. Ouvrez l'application Google Maps maps. Vous n'utilisez pas cette application ? Consultez les autres instructions en bas de page.
  2. Appuyez sur la cible grise . Cela permet de centrer la carte sur le point bleu.

Le point bleu ne se trouve pas au bon endroit ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

Découvrir les alentours

Afficher la carte de votre point de vue
  1. Ouvrez l'application Google Maps maps.
  2. Appuyez deux fois sur la cible grise. Elle se transforme en boussole bleue .
Obtenir des informations sur l'endroit où vous vous trouvez

Vous pouvez consulter différentes informations utiles sur les établissements qui vous intéressent, telles que leurs horaires d'ouverture, leur menu et leur note.

1. Ouvrez l'application Google Maps maps.
  2. Balayez l'écran vers le haut sur la fiche info du lieu. Vous pouvez également appuyer sur Explorer les alentours et choisir votre emplacement dans la liste.

Astuces :

• Appuyez sur Explorer les alentours, puis balayez l'écran vers le haut pour afficher des suggestions d'activités que vous pouvez faire dans les environs.
  • Vous obtenez des informations sur un lieu plus rapidement si vous êtes connecté.
  • Lorsque vous obtenez des informations sur un lieu, son emplacement est enregistré dans vos activités sur le Web et dans les applications.

Résoudre les problèmes

Cas où votre position ne peut pas être détectée de façon précise dans Google Maps

Lorsque votre position n'est pas certaine, le point bleu est entouré d'un cercle bleu clair. Vous pouvez vous trouver n'importe où à l'intérieur de ce cercle. Plus il est petit, plus la détection de votre position est précise.

Si vous voyez un point gris, cela signifie que nous ne trouvons pas votre position actuelle et que nous indiquons votre dernière position connue.

Le point bleu n'indique pas la bonne position

Si le point bleu ne se trouve pas au bon endroit, découvrez comment améliorer la précision de votre position.

Pour Google Maps sur votre navigateur mobile
  1. Accédez à maps.google.com sur votre navigateur mobile.
  2. Appuyez sur la cible grise . Cela permet de centrer la carte sur votre position actuelle.

Maps ne parvient pas à trouver votre position ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.