Administrar tu Historial de Ubicaciones

Parte de esta información se aplica a los dispositivos Android con Android 4.4 o versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo administrar el acceso a la ubicación en Android (versiones 4.1 a 4.3). Obtén más información sobre los Informes de Ubicación e Historial de Ubicaciones para iPhone y iPad.

El Historial de Ubicaciones permite a Google mostrarte información útil basada en dónde has estado con los dispositivos en los que has iniciado sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, recibirás predicciones sobre los desplazamientos que realizas habitualmente y obtendrás mejores resultados de búsqueda. Las aplicaciones o los servicios de Google, incluidos los anuncios que ves, también podrán utilizar la información sobre tu ubicación.

Activar o desactivar el Historial de Ubicaciones

El acceso al Historial de Ubicaciones en Ajustes de Google está disponible en los dispositivos con Android 2.3 o versiones posteriores.

Con el Historial de Ubicaciones desconectado, ya no se almacenarán los lugares a los que vayas. Puedes desactivar el Historial de Ubicaciones en cualquier momento. Cuando lo desactives para tu cuenta de Google, éste se desactivará en todos los dispositivos asociados a esa cuenta de Google.

Si quieres desactivar completamente los servicios de ubicación de GPS y los de Wi-Fi, puedes desactivar la función de ubicación principal del dispositivo siguiendo estos pasos.

Activar o desactivar el Historial de Ubicaciones

Activar o desactivar el Historial de Ubicaciones con Ajustes de Google

1. Encuentra la configuración de Google en uno de estos lugares (en función del dispositivo que uses):
    • Una aplicación independiente que se llama Ajustes de Google
    • En la aplicación Ajustes principal, desplázate hacia abajo y toca Google
  2. Toca Ubicación > Historial de Ubicaciones de Google para la cuenta que quieras cambiar.
  3. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones en tu cuenta o tus dispositivos:
    • Cuenta de Google: mueve el interruptor superior para activar o desactivar el Historial de Ubicaciones en todos los dispositivos asociados a tu cuenta de Google.
    • Solo en dispositivo: mueve el interruptor situado junto a un dispositivo de la lista para activar o desactivar el Historial de ubicaciones exclusivamente en ese dispositivo.

Activar o desactivar el Historial de Ubicaciones utilizando "Control de tu actividad"

1. Ve a la sección Control de tu actividad de Mi cuenta. Si se te pide, inicia sesión en la cuenta de Google que quieras asociar a tu ubicación.
  2. En "Lugares a los que vas", utiliza el interruptor para activar o desactivar el Historial de Ubicaciones. Cuando lo desactives aquí, éste se desactivará en toda tu cuenta de Google y en todos los dispositivos asociados a esa cuenta.

Si utilizas una cuenta de Google Apps for Business, Education o Government, puede que tu administrador tenga que concederte acceso a estas configuraciones.

Eliminar el Historial de Ubicaciones

Puedes eliminar todo el Historial de Ubicaciones o solo determinadas partes. Si lo eliminas por completo, es posible que algunas aplicaciones, como Google Now, no funcionen correctamente.

Eliminar todo el Historial de Ubicaciones utilizando Ajustes de Google
  1. Encuentra la configuración de Google en uno de estos lugares (en función del dispositivo que uses):
    • Una aplicación independiente que se llama Ajustes de Google
    • En la aplicación Ajustes principal, desplázate hacia abajo y toca Google
  2. Toca Ubicación > Historial de Ubicaciones.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Eliminar historial de ubicaciones.

IMPORTANTE: Si eliminas el Historial de Ubicaciones utilizando la aplicación Ajustes de Google, se eliminará todo el historial. Esta acción no se puede deshacer y puede provocar que algunas aplicaciones, como Google Now, experimenten problemas.

Eliminar partes de tu Historial de Ubicaciones en el sitio web de dicho historial

Puedes eliminar ubicaciones concretas, ubicaciones por fecha o el historial por completo en el sitio web del Historial de Ubicaciones.

1. Ve a maps.google.com/locationhistory e inicia sesión en tu cuenta de Googl
  2. Puedes elegir eliminar el historial de ubicaciones:
    • Por fecha: selecciona Eliminar historial de este día para eliminar el historial de la fecha seleccionada. Si seleccionas un intervalo de días y decides Eliminar el historial de dicho periodo, se borrará el historial de todos los días que estés viendo.
    • Por ubicación: selecciona una ubicación en la lista o en el mapa. En el cuadro que aparezca, elimina esa ubicación anterior del historial.
    • Todo el historial: selecciona Eliminar todo el historial para borrar todo el historial almacenado.

NOTA: El sitio web del Historial de Ubicaciones no está disponible en Corea.

Uso y diagnóstico para el Historial de Ubicaciones

Cuando se activa el Historial de Ubicaciones, también se habilita la función para que el dispositivo envíe información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no funciona en relación con el Historial de Ubicaciones.

Cuando el dispositivo envía información de uso y diagnóstico

Puede que tu dispositivo envíe información a Google para mejorar el Historial de Ubicaciones cuando, por ejemplo, los servicios de ubicación no funcionen como se espera. Esta información puede incluir:

• calidad y duración de las conexiones a las redes de telefonía móvil, GPS, redes Wi-Fi o Bluetooth,
  • estado de la configuración de ubicación,
  • casos de reinicio e informes sobre fallos,
  • aplicaciones utilizadas para activar o desactivar el Historial de Ubicaciones,
  • niveles de la batería.

La información de uso y diagnóstico puede utilizarse para ayudar a mejorar las aplicaciones y los productos de Google, y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede utilizar la información para mejorar:

• Duración de la batería: Google puede utilizar información sobre qué consume más batería en tu dispositivo para ayudar a reducirlo y optimizarlo para funciones que se utilizan habitualmente.
  • Precisión de la ubicación: Google puede utilizar la información de los sensores y la configuración de ubicación para ayudar a mejorar la calidad general de la ubicación, la cual utilizan aplicaciones y servicios para ofrecer buenas experiencias a los usuarios.

Toda la información de uso y diagnóstico se utiliza de acuerdo con la Política de privacidad de Google.