Ubicación en Ajustes de Google

La información que se indica a continuación se aplica únicamente a dispositivos Android. Más información sobre los Informes de Ubicación e Historial de Ubicaciones para iPhone and iPad

Información sobre el Historial de Ubicaciones y los Informes de Ubicación

Cualquier servicio o aplicación de Google puede utilizar los datos del Historial de Ubicaciones y de los Informes de Ubicación (por ejemplo, en anuncios que aparezcan dentro o fuera de Google). Por ejemplo, Google Maps puede utilizar estos datos para mejorar tus resultados de búsqueda en función de los sitios que hayas visitado.

• Informes de Ubicación: los Informes de Ubicación permiten que Google almacene y utilice periódicamente los datos de ubicación más recientes de tu dispositivo, así como la información sobre actividades como conducir, caminar y pasear en bicicleta, en relación con tu cuenta de Google. La frecuencia con la que los Informes de Ubicación actualizan tus datos de ubicación no es fija. Esta viene determinada por diferentes factores, como la batería del dispositivo, si te estás desplazando o la velocidad a la que te desplazas. Los Informes de Ubicación solo utilizan la detección de la ubicación mediante identificación móvil o Wi-Fi en determinados dispositivos.
  • Historial de Ubicaciones: permite que Google almacena un historial de tus datos de ubicación procedentes de todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google y en los que hayas habilitado los Informes de Ubicación. Puedes desactivar el Historial de Ubicaciones en cualquier momento, pero así no lo eliminarás ni se desactivarán los Informes de Ubicación ni los servicios de ubicación Wi-Fi y GPS del dispositivo.

En función del dispositivo y de la versión de Android, puedes utilizar la aplicación Ajustes de Google o el menú Ajustes para administrar estos ajustes de ubicación. Puedes obtener más información sobre cómo utilizar el menú Ajustes para administrar la ubicación de tu dispositivo. También puedes administrar algunas de estas opciones de configuración con el sitio web del historial de cuentas. Si utilizas una cuenta de Google Apps for Business, Google Apps for Education o Google Apps for Government, es posible que el administrador tenga que concederte acceso a estos ajustes.

Administrar los Informes de Ubicación

Los Informes de Ubicación están disponibles en dispositivos con Android 2.3 o versiones superiores que tengan instalada la versión 6.14.5 de Google Maps para móviles o una versión superior.

IMPORTANTE: Los Informes de Ubicación son específicos de cada dispositivo y pueden utilizar una gran cantidad de datos. Te recomendamos que consultes tu plan de datos antes de utilizar esta función. Si los Informes de Ubicación no están disponibles en tu región, se desactivarán automáticamente en el dispositivo.

Pasos para activar o desactivar los Informes de Ubicación
El acceso a los Informes de Ubicación en la aplicación Ajustes de Google está disponible en dispositivos con Android 4.4 o versiones superiores. Si tu dispositivo utiliza Android 4.3 o una versión inferior, sigue las instrucciones para activar o desactivar el acceso a la ubicación.
  1. En el menú de aplicaciones del dispositivo, abre Ajustes de Google .
  2. Toca Ubicación > Informes de Ubicación de Google > Informes de Ubicación en la cuenta que quieras cambiar.
  3. Utiliza el interruptor para activar o desactivar los Informes de Ubicación.
Uso y diagnóstico de los Informes de Ubicación

Cuando activas los Informes de Ubicación, también permites que tu dispositivo envíe información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y no funciona en los Informes de Ubicación. Toda la información de uso y diagnóstico se utiliza de acuerdo con la Política de privacidad de Google.

Por ejemplo, cuando los servicios de ubicación no funcionan como debieran, el dispositivo puede enviar información a Google para mejorar los Informes de Ubicación. Por ejemplo:

• Calidad y duración de las conexiones a redes móviles, GPS, Wi-Fi o Bluetooth
  • Estado de los ajustes de ubicación
  • Número de reinicios e informes sobre fallos
  • Aplicaciones utilizadas para la activación o desactivación de los Informes de Ubicación
  • Niveles de batería

La información de uso y diagnóstico se puede utilizar para ayudar a mejorar los productos y aplicaciones de Google y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede utilizar la información para mejorar:

• Duración de la batería: Google puede utilizar la información sobre las aplicaciones que utilizan más batería en el dispositivo para reducir el consumo de batería en las funciones que más utilizas.
  • Precisión de la ubicación: Google puede utilizar información de sensores de ubicación y ajustes para mejorar la calidad general de la ubicación, utilizada por aplicaciones y servicios para ofrecer una experiencia de calidad.

Administrar el Historial de Ubicaciones

El acceso al Historial de Ubicaciones en la aplicación Ajustes de Google está disponible en dispositivos con Android 2.3 o versiones superiores que tengan instalada la versión 6.14.5 de Google Maps para móviles o una versión superior.

El Historial de Ubicaciones permite que Google almacene un historial de tus datos de ubicación procedentes de todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con tu cuenta de Google y en los que hayas habilitado los Informes de Ubicación. IMPORTANTE: Si desactivas el Historial de Ubicaciones, se desactivará en todos los dispositivos asociados a esa cuenta de Google.

Pasos para activar o desactivar el Historial de Ubicaciones

Activar o desactivar el Historial de Ubicaciones con la aplicación Ajustes de Google

1. En el menú de aplicaciones del dispositivo, abre Ajustes de Google .
  2. Si tu dispositivo utiliza Android 4.4 o versiones superiores, toca Historial de la cuenta > Historial de ubicaciones de Google > Historial de Ubicaciones en la cuenta que quieras cambiar. Si tu dispositivo utiliza Android 4.3 o versiones inferiores, toca Ubicación > Historial de Ubicaciones.
  3. Utiliza el interruptor para activar o desactivar el Historial de Ubicaciones.

Activar o desactivar el Historial de Ubicaciones en el sitio web del historial de la cuenta

1. Accede a la página google.com/settings/accounthistory. Si se solicita, inicia sesión en la cuenta de Google que quieras asociar a tu ubicación.
  2. En la tarjeta "Sitios que visitas", selecciona Activar o Pausar, en función de la configuración actual.
  3. Después de leer la notificación, haz clic en el botón para activar o pausar el Historial de Ubicaciones.

Eliminar el Historial de Ubicaciones

Puedes eliminar el Historial de Ubicaciones con la aplicación Ajustes de Google o en el sitio web del Historial de UbicacionesIMPORTANTE: Si eliminas el Historial de Ubicaciones en la aplicación Ajustes de Google, se eliminará todo el historial. Esta acción no se puede deshacer y es posible que algunas aplicaciones (por ejemplo, Google Now) no funcionen correctamente. Para eliminar determinados segmentos del historial, sigue los pasos para eliminar el Historial de Ubicaciones en el sitio web.

Pasos para eliminar el Historial de Ubicaciones

Eliminar el Historial de Ubicaciones con la aplicación Ajustes de Google

1. En el menú de aplicaciones del dispositivo, abre Ajustes de Google .
  2. Si tu dispositivo utiliza Android 4.4 o versiones superiores, toca Historial de la cuenta > Historial de ubicaciones de Google > Historial de Ubicaciones en la cuenta que quieras cambiar. Si tu dispositivo utiliza Android 4.3 o versiones inferiores, tocaUbicación > Historial de Ubicaciones.
  3. Toca la opción Eliminar el historial de ubicaciones situada en la parte inferior de la pantalla.
  4. Lee el cuadro de diálogo que aparece, selecciona la casilla situada junto a "Lo entiendo y quiero eliminar el historial" y toca Eliminar.

Eliminar el Historial de Ubicaciones en el sitio web

En el sitio web del Historial de Ubicaciones, puedes eliminar ubicaciones individuales, ubicaciones por fecha o todo el Historial de Ubicaciones. El sitio web del Historial de Ubicaciones no está disponible en Corea. A continuación te indicamos cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google en la página maps.google.com/locationhistory.
  2. Puedes eliminar la información que se indica a continuación.
    • Todo el historial: selecciona Eliminar todo el historial para eliminar todo el historial almacenado.
    • Por fecha: selecciona Eliminar historial de este día para eliminar el historial de la fecha que hayas seleccionado. Si seleccionas un intervalo de días y eliges "Eliminar historial de este período de tiempo", se eliminará el historial de todos los días que se muestren.
    • Por ubicación: selecciona una ubicación en la lista o en el mapa. En el cuadro que aparece, selecciona la opción "Eliminar del historial" para eliminar del historial esa ubicación.