Administrar el Historial de Ubicaciones

Parte de esta información se aplica a dispositivos con Android 4.4 o versiones superiores. Para saber cómo administrar el acceso en dispositivos con Android de la versión 4.1 a la 4.3, consulta este artículo. Para obtener información sobre los Informes de Ubicación y el Historial de Ubicaciones para iPhone y iPad, consulta este artículo.

El Historial de Ubicaciones permite a Google mostrarte información útil basada en dónde has estado con los dispositivos en los que has iniciado sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, recibirás predicciones sobre los desplazamientos que realizas habitualmente y obtendrás mejores resultados de búsqueda. Las aplicaciones o los servicios de Google, incluidos los anuncios que ves, también podrán utilizar la información sobre tu ubicación.

Activar o desactivar el Historial de Ubicaciones

En los dispositivos con Android 2.3 o versiones superiores, puedes acceder al Historial de Ubicaciones a través de la aplicación Ajustes de Google.

Si quieres desactivar por completo los servicios de ubicación por Wi-Fi o GPS, sigue estos pasos para desactivar la función de ubicación principal del dispositivo.

Activar o desactivar el Historial de Ubicaciones

Activar o desactivar el Historial de Ubicaciones con Ajustes de Google

1. En el menú de aplicaciones del dispositivo, abre la aplicación Ajustes de Google o Ajustes .
  2. Toca Ubicación > Historial de Ubicaciones de Google para la cuenta que quieres modificar.
  3. Activa o desactiva el Historial de Ubicaciones en tu cuenta o en tus dispositivos:
    • Cuenta de Google: mueve el interruptor que aparece en la parte superior de la pantalla para activar o desactivar el Historial de Ubicaciones en todos los dispositivos asociados a tu cuenta de Google.
    • Solo dispositivo: mueve el interruptor situado junto a uno de los dispositivos que aparecen para activar o desactivar el Historial de Ubicaciones solo en ese dispositivo.

Activar o desactivar el Historial de Ubicaciones en el sitio web del historial de la cuenta

1. Accede a la página google.com/settings/accounthistory. Si se solicita, inicia sesión en una cuenta de Google asociada a tu ubicación.
  2. En la sección "Lugares a los que vas", mueve el interruptor para activar o desactivar el Historial de Ubicaciones. Si desactivas el Historial de Ubicaciones en esta página, se inhabilitará en todos los dispositivos asociados a esa cuenta de Google.

Si utilizas una cuenta de Google Apps for Business, Google Apps for Education o Google Apps for Government, es posible que el administrador tenga que concederte acceso a estas opciones.

Eliminar el Historial de Ubicaciones

Puedes eliminar todo el Historial de Ubicaciones o solo algunas partes. Si lo eliminas todo, es posible que algunas aplicaciones como Google Now no funcionen correctamente.

Eliminar el Historial de Ubicaciones con Ajustes de Google
  1. En tu dispositivo móvil, abre Ajustes de Google .
  2. Toca Ubicación > Historial de Ubicaciones.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca ELIMINAR HISTORIAL DE UBICACIONES.

IMPORTANTE: Si eliminas el Historial de Ubicaciones con la aplicación Ajustes de Google, se eliminará todo el historial. Esta acción no se puede deshacer y, además, es posible que algunas aplicaciones como Google Now no funcionen correctamente.

Eliminar partes del Historial de Ubicaciones en el sitio web

En el sitio web del Historial de Ubicaciones, puedes eliminar ubicaciones individuales, ubicaciones por fecha o el Historial de Ubicaciones completo.

1. Accede a la página maps.google.com/locationhistory e inicia sesión con tu cuenta de Google.
  2. Dispones de varias opciones para eliminar el Historial de Ubicaciones.
    • Por fecha: selecciona Eliminar historial de este día para eliminar el historial de la fecha que hayas seleccionado. Si seleccionas un intervalo de días y eliges Eliminar historial de este período de tiempo, se eliminará el historial de todos los días que se muestren.
    • Por ubicación: selecciona una ubicación en la lista o en el mapa. En el cuadro que aparece, selecciona la opción "Eliminar del historial" para eliminar esa ubicación.
    • Todo el historial: selecciona Eliminar todo el historial para eliminar todo el historial almacenado.

NOTA: El sitio web del Historial de Ubicaciones no está disponible en Corea.

Uso y diagnóstico del Historial de Ubicaciones

Si activas el Historial de Ubicaciones, también permites que tu dispositivo envíe información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no en el Historial de Ubicaciones.

Cuándo envía tu dispositivo información de uso y diagnóstico

Tu dispositivo puede enviar información a Google para mejorar el Historial de Ubicaciones si, por ejemplo, los servicios de ubicación no funcionan como deberían. Esta información puede incluir:

• Calidad y duración de las conexiones a redes móviles, GPS, Wi-Fi o Bluetooth
  • Estado de los ajustes de ubicación
  • Número de reinicios e informes sobre fallos
  • Aplicaciones utilizadas para activar y desactivar el Historial de Ubicaciones
  • Niveles de batería

La información de uso y diagnóstico se puede utilizar para ayudar a mejorar los productos y aplicaciones de Google y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede utilizar la información para mejorar:

• Duración de la batería: Google puede utilizar la información sobre las aplicaciones que utilizan más batería en el dispositivo para reducir el consumo de batería en las funciones que más utilizas.
  • Precisión de la ubicación: Google puede utilizar información de sensores de ubicación y ajustes para mejorar la calidad general de la ubicación, utilizada por aplicaciones y servicios para ofrecer una experiencia de calidad.

Toda la información de uso y diagnóstico se utiliza de acuerdo con la Política de privacidad de Google.