Effacer les données relatives aux applications

Google Maps stocke sur votre appareil une copie locale des données, telles que les adresses partagées et enregistrées, ou les tuiles de carte.

Si vous effacez ces données, cela aura pour effet :

• d'effacer le cache (y compris les suggestions de recherche, les recherches d'itinéraires, les tuiles des cartes et le contenu de la page "Activité" stocké localement sur votre appareil) ;
  • de supprimer les cookies.

Cette action est irréversible : n'effacez les données relatives aux applications que si vous êtes certain de vouloir supprimer l'ensemble des éléments mentionnés ci-dessus. Vous ne supprimerez que les données stockées en local sur l'appareil, et non celles stockées sur les serveurs Google.

Pour effacer les données relatives aux applications sur Google Maps, procédez comme suit :

iPhone ou iPad :

1. Ouvrez le menu latéral .
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez À propos, conditions, confidentialité.
  4. Appuyez sur Conditions et confidentialité.
  5. Appuyez sur Effacer données d'application.
  6. Appuyez sur OK dans la boîte de dialogue "Effacer données d'application" qui s'affiche.

Téléphone ou tablette Android

1. Accédez à la page Paramètres de votre appareil.
  2. Accédez à Applications.
  3. Appuyez sur l'icône Maps maps.
  4. Appuyez sur Effacer les données sur la page d'informations de l'application.
  5. Appuyez sur OK dans la boîte de dialogue qui s'affiche.

Si votre appareil Android est plus ancien, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Applications, puis Gérer les applications.
  3. Appuyez sur l'onglet Toutes.
  4. Appuyez sur Maps dans la liste déroulante.
  5. Appuyez sur Effacer les données.