O Latitude foi desativado

O Latitude foi desativado, mas veja a seguir algumas maneiras de fazer o que você gosta:

Compartilhe seu local

Ao usar o Google+, você pode informar sua localização às pessoas nos seus círculos. Se seus amigos compartilharem a localização deles, você os verá no mapa. Saiba como compartilhar sua localização no app do Google+.

Com o Google Hangouts, você pode compartilhar sua localização atual por mensagem. Saiba como compartilhar sua localização no Google Hangouts.

Faça check-ins Veja um histórico de um local visitado

O dispositivo pode enviar sua localização para o Google usando o Relatório de Localização. E você pode criar um histórico dos locais usando o Histórico de Localização. Saiba mais sobre o Relatório e o Histórico de Localização.

Para visualizar seu Hist. de Localização, acesse google.com/LocationHistory.

Obervação: o Relatório e o Histórico de Localização não são mais compatíveis com o Maps para dispositivos móveis versão 6.14.4 e inferiores.

O que muda?

O Latitude foi desativado em 9 de agosto de 2013. Isso inclui:

Latitude nos produtos do Google

Produtos do Google desativados:

• Latitude no Google Maps para Android
  • Latitude para iPhone
  • Latitude API
  • Selos públicos do Latitude
  • Gadget do iGoogle
  • Website do Latitude (maps.google.com/latitude)
Latitude em apps de terceiros

Com a Latitude API desativada, os recursos do Latitude não funcionarão em apps de terceiros.

Sobre seus dados

Os apps com a Latitude API não têm acesso aos seus dados de localização, incluindo os dados do Histórico de Localização, nos servidores do Google. No entanto, esses apps que não são do Google poderão continuar armazenando dados aos quais já tiveram acesso. Entre em contato com os desenvolvedores desses apps para mais informações.

Privacidade do Latitude

Removemos as configurações de lembrete de privacidade, e você não receberá lembretes por e-mail.

Check-ins

Não há mais check-ins para o Google Maps para dispositivos móveis. Check-ins automáticos também não existem mais. No entanto, você conseguirá fazer novos check-ins e visualizar os antigos no Google+.

Como isso me afeta?

Localização não compartilhada

Você não compartilha sua localização usando o Latitude.

Não disponível no Google Maps para Android

O Latitude não está disponível na versão mais nova do Google Maps para dispositivos móveis.

Download do app do Latitude indisponível

Não é possível fazer o download do Latitude para iPhone na loja de apps.

Lista de amigos indisponível

Você não pode ver ou gerenciar sua lista de amigos do Latitude.

Seus amigos não veem seu local

Seus amigos não verão sua localização nos seguintes produtos do Google:

• Maps para dispositivos móveis Android
  • Latitude para iPhone
  • Selos públicos do Latitude
  • Gadget do iGoogle
  • Website do Latitude (maps.google.com/latitude)
O que houve com minha lista de amigos?

Lista de amigos

Sua lista de amigos do Latitude foi excluída, e não é possível exportá-la.

Hist. de Localização

Você encontra seu Histórico de Localização no website, a menos que o exclua.

Mudanças no Histórico de Localização

Se você usou o Relatório de Localização somente para compartilhamento no Latitude, ele será desativado. Saiba como gerenciar o Relatório de Localização.

Se você usa o Relatório de Localização e seu Histórico de Localização está ativado, os dados de localização continuam sendo gravados no Histórico.

Se você desativar o Relatório de Localização sem ativar o Histórico de Localização, sua localização mais recente será excluída em algum momento.

Como exportar seus dados do Latitude

Dados da lista de amigos

Não há como exportar informações da lista de amigos do Latitude.

Hist. de Localização

Para exportar dados do Hist. de Localização:

1. Acesse o website do Hist. de Localização.
  2. Use o calendário para selecionar os dias que deseja exportar.
  3. Clique em Exportar para KML.

Observação: se você desativou o Relatório de Localização sem nunca ter ativado o Histórico de Localização, seu local mais recente será excluído em algum momento.