O Google Latitude foi desativado

O Google Latitude foi desativado em 09 de agosto de 2013. O Google Latitude no Google Maps para Android, o Google Latitude para iPhone, a API do Google Latitude, o selo público, o gadget do iGoogle e o site do Google Latitude em maps.google.com/latitude foram desativados.

O que isso significa para mim?

• Você não pode mais compartilhar sua localização usando o Google Latitude.
  • O Google Latitude não foi incluído como um recurso na versão mais recente do Google Maps para dispositivos móveis no Android, e o Google Latitude para iPhone não está mais disponível na App Store.
  • Sua lista de amigos no Google Latitude não está mais visível. Não é mais possível ver ou gerenciar amigos. Seus amigos não poderão ver sua localização no Google Maps para dispositivos móveis no Android, no Google Latitude para iPhone, no selo público, no gadget do iGoogle e no site do Google Latitude em maps.google.com/latitude se você continuar usando esses produtos.

Embora não seja mais possível fazer o compartilhamento de local com o Google Latitude, ainda há ações que você pode tomar com suas informações de localização:

• Compartilhar usando o Google+
    Você pode compartilhar sua localização com os amigos do Google+ usando o aplicativo Google+ em um dispositivo Android ou iOS.
  • Controlar o Relatório de Localização
    Se você usou o Relatório de Localização somente para o compartilhamento do Google Latitude, seu Relatório de Localização será desativado. Você poderá ativar o Relatório de Localização posteriormente se quiser usá-lo para o compartilhamento de local via Google+, Histórico do Localização ou outros usos.
  • Controlar o Histórico de Localização
    Se você usa o Relatório de Localização e o Histórico de Localização está ativado, seus dados de local continuarão sendo registrados no Histórico de Localização. Você pode visualizar e gerenciar os dados do Histórico de Localização no site do Histórico de Localização.

Observação: não há mais suporte para o Google Maps para dispositivos móveis 6.14.4 e versões anteriores nas configurações do Histórico de Localização ou Relatório de Localização.

Você também pode ver outras mudanças:

• Aplicativos de terceiros
    Os aplicativos que usam a API do Google Latitude não podem acessar seus dados de localização, incluindo os dados do Histórico de Localização, nos servidores do Google. No entanto, esses aplicativos que não são do Google poderão continuar armazenando dados que já acessaram. Entre em contato com os desenvolvedores desses aplicativos para ter mais informações.
  • Lembretes de privacidade do Google Latitude
    As configurações de lembretes de privacidade foram removidas e você não pode mais receber lembretes por e-mail.
  • Check-ins
    Os check-ins foram removidos do Google Maps para dispositivos móveis. Os check-ins automáticos previamente ativados também serão desativados. Mas não se preocupe, você pode fazer check-in e visualizar seus check-ins anteriores no Google+.

Eu realmente gosto do Google Latitude. Há outras alternativas?

As configurações do Histórico e do Relatório de Localização de todos os seus aplicativos e serviços do Google foram combinadas em uma configuração única para seu dispositivo. Os check-ins estão disponíveis no aplicativo do Google+ para dispositivos móveis. Você também pode compartilhar sua localização com seus círculos, e ver seus amigos no mapa, com o recurso de compartilhamento de localização do Google+ no Android e em breve no iOS.

O que ocorrerá com meus dados de localização e lista de amigos?

• Histórico de Localização - Enquanto você mantiver o Histórico de Localização, ele permanecerá no site do Histórico de Localização.
  • Lista de amigos - Sua lista de amigos do Google Latitude será excluída.

Observação: se você usou o Relatório de Localização somente para o compartilhamento do Google Latitude, seu Relatório de Localização será desativado. Se você usa o Relatório de Localização e o Histórico de Localização está ativado, seus dados de local continuarão sendo registrados no Histórico de Localização. Caso tenha desativado o Relatório de Localização e não tenha ativado o Histórico de Localização, sua localização mais recente será eventualmente excluída.

Ainda posso ver e gerenciar meu Histórico de Localização?

Se você usa o Relatório de Localização e o Histórico de Localização está ativado, seus dados de local continuarão sendo registrados no Histórico de Localização. Você pode visualizar e gerenciar os dados do Histórico de Localização no site do Histórico de Localização.

O que está acontecendo com os check-ins, o selo público e o gadget do iGoogle?

Os check-ins foram desativados no Google Maps para dispositivos móveis. Isso significa que você não poderá fazer nem ver check-ins no Google Maps para dispositivos móveis. Se você ativou os check-ins automáticos, eles também foram desativados. Você ainda poderá fazer check-in via Google+ e ver seus check-ins no Google+ em seu navegador.

Se você tem o selo público do Google Latitude ou o gadget do iGoogle, eles pararam de mostrar sua localização no dia 09 de agosto de 2013.

Posso remover meus dados do Google Latitude?

Não, você não poderá exportar as informações de amigos do Google Latitude. Se você desativar o Relatório de Localização e o Histórico de Localização não estiver ativado, sua localização mais recente será eventualmente excluída.

Se tiver dados do Histórico de Localização, você poderá exportar os dados usando o recurso de exportação na guia "Mapa" do site do Histórico de Localização em google.com/locationhistory ou usando o Google Takeout.