Latitude non è più disponibile

Dal 9 agosto 2013 Google Latitude non è più disponibile. Tra i prodotti che non sono più disponibili vi sono Google Latitude in Google Maps per Android, Latitude per iPhone, l'API di Latitude, il Badge posizione pubblica, il gadget iGoogle e il sito web Latitude maps.google.com/latitude.

Quali sono le conseguenze per me?

• Non puoi più condividere la tua posizione utilizzando Latitude.
  • Non abbiamo incluso Latitude tra le funzioni disponibili nell'ultima versione di Google Maps per cellulari su Android e non vedrai più Latitude per iPhone nell'App Store.
  • Il tuo elenco di amici su Latitude non è più visibile. Non puoi più vedere né gestire gli amici. I tuoi amici esistenti non vedranno più la tua posizione su Google Maps per cellulari su Android, in Latitude per iPhone, nel Badge posizione pubblica, nel gadget iGoogle e sul sito web Latitude all'indirizzo maps.google.com/latitude, se continui a utilizzare questi prodotti.

Benché la condivisione della posizione non sia più possibile con Latitude, ci sono ancora azioni che puoi eseguire con le informazioni relative alla tua posizione:

• Condividere tramite Google+
    Puoi condividere la tua posizione con i tuoi amici su Google+ utilizzando l'app Google+ sul tuo dispositivo Android o iOS.
  • Controllare la segnalazione della posizione
    Se hai utilizzato solo la condivisione della Segnalazione della posizione per Latitude, la Segnalazione della posizione verrà disattivata. Se in un secondo momento lo desideri, puoi attivare la Segnalazione della posizione per la condivisione della posizione tramite Google+, Cronologia delle posizioni o altri utilizzi.
  • Controllare la cronologia delle posizioni
    Se utilizzi la Segnalazione della posizione e hai attivato la Cronologia delle posizioni, i tuoi dati relativi alla posizione continueranno a essere memorizzati nella Cronologia delle posizioni. Puoi visualizzare e gestire i dati della Cronologia delle posizioni nel sito web della Cronologia delle posizioni.

Nota. Non supportiamo più Google Maps per cellulari 6.14.4 e versioni precedenti per la Cronologia delle posizioni o per la Segnalazione della posizione.

Vedrai anche altri cambiamenti:

• Applicazioni di terze parti
    Le applicazioni che utilizzano l'API di Latitude non possono più accedere ai dati relativi alla tua posizione, compresi i dati della Cronologia delle posizioni, sui server di Google. Tuttavia, queste applicazioni non Google possono continuare a memorizzare dati a cui hanno già avuto accesso. Per ulteriori informazioni, contatta lo sviluppatore di queste applicazioni.
  • Promemoria sulla privacy di Latitude
    Abbiamo rimosso le impostazioni relative al promemoria sulla privacy e non riceverai più promemoria via email.
  • Check-in
    Abbiamo rimosso i check-in di Google Maps per cellulari. Sono stati rimossi anche i check-in precedentemente abilitati automaticamente. Ma non preoccuparti, puoi fare il check-in e vedere i tuoi check-in passati su Google+.

Mi piace Latitude, ci sono delle alternative?

La Segnalazione della posizione e la Cronologia delle posizioni per tutte le app di Google sono state combinate in un'unica impostazione per il tuo dispositivo. I check-in sono disponibili nell'app Google+ per cellulari. Puoi inoltre condividere la tua posizione con le tue cerchie e vedere i tuoi amici sulla mappa con la funzione di condivisione della posizione di Google+ su Android, che sarà disponibile a breve anche per iOS.

Che cosa succederà ai miei dati sulla posizione e al mio elenco di amici?

• Cronologia delle posizioni - Se non elimini la tua Cronologia delle posizioni, la puoi trovare nel sito web della Cronologia delle posizioni.
  • Elenco amici - Il tuo elenco di amici su Latitude verrà eliminato.

Nota. Se hai utilizzato solo la condivisione della Segnalazione della posizione per Latitude, la Segnalazione della posizione verrà disattivata. Se utilizzi la Segnalazione della posizione e hai attivato la Cronologia delle posizioni, i tuoi dati relativi alla posizione continueranno a essere memorizzati nella Cronologia delle posizioni. Se disattivi la Segnalazione della posizione e non hai attivato la Cronologia delle posizioni, la tua posizione più recente verrà poi eliminata.

Posso continuare a vedere e gestire la mia Cronologia delle posizioni?

Se utilizzi la Segnalazione della posizione e hai attivato la Cronologia delle posizioni, i tuoi dati relativi alla posizione continueranno a essere memorizzati nella Cronologia delle posizioni. Puoi visualizzare e gestire i dati della Cronologia delle posizioni nel sito web della Cronologia delle posizioni.

Che cosa è successo ai check-in, al Badge posizione pubblica e al gadget iGoogle?

I check-in sono stati disattivati su Google Maps per cellulari. Ciò significa che non potrai fare il check-in né vedere i check-in da Google Maps per cellulari. Se hai scelto di attivare i check-in automatici, anche questi sono stati disattivati. Puoi tuttavia continuare a fare il check-in tramite Google+ e vedere i tuoi check-in in Google+ nel tuo browser.

Se hai il Badge posizione pubblica di Latitude o il gadget iGoogle, questi hanno smesso di mostrare la tua posizione a partire dal 9 agosto 2013.

Posso esportare i dati di Latitude?

No, non puoi esportare da Latitude i dati dei tuoi amici. Se disattivi la Segnalazione della posizione e non hai attivato la Cronologia delle posizioni, la tua posizione più recente verrà poi eliminata.

Se hai dati della Cronologia delle posizioni, puoi esportare tali dati utilizzando la funzione di esportazione nella scheda Mappa del sito web della Cronologia delle posizioni all'indirizzo google.com/locationhistory oppure utilizzando Google Takeout.