Latitude ha dejado de estar disponible

Google Latitude ya no está disponible, pero a continuación te mostramos varias formas de hacer lo que te gusta:

Compartir la ubicación

Con Google+, las personas de tus círculos pueden ver dónde te encuentras. Además, si tus amigos han compartido su ubicación, los verás en el mapa. Más información sobre cómo compartir la ubicación en la aplicación Google+

Con Google Hangouts, puedes compartir tu ubicación actual con otras personas mediante un mensaje. Más información sobre cómo compartir tu ubicación en Google Hangouts

Visitar lugares Consultar un historial de dónde has estado

Puedes dejar que tu dispositivo envíe tu ubicación a Google por medio de los Informes de Ubicación. También puedes crear un historial con las ubicaciones utilizando el Historial de Ubicaciones. Más información sobre los Informes de Ubicación y el Historial de Ubicaciones

Para ver el Historial de Ubicaciones, ve a google.com/LocationHistory.

Nota: Google Maps para móviles 6.14.4 y las versiones posteriores ya no admiten los Informes de Ubicación ni el Historial de Ubicaciones.

¿Qué se ha eliminado?

Google Latitude se retiró el 9 de agosto de 2013. Esto afecta a:

Latitude en todos los productos de Google

Los productos de Google que indicamos a continuación se han retirado:

• Google Latitude en Google Maps para Android
  • Latitude para iPhone
  • API de Latitude
  • Insignias públicas de Latitude
  • Gadget de iGoogle
  • Sitio web de Latitude (maps.google.com/latitude)
Latitude en aplicaciones de terceros

Dado que la API de Latitude se ha retirado, los elementos de Latitude no funcionarán en aplicaciones de terceros.

Acerca de los datos

Las aplicaciones que utilicen la API de Latitude ya no pueden acceder a los datos de tu ubicación, incluidos los datos de tu Historial de Ubicaciones, en los servidores de Google. Sin embargo, las aplicaciones que no sean de Google podrán seguir almacenando los datos a los que ya hayan accedido. Ponte en contacto con el programador de estas aplicaciones para obtener más información.

Recordatorios de privacidad de Latitude

Hemos eliminado la configuración de recordatorios de privacidad y ya no recibirás recordatorios por correo electrónico.

Visitas

Se han eliminado las visitas de Google Maps para móviles. También se han desactivado las visitas automáticas. Pero no te preocupes, puedes seguir registrando visitas y ver tus visitas anteriores en Google+.

¿Cómo me va a afectar?

No podrás compartir tu ubicación

Ya no podrás compartir tu ubicación usando Latitude.

Latitude no está disponible en Google Maps para Android

Latitude no está disponible en la última versión de Google Maps para móviles.

No podrás descargar la aplicación Latitude

Ya no podrás ver Latitude para iPhone en App Store.

No podrás ver tu lista de amigos

No podrás ver ni administrar desde Latitude tu lista de amigos.

Tus amigos no podrán ver tu ubicación

Tus amigos no podrán ver tu ubicación en los siguientes productos de Google:

• Google Maps para móviles en Android
  • Latitude para iPhone
  • Insignias públicas de Latitude
  • Gadget de iGoogle
  • Sitio web de Latitude (maps.google.com/latitude)
Qué ha ocurrido con tu lista de amigos

Lista de amigos

Tu lista de amigos de Latitude se ha eliminado y ya no puedes exportarla.

Historial de Ubicaciones

Mientras no elimines el Historial de Ubicaciones, puedes encontrarlo en el sitio web del Historial de Ubicaciones.

Cómo puede cambiar el Historial de Ubicaciones

Si solo utilizabas los Informes de Ubicación para compartir información en Latitude, estos se desactivarán. Más información sobre cómo administrar los Informes de ubicación

Si utilizas los Informes de Ubicación y tienes activado el Historial de Ubicaciones, los datos de tu ubicación se seguirán registrando en este.

Si desactivas los Informes de Ubicación y no has activado el Historial de Ubicaciones, con el tiempo se eliminará tu ubicación más reciente.

Exportar los datos desde Latitude

Datos de la lista de amigos

No puedes exportar la información de tus amigos fuera de Latitude.

Historial de Ubicaciones

Para exportar los datos del Historial de Ubicaciones:

1. Ve al sitio web del Historial de Ubicaciones.
  2. Utiliza el calendario para seleccionar los días que quieras exportar.
  3. Haz clic en Exportar a KML.

Nota: Si has desactivado los Informes de Ubicación y no has activado el Historial de Ubicaciones, con el tiempo se eliminará tu ubicación más reciente.