Ativar ou desativar a recolha de dados de localização

Nota: este artigo aplica-se a iPhones e iPads.

Quando ativa a recolha de dados de localização, por vezes o serviço de localização da Google envia informações de localização anónimas para a Google. Os dados de localização podem ser temporariamente armazenados no seu iPhone ou iPad.

As informações de localização ajudam a Google a fornecer serviços melhores, como a apresentação de informações de trânsito mais precisas.

Ativar a recolha de dados de localização

Para ativar a recolha de informações de localização anónimas, siga os passos abaixo.

1. Abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Acerca de, termos e privacidade.
  4. Selecione Recolha de dados de localiz.
  5. Deslize o interruptor para Ativado.

Desativar a recolha de dados de localização

Para desativar a recolha de informações de localização anónimas, siga os passos abaixo.

1. Abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Acerca de, termos e privacidade.
  4. Selecione Recolha de dados de localiz.
  5. Deslize o interruptor para Desativado.

A definição de recolha de dados de localização aplica-se apenas aos dados de localização recolhidos pelo serviço de localização da Google. Não controla outros serviços de localização no Google Maps para iPhone ou iPad, incluindo A minha localização. Se pretender alterar outros serviços de localização, aceda à definição Serviços de localização do dispositivo.

Nota: os Relatórios de localização e o Histórico de localizações são diferentes da recolha de dados de localização. Os Relatórios de localização permitem à Google armazenar e utilizar periodicamente os dados de localização mais recentes do seu dispositivo associados à sua Conta Google. O Histórico de localizações permite à Google armazenar um histórico dos dados de localização de todos os dispositivos em que tenha sessão iniciada na sua Conta Google e tenha ativado os Relatórios de localização. Saiba como ativar e desativar os Relatórios de localização e o Histórico de localizações.