Veja uma lista de rotas

É possível ver uma lista de rotas passo a passo para praticamente qualquer lugar no Google Maps. Viaje a pé, de carro ou por transporte público. Escolha entre vários trajetos e estime seu tempo de chegada.

Por padrão, o ponto de partida será seu local atual, mas você pode alterá-lo para um endereço ou lugar.

Ver uma lista de rotas não é o mesmo que ouvir a navegação passo a passo

Ver lista de rotas

1. Abra o app do Maps Google Maps app logo image.
  2. Toque no ícone de rotas directions button image no canto inferior direito.
  3. Toque no ícone de meios de transporte (carro, ônibus, bicicleta, a pé) para ver diferentes trajetos.
  4. Escolha o ponto de partida e o destino.
    Use o mapa para definir o ponto de partida e o destino tocando em "Escolher no mapa".
  5. Toque em OPÇÕES para personalizar o trajeto.
  6. Seus trajetos em potencial são exibidos. Toque no seu trajeto preferido.
  7. Para ver detalhes do trajeto, deslize a pág. de inform. p/ cima no mapa.

Nem todas as cidades têm rotas de transporte público no Google Maps. Para que você possa ver rotas de transporte público, é necessário que sua agência de transporte público local adicione as informações do trajeto ao Google Maps. Veja quais cidades são abrangidas.

Sobre cards do Uber para rotas a pé e de transp. público

Se você tem o app do Uber instalado, agora pode comparar sua viagem com rotas a pé e de transporte público diretamente no Google Maps em algumas cidades. E se você escolher a opção "Uber", acessará o app do Uber com apenas um toque.

Informações compartilhadas quando se escolhe o Uber

Não compartilhamos nenhuma informação com o Uber antes que você opte por fazer uma reserva com ele. As informações a seguir do Google Maps são compartilhadas quando você é levado para o app do Uber.

• Seu destino.
    Seu local atual e os nomes que você deu aos lugares (como "casa" e "trabalho") não são compartilhados.
  • Informações mostradas no card do Uber (como estimativas de custo e tempo de espera)

Limpar rotas

1. Vá para o app do Maps Google Maps app logo image.
  2. Se você vir uma lista de rotas, deslize para baixo para sair.
  3. Toque em X, no canto superior direito da tela.

Editar rotas

1. Vá para o app do Maps Google Maps app logo image.
  2. Se você vir uma lista de rotas, deslize para baixo para sair.
  3. Na parte superior da tela, toque na barra com "de:" e "para:"

Compartilhar rotas

Você pode enviar rotas para outra pessoa usando o Google Maps e o aplicativo de mensagens que preferir. Sua mensagem inclui uma lista de rotas e um link para abrir o trajeto no Google Maps.

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. No canto inferior direito, toque no botão de rotas directions button image.
  3. Selec. um trajeto.
  4. No canto superior direito, toque no menu three vertical dots.
  5. Toque em Compartilhar.

Imprimir rotas

Não é possível imprimir rotas do smartphone ou tablet. Entretanto, você pode imprimi-las do computador. Saiba como imprimir rotas.

Instruções alternativas

Para um dispositivo Android mais antigo ou uma versão anterior do Google Maps

Para ver rotas

1. Abra o app do Google Maps.
  2. Selecione Menu > Rotas.
  3. Escolha os pontos de partida e de destino. Por padrão, seu endereço de partida usa o recurso "Meu Local" para ver rotas a partir do seu local atual. Você pode inserir um endereço ou procurar um local, contato ou lugar marcado com estrela.
  4. Toque no ícone de meio de transporte (carro, ônibus, bicicleta ou a pé) para ver os diferentes trajetos.
  5. Toque em Como chegar para ver o trajeto no mapa. Você pode selecionar o ícone de navegação para iniciar a Navegação GPS (Beta) passo a passo (se disponível para sua região e seu meio de transporte).

Rotas de bicicleta

• Uma linha verde mais escura indica trilhas de bicicleta em que não há veículos motorizados.
  • Uma linha verde clara indica ruas com ciclovias.
  • Uma linha verde e branca pontilhada indica ruas recomendadas para ciclistas, mas sem ciclovias.
Google Maps no seu navegador para dispositivos móveis

Ver uma lista de rotas

1. Acesse maps.google.com.br.
  2. Toque no ícone de rotas.
  3. Escolha o ponto de partida e o destino.
  4. Toque no ícone de meio de transporte (carro, ônibus, bicicleta ou a pé) para ver os diferentes trajetos.
  5. Selecione o trajeto.

Dica: com o app do Google Maps, é possível ouvir a navegação guiada por voz. As instruções são narradas em voz alta, conforme necessário, para você prestar atenção na direção. Para testar, faça o download do app do Google Maps no seu celular.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil