Liste mit Routen abrufen

Sie können eine Liste mit detaillierten Routen zu nahezu jedem beliebigen Ort in Google Maps abrufen. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie zu Fuß unterwegs sind, mit dem Auto fahren oder öffentliche Verkehrsmittel nutzen. Wählen Sie aus mehreren Routen aus und schätzen Sie Ihre Ankunftszeit.

Standardmäßig ist als Startpunkt Ihr aktueller Standort festgelegt, Sie können ihn jedoch in eine Adresse oder einen beliebigen Ort ändern.

Das Abrufen einer Liste mit Routen unterscheidet sich von der detaillierten Routenführung

Liste mit Routen abrufen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps app logo image.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Routensymbol directions button image.
  3. Tippen Sie auf das Symbol für das jeweilige Verkehrsmittel (Auto, Bus, Fahrrad oder Fußgänger), um verschiedene Routen abzurufen.
  4. Geben Sie Ihren Start- und Zielpunkt an.
    Legen Sie Ihren Startpunkt und Ihr Reiseziel mithilfe der Karte fest, indem Sie "Auf der Karte auswählen" antippen.
  5. Tippen Sie auf Optionen, um Ihre Route anzupassen.
  6. Ihre potenziellen Routen werden angezeigt. Tippen Sie auf die bevorzugte Route.
  7. Um die Routendetails anzusehen, ziehen Sie die Info auf der Karte nach oben.

In Google Maps sind nicht für alle Städte Routen mit öffentlichen Verkehrsmitteln verfügbar. Bevor Sie Routen mit öffentlichen Verkehrsmitteln abrufen können, muss Ihr örtlicher Betreiber seine Routeninfo zu Google Maps hinzufügen. Abgedeckte Städte

Uber-Karten für Routen mit öffentlichen Verkehrsmitteln und Fußgängerrouten

Wenn Sie die Uber App installiert haben, können Sie jetzt in bestimmten Städten Ihre Fahrt direkt mit Routen für öffentliche Verkehrsmittel oder mit Fußgängerrouten in Google Maps vergleichen. Wenn Sie sich für die Uber-Option entscheiden, müssen Sie nur einmal tippen, um direkt zur Uber App weitergeleitet zu werden.

Informationen, die wir mit Uber teilen, wenn Sie die App nutzen

Wir geben erst Informationen an Uber weiter, wenn Sie sich dazu entschieden haben, eine Uber-Buchung vorzunehmen. Die folgenden Informationen aus Google Maps werden mit Uber geteilt, wenn Sie zur Uber App weitergeleitet werden:

• Ihr Ziel
    Ihr aktueller Standort und die Namen, die Sie für Orte vergeben haben, zum Beispiel "Zuhause" oder "Arbeit", werden nicht weitergegeben.
  • Informationen, die auf der Uber-Karte angezeigt werden, z. B. geschätzte Kosten und Wartezeit

Routen löschen

1. Rufen Sie die Google Maps App Google Maps app logo image auf.
  2. Wenn eine Liste mit Routen angezeigt wird, wischen Sie zum Beenden nach unten.
  3. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf das X.

Routen bearbeiten

1. Rufen Sie die Google Maps App Google Maps app logo image auf.
  2. Wenn eine Liste mit Routen angezeigt wird, wischen Sie zum Beenden nach unten.
  3. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf die Leiste für die Start- und Zielauswahl.

Wegbeschreibung teilen

Sie können Routen aus Google Maps mit Ihrer bevorzugten Nachrichten-App an Freunde, Bekannte oder Kollegen verschicken. Die Nachricht enthält eine Wegbeschreibung und einen Link, mit dem die Route in Google Maps geöffnet werden kann.

1. Öffnen Sie die Google Maps App maps.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Routensymbol directions button image.
  3. Wählen Sie eine Route aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Menü three vertical dots .
  5. Tippen Sie auf Teilen.

Wegbeschreibung drucken

Das Drucken einer Route von Ihrem Telefon oder Tablet aus ist nicht möglich. Sie können die Route aber von Ihrem Computer aus drucken. Routen drucken

Alternativanleitung

Google Maps in Ihrem mobilen Browser

Liste mit Routen abrufen

1. Navigieren Sie zu maps.google.com.
  2. Tippen Sie auf das Routensymbol.
  3. Geben Sie Ihren Start- und Zielpunkt an.
  4. Tippen Sie auf das Symbol für das jeweilige Verkehrsmittel (Auto, Bus, Fahrrad oder Fußgänger), um verschiedene Routen abzurufen.
  5. Wählen Sie Ihre Route aus.

Tipp: Mit der Google Maps App können Sie auch eine sprachgeführte Navigation hören. Die Routen werden bei Bedarf laut vorgelesen, damit Sie sich auf die Straße konzentrieren können. Probieren Sie es aus, indem Sie die Google Maps App auf Ihr Telefon herunterladen.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich