Web- & App-Aktivitäten

In Google Maps können Sie über Ihren Suchverlauf schnell auf bestimmte Orte zugreifen, beispielsweise auf Standorte und Suchanfragen, nach denen Sie zuvor gesucht haben. So brauchen Sie diese nicht erneut einzugeben. Alle relevanten Einträge des Suchverlaufs werden zusammen mit anderen Vorschlägen unter dem Suchfeld angezeigt.

So rufen Sie Ihre letzten Suchanfragen in Google Maps auf:

1. Öffnen Sie Meine Orte.
  2. Tippen Sie auf Letzte.

Google Maps enthält einen Suchverlauf, der sowohl auf Ihrem Telefon als auch in Ihrem Google-Konto in den Web- & App-Aktivitäten gespeichert ist.

Suchverlauf auf Ihrem Telefon verwalten

Google Maps speichert Ihren Suchverlauf standardmäßig lokal auf Ihrem Telefon. So löschen Sie den lokal gespeicherten Suchverlauf:

Hinweis: Dabei werden gegebenenfalls auch folgende lokal gespeicherte Daten gelöscht: Suchverlauf, Daten in "Meine Orte", Favoriten, Cookies, Einstellungen, im Cache gespeicherte Karten und Satellitenbilder sowie Ebenen.

1. Öffnen Sie die App Einstellungen auf Ihrem Telefon oder Tablet.
  2. Wählen Sie Anwendungen aus.
  3. Wählen Sie Anwendungen verwalten aus.
  4. Scrollen Sie durch die Liste der Anwendungen und wählen Sie Google Maps aus.
  5. Wählen Sie Updates deinstallieren aus.

Web- & App-Aktivitäten verwalten

Informationen zum Verwalten der Web- & App-Aktivitäten auf Ihrem Telefon finden Sie hier.