Suchverlauf

Hinweis: Dieser Hilfeartikel gilt für die Google Maps Mobile-Version 6.14.5 und frühere Versionen.

In Google Maps können Sie über Ihren Suchverlauf schnell auf bestimmte Orte zugreifen, beispielsweise solche, nach denen Sie bereits gesucht haben. So brauchen Sie frühere Suchanfragen nicht erneut einzugeben. Alle relevanten Einträge des Suchverlaufs werden zusammen mit anderen Vorschlägen unter dem Suchfeld angezeigt.

So rufen Sie Ihre letzten Suchanfragen in Google Maps auf:

1. Öffnen Sie Meine Orte.
  2. Tippen Sie auf Letzte.

Google Maps enthält einen Suchverlauf, der sowohl auf Ihrem Smartphone als auch in Ihrem Google-Konto in den Web- & App-Aktivitäten gespeichert ist.

Suchverlauf auf Ihrem Smartphone verwalten

Google Maps speichert Ihren Suchverlauf standardmäßig lokal auf Ihrem Smartphone. So löschen Sie den lokal gespeicherten Suchverlauf:

Hinweis: Dabei werden gegebenenfalls auch folgende lokal gespeicherte Daten gelöscht: Suchverlauf, Daten in "Meine Orte", Favoriten, Cookies, Einstellungen, im Cache gespeicherte Karten und Satellitenbilder sowie Ebenen.

1. Öffnen Sie die App Einstellungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  2. Wählen Sie Anwendungen aus.
  3. Wählen Sie Anwendungen verwalten aus.
  4. Scrollen Sie durch die Liste der Anwendungen und wählen Sie Google Maps aus.
  5. Wählen Sie Updates deinstallieren aus.

Web- & App-Aktivitäten verwalten

Informationen zum Verwalten der Web- & App-Aktivitäten auf Ihrem Smartphone finden Sie hier.