Encontre e melhore a precisão da sua localização

O Google Maps pode ter dificuldade em encontrar a sua localização. Se a localização GPS do seu ponto azul no mapa estiver incorreta ou o ponto azul não for apresentado, pode tomar medidas para corrigir o problema.

Sugestão: estes passos também vão melhorar os resultados da pesquisa e torná-los mais relevantes para si.

Encontre a sua localização atual no mapa

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local. O ponto azul mostra a sua localização.

Como o Maps encontra a sua localização atual

O Maps estima o local onde o utilizador se encontra com base em fontes como as informações de localização do seu navegador de Internet.

Conceda autorização de acesso à localização ao Maps

Para centrar o mapa no local onde se encontra, tem de conceder autorização ao Maps para encontrar a sua localização.

No macOS, pode ter de ativar os Serviços de localização para o seu navegador antes de poder conceder autorização ao Maps no seu navegador:

1. No computador, abra as Preferências do sistema e, em seguida, Preferências de segurança e privacidade e, em seguida, Privacidade e, em seguida, Serviços de localização.
  2. Para permitir as alterações, na parte inferior esquerda, clique no cadeado.
  3. Junto a "Ativar Serviços de localização", selecione a caixa.
  4. Junto ao seu navegador, selecione a caixa.
  5. Conceda autorização de acesso à localização ao Maps no seu navegador.

Conceda autorização de acesso à localização ao Maps no seu navegador

Chrome
  1. No computador, abra o Chrome e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
    • Se lhe for pedido para partilhar a sua localização, escolha Permitir.
    • Se o ponto azul for apresentado e mostrar a sua localização, o Maps já tem a autorização de acesso à localização no seu navegador.
    • Se aparecer a mensagem "O Google Maps não tem autorização para utilizar a sua localização", continue para os passos seguintes.
  3. Na barra de pesquisa, clique em A minha localização Local.
  4. Marque a opção Permitir sempre que http://www.google.com aceda à sua localização.
  5. Atualize o seu navegador.
Firefox
  1. No computador, abra o Firefox e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
    • Quando lhe for pedido para partilhar sua localização, escolha Permitir ou Permitir acesso à localização .
    • Em alternativa, poderá encontrar a opção "Mostrar a sua localização".
    • Se o ponto azul for apresentado e mostrar a sua localização, o Maps já tem a autorização de acesso à localização no seu navegador.
    • Se aparecer a mensagem "O Google Maps não tem autorização para utilizar a sua localização", continue para os passos seguintes.
  3. Na barra de pesquisa, clique em A minha localização Local.
  4. Clique em Bloqueado temporariamente Fechar.
  5. Atualize o seu navegador.
Safari
Importante: para usar o Safari, tem de ativar os Serviços de localização no Safari.
  1. No computador, abra o Safari e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
    • Deve ser-lhe solicitado que partilhe a sua localização. Escolha Permitir.
    • Se o ponto azul for apresentado e mostrar a sua localização, o Maps já tem a autorização de acesso à localização no seu navegador.
    • Se aparecer a mensagem "O Google Maps não tem autorização para utilizar a sua localização", continue para os passos seguintes.
  3. Na barra de pesquisa, clique em A minha localização Local.
  4. Marque a opção Permitir sempre que http://www.google.com aceda à sua localização.
  5. Atualize o seu navegador.
Microsoft Edge
  1. No computador, abra o Microsoft Edge e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
    • Se lhe for pedido para partilhar a sua localização, escolha Permitir.
    • Se o ponto azul for apresentado e mostrar a sua localização, o Maps já tem a autorização de acesso à localização no seu navegador.
    • Se aparecer a mensagem "O Google Maps não tem autorização para utilizar a sua localização", continue para os passos seguintes.
  3. À esquerda do endereço Web, clique em Bloquear Bloquear.
  4. Clique em Autorizações para este site.
  5. À direita de "Localização", escolha Permitir.
  6. Atualize a página do Google Maps e clique em  A minha localização Local.

Mais formas de melhorar a precisão da localização

Se obtiver um erro, como "Não foi possível determinar a sua localização", ou se a sua localização continuar incorreta, seguem-se algumas medidas que pode tomar:

• Atualize o seu navegador (como o Chrome, o Firefox ou o Safari).
  • Verifique se tem uma boa ligação à Internet.
  • Verifique as definições de autorização do navegador conforme as instruções acima.
  • Reinicie o computador.

Encontre a sua localização noutros sites e apps

Para encontrar a sua localização no Google Maps noutros sites e apps, siga os passos acima. No entanto, algumas funcionalidades serão diferentes:

• Irá utilizar um site ou uma app diferente, não o Google Maps.
  • Primeiro, tem de conceder autorização de acesso à localização ao site ou app utilizado e não ao Google Maps.
  • Se abrir o Google Chrome ou o Safari, só encontrará a sua localização em páginas Web seguras. A barra de endereço apresentará "https".