Enviar e analisar arquivos no web app Gemini

Você pode enviar documentos e planilhas para o web app Gemini para receber respostas, resumos e insights sobre o conteúdo.

Disponibilidade

Enviar arquivos

Importante: por enquanto, você não pode enviar imagens e arquivos no mesmo comando. Saiba como enviar uma foto nos apps do Gemini.

1. No seu computador, acesse gemini.google.com.
  2. Na caixa de texto, na parte de baixo da tela, digite sua pergunta ou comando.
  3. Clique em Adicionar arquivos .
  4. Clique em Enviar .

Arquivos compatíveis

Importante: é possível enviar até 10 arquivos por vez, e cada um pode ter até 100 MB.
  • Arquivos de texto simples: TXT
  • Arquivos de documento: DOCX, PDF, RTF
  • Documentos criados nos Documentos Google
  • Arquivos de dados tabulares: CSV, TSV
  • Arquivos de planilha: XLSX
  • Planilhas criadas nas Planilhas Google

Saiba mais sobre os arquivos que você envia

Criar um gráfico com base nos seus dados

Peça para o web app Gemini criar um gráfico com base nas planilhas enviadas, aumente o zoom para analisar o conteúdo e faça personalizações.

Personalizar um gráfico

1. Abaixo do gráfico, clique em Editar
  2. Escolha como você quer mudar o gráfico. Por exemplo, é possível editar o tipo e os rótulos dele.
  3. Clique em "Atualizar".