Téléverser et analyser des fichiers dans l'appli Web Gemini

Vous pouvez téléverser des documents et des feuilles de calcul vers l'appli Web Gemini pour obtenir des réponses, des résumés et des statistiques sur votre contenu.

Disponibilité

• La fonctionnalité de téléversement et d'analyse de fichiers est uniquement offerte dans Gemini Advanced. Découvrez comment passer à Gemini Advanced.
  • Cette fonctionnalité est offerte dans toutes les langues prises en charge par Gemini Advanced
  • Actuellement, cette fonctionnalité n'est pas offerte :

• Pour le moment, vous ne pouvez pas téléverser de fichiers dans l'appli mobile Gemini. Si vous avez téléversé des fichiers dans l'appli Web Gemini, vous pouvez consulter le clavardage dans l'appli mobile.

Téléverser des fichiers

Important : Actuellement, il est impossible de téléverser des images et des fichiers dans la même requête. Découvrez comment téléverser une photo dans les applis Gemini.

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Dans la zone de texte de la partie inférieure de l'écran, entrez votre question ou requête.
  3. Cliquez sur Ajouter des fichiers .
  4. Cliquez sur Envoyer .

Fichiers pris en charge

Important : Il est possible de téléverser jusqu'à 10 fichiers à la fois, et chacun de ces fichiers peut avoir une taille maximale de 100 Mo.
  • Fichiers de texte brut : TXT
  • Fichiers de documents : DOCX, PDF, RTF
  • Documents créés dans Google Documents
  • Fichiers de données tabulaires : CSV, VST
  • Fichiers de feuilles de calcul : XLSX
  • Feuilles de calcul créées dans Google Feuilles de calcul

En savoir plus sur les fichiers que vous téléversez

Créer un graphique basé sur vos données

Vous pouvez demander à l'appli Web Gemini de créer un graphique basé sur les feuilles de calcul que vous avez téléversées, zoomer pour explorer le graphique et le personnaliser en fonction de vos besoins.

Personnaliser un graphique

1. Sous le graphique, cliquez sur Modifier
  2. Choisissez comment vous souhaitez modifier le graphique. Par exemple, vous pouvez modifier des éléments, tels que le type de graphique et les étiquettes.
  3. Cliquez sur Mettre à jour.

Ressources connexes