Importer et analyser des fichiers dans l'application Web Gemini

Vous pouvez importer des documents et des feuilles de calcul dans l'application Web Gemini pour obtenir des réponses, des résumés et des renseignements sur vos contenus.

Disponibilité

• La fonctionnalité d'importation et d'analyse de fichiers n'est disponible que dans Gemini Advanced. Découvrez comment passer à Gemini Advanced.
  • Cette fonctionnalité est disponible dans toutes les langues proposées pour Gemini Advanced
  • Pour l'instant, cette fonctionnalité n'est pas disponible :

• Pour le moment, vous ne pouvez pas importer de fichiers dans l'application mobile Gemini. Si vous en avez importé dans l'application Web Gemini, vous pouvez afficher la discussion dans l'application mobile.

Importer des fichiers

Important : Actuellement, vous ne pouvez pas importer des images et des fichiers dans la même requête. Découvrez comment importer une photo dans les applications Gemini.

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Dans la zone de texte en bas de l'écran, saisissez votre question ou requête.
  3. Appuyez sur Ajouter des fichiers .
  4. Cliquez sur Envoyer .

Fichiers pris en charge

Important : Vous pouvez importer à la fois jusqu'à 10 fichiers d'une taille maximale de 100 Mo chacun.
  • Fichiers de texte brut : TXT
  • Fichiers de documents : DOCX, PDF, RTF
  • Documents créés dans Google Docs
  • Fichiers de données tabulaires : CSV, TSV
  • Fichiers de feuilles de calcul : XLSX
  • Feuilles de calcul créées dans Google Sheets

En savoir plus sur les fichiers que vous importez

Créer un graphique à partir de vos données

Vous pouvez demander à l'application Web Gemini de créer un graphique à partir des feuilles de calcul que vous avez importées, faire un zoom avant pour explorer le graphique et le personnaliser en fonction de vos besoins.

Personnaliser un graphique

1. Sous le graphique, cliquez sur Modifier
  2. Choisissez comment vous souhaitez modifier le graphique. Par exemple, vous pouvez modifier le type de graphique et les libellés.
  3. Cliquez sur "Modifier".

Découvrez comment modifier des réponses, exporter des réponses et partager vos discussions issues des applications Gemini.