Subir y analizar archivos en la aplicación web de Gemini

Puedes subir documentos y hojas de cálculo a la aplicación web de Gemini para obtener respuestas, resúmenes e información valiosa sobre tu contenido.

Disponibilidad

Subir archivos

Importante: Actualmente, no puedes subir imágenes y archivos en la misma petición. Consulta cómo subir una foto en las aplicaciones de Gemini.

1. En tu ordenador, ve a gemini.google.com.
  2. En el cuadro de texto situado en la parte inferior, introduce tu pregunta o petición.
  3. Haz clic en Añadir archivos .
  4. Haz clic en Enviar .

Archivos admitidos

Importante: Se pueden subir hasta 10 archivos a la vez, y cada archivo puede ser de 100 MB como máximo.
  • Archivos de texto sin formato: TXT
  • Archivos de documentos: DOCX, PDF, RTF
  • Documentos creados en Documentos de Google
  • Archivos de datos tabulares: CSV, TSV
  • Archivos de hojas de cálculo: XLSX
  • Hojas de cálculo creadas en Hojas de cálculo de Google

Más información sobre los archivos que subes

Crear un gráfico a partir de tus datos

Puedes pedirle a la aplicación web de Gemini que cree un gráfico a partir de las hojas de cálculo que subas, ampliarlo para desplazarte por los datos y personalizarlo según tus necesidades.

Personalizar un gráfico

1. Debajo del gráfico, haz clic en Editar
  2. Elige cómo quieres cambiar el gráfico. Por ejemplo, puedes editar cosas como el tipo de gráfico y las etiquetas.
  3. Haz clic en Actualizar.

Consulta cómo modificar las respuestas, exportar las respuestas y compartir tus conversaciones de las aplicaciones de Gemini.