Utiliser Gemini dans Messages de Google

Vous pouvez clavarder avec Gemini dans l'application Messages de Google pour rédiger des messages, pour faire du remue-méninges, pour planifier des événements ou simplement pour avoir une conversation amusante.

Important : Gemini dans Messages de Google est publié progressivement.

Ce dont vous avez besoin

• Un téléphone Android admissible :
    • Pixel 6 ou une version ultérieure
    • Pixel Fold
    • Samsung Galaxy S22 ou une version ultérieure
    • Samsung Galaxy Z Flip ou Z Fold
  • La langue de votre téléphone est définie à une langue prise en charge :
  • La dernière version de Messages de Google . Disponible sur Google Play.
  • Un compte Google personnel que vous gérez vous-même.
    • Vous ne pouvez pas utiliser Gemini dans Messages de Google avec un compte Google géré par Family Link ni avec un compte Google Workspace.
  • Avoir au moins 18 ans.
  • Clavardages RCS activés. Découvrez comment activer les clavardages RCS.
Pays où Gemini dans Messages est offert

Gemini dans Messages est actuellement offert dans plus de 165 pays. Nous nous efforçons de le mettre à la disposition des utilisateurs dans un plus grand nombre de langues et d'endroits dans le monde.

Pays et territoires pris en charge

• Albanie
  • Algérie
  • Samoa américaines
  • Angola
  • Antigua-et-Barbuda
  • Argentine
  • Arménie
  • Australie
  • Azerbaïdjan
  • Bahreïn
  • Bangladesh
  • Barbade
  • Bélize
  • Bénin
  • Bhoutan
  • Bolivie
  • Bosnie-Herzégovine
  • Botswana
  • Brésil
  • Brunei
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • Cambodge
  • Cameroun
  • Canada
  • République centrafricaine
  • Tchad
  • Chili
  • Île Christmas
  • Îles Cocos (Îles Keeling)
  • Colombie
  • Comores
  • Îles Cook
  • Costa Rica
  • Côte d'Ivoire
  • République démocratique du Congo
  • Djibouti
  • Dominique
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • Salvador
  • Guinée équatoriale
  • Érythrée
  • Eswatini
  • Éthiopie
  • Fidji
  • Gabon
  • Géorgie
  • Ghana
  • Grenade
  • Guam
  • Guatemala
  • Guinée
  • Guinée-Bissau
  • Guyane
  • Haïti
  • Îles Heard et McDonald
  • Honduras
  • Indonésie
  • Irak
  • Israël
  • Jamaïque
  • Japon
  • Jordanie
  • Kazakhstan
  • Kenya
  • Kiribati
  • Kosovo
  • Koweït
  • Kirghizistan
  • Laos
  • Liban
  • Lesotho
  • Libéria
  • Libye
  • Madagascar
  • Malawi
  • Malaisie
  • Maldives
  • Mali
  • Îles Marshall
  • Mauritanie
  • Maurice
  • Mexique
  • Micronésie
  • Moldavie
  • Mongolie
  • Monténégro
  • Maroc
  • Mozambique
  • Myanmar
  • Namibie
  • Nauru
  • Népal
  • Nouvelle-Zélande
  • Nicaragua
  • Niger
  • Nigéria
  • Niue
  • Île Norfolk
  • Macédoine du Nord
  • Îles Mariannes du Nord
  • Oman
  • Pakistan
  • Palaos
  • Palestine
  • Panama
  • Papouasie–Nouvelle-Guinée
  • Paraguay
  • Pérou
  • Philippines
  • Porto Rico
  • Qatar
  • République du Congo
  • Rwanda
  • Saint-Kitts-et-Nevis
  • Sainte-Lucie
  • Saint-Vincent-et-les Grenadines
  • Samoa
  • Sao Tomé-et-Principe
  • Arabie saoudite
  • Sénégal
  • Serbie
  • Seychelles
  • Sierra Leone
  • Singapour
  • Îles Salomon
  • Somalie
  • Afrique du Sud
  • Corée du Sud
  • Soudan du Sud
  • Sri Lanka
  • Soudan
  • Surinam
  • Taïwan
  • Tadjikistan
  • Tanzanie
  • Thaïlande
  • Bahamas
  • Gambie
  • Timor oriental
  • Togo
  • Tokelau
  • Tonga
  • Trinité-et-Tobago
  • Tunisie
  • Türkiye
  • Turkménistan
  • Tuvalu
  • Îles Vierges américaines
  • Ouganda
  • Ukraine
  • Émirats arabes unis
  • États-Unis
  • Îles mineures éloignées des États-Unis
  • Uruguay
  • Ouzbékistan
  • Vanuatu
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Sahara occidental
  • Yémen
  • Zambie
  • Zimbabwe

Commencer un clavardage avec Gemini dans Messages de Google

Important : Les clavardages avec Gemini ne sont pas chiffrés de bout en bout.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Messages de Google .
  2. Touchez le clavardage avec Gemini ou touchez Démarrer un clavardage puis Gemini.
  3. Lors de la première fois, suivez les instructions à l'écran.
  4. Entrez votre question ou requête.
    • La première fois que vous clavardez avec Gemini, vous pouvez explorer différentes conversations. Touchez simplement une suggestion au-dessus du champ du message.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une photo à votre requête en touchant Afficher l'écran permettant de joindre un contenu multimédia .
  6. Touchez Envoyer un message .

Astuce : Vous pouvez également utiliser des extensions dans votre clavardage avec Gemini dans Messages de Google. Apprenez-en plus à propos des extensions et découvrez comment les activer et les désactiver.

Exemples

• Je n'ai pas contacté mon ami depuis un moment. Aide-moi à rédiger un court message pour signaler ma présence et reprendre contact.
  • Suggère un menu de dîner à trois plats impressionnant mais gérable pour un cuisinier débutant. Restriction alimentaire : végétarien.
  • Je vais à un événement social où je ne connais presque personne. Propose quelques astuces intéressantes pour engager la conversation.

Donner vos commentaires sur une réponse de Gemini

1. Maintenez le doigt sur la réponse à propos de laquelle vous souhaitez donner des commentaires.
  2. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez Bonne réponse ou Mauvaise réponse .
  1. Maintenez le doigt sur une réponse.
  2. Touchez Plus puis Signaler un problème juridique.

Supprimer votre clavardage Gemini

Important :

Dans Messages de Google

Une fois que vous aurez terminé les étapes ci-dessous, votre clavardage Gemini sera supprimé de votre activité dans les applications Gemini et de Messages de Google.

1. Dans Messages, ouvrez votre clavardage avec Gemini.
  2. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez Plus  puis Supprimer la conversation.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
Dans l'activité dans les applications Gemini

Une fois que vous aurez terminé les étapes ci-dessous, votre clavardage Gemini sera supprimé de votre activité dans les applications Gemini. Cette opération ne supprime pas le clavardage dans Messages de Google ni aucune sauvegarde Android de vos messages. Afin que votre clavardage soit également supprimé dans Messages de Google, suivez les étapes pour supprimer le clavardage dans Messages de Google.

1. Accédez à votre activité dans les applications Gemini.
  2. À côté d'une requête ou d'une réponse dans Messages de Google, touchez Supprimer l'activité .
    • L'activité de Messages de Google présente une étiquette « Messages de Google ».
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Astuce : Pour accéder à votre activité dans les applications Gemini à partir de l'application Web Gemini, accédez à l'adresse gemini.google.com. Puis, dans la partie supérieure de l'écran, touchez Menu puis Activité.

Ce qui se passe lorsque vous supprimez vos clavardages Gemini

En savoir plus sur vos données de localisation et Gemini dans Messages de Google

Gemini dans Messages n'a pas accès à votre position exacte. Il utilise la zone approximative de votre adresse IP, ou les adresses personnelle ou professionnelle de votre compte Google pour fournir des réponses pertinentes aux requêtes telles que « Quel temps fait-il? ». Apprenez-en plus sur la façon dont Gemini dans Messages évalue votre zone approximative.

Ressources connexes