Gemini in Google Messages verwenden

Sie können in der Google Messages App mit Gemini chatten, um Nachrichten zu verfassen, Ideen zu brainstormen und Veranstaltungen zu planen – oder einfach zum Spaß.

Voraussetzungen

Von Gemini in Google Messages unterstützte Sprachen

Unterstützte Sprachen

Wichtig: Gemini in Google Messages wird schrittweise eingeführt.

• Bengalisch
  • Bulgarisch
  • Chinesisch (vereinfacht/traditionell)
  • Kroatisch
  • Tschechisch
  • Dänisch
  • Englisch
  • Estnisch
  • Finnisch
  • Französisch
  • Gujarati
  • Hebräisch
  • Hindi
  • Ungarisch
  • Japanisch
  • Kannada
  • Koreanisch
  • Lettisch
  • Litauisch
  • Malayalam
  • Marathi
  • Norwegisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Slowakisch
  • Slowenisch
  • Spanisch
  • Schwedisch
  • Tamil
  • Telugu
  • Thailändisch
  • Ukrainisch
  • Urdu
Länder, in denen Gemini in Google Messages verfügbar ist

Gemini in Google Messages ist derzeit in über 165 Ländern verfügbar. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, die Funktion Nutzern in weiteren Sprachen und Regionen auf der ganzen Welt zugänglich zu machen.

Unterstützte Länder und Gebiete

• Albanien
  • Algerien
  • Amerikanisch-Samoa
  • Angola
  • Antigua und Barbuda
  • Argentinien
  • Armenien
  • Australien
  • Österreich
  • Aserbaidschan
  • Bahrain
  • Bangladesch
  • Barbados
  • Belgien
  • Belize
  • Benin
  • Bhutan
  • Bolivien
  • Bosnien und Herzegowina
  • Botsuana
  • Brasilien
  • Brunei
  • Bulgarien
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • Kambodscha
  • Kamerun
  • Kanada
  • Zentralafrikanische Republik
  • Tschad
  • Chile
  • Weihnachtsinsel
  • Kokosinseln (Keelinginseln)
  • Kolumbien
  • Komoren
  • Cookinseln
  • Costa Rica
  • Côte d'Ivoire
  • Kroatien
  • Zypern
  • Tschechische Republik
  • Demokratische Republik Kongo
  • Dänemark
  • Dschibuti
  • Dominica
  • Dominikanische Republik
  • Ecuador
  • Ägypten
  • El Salvador
  • Äquatorialguinea
  • Eritrea
  • Estland
  • Eswatini
  • Äthiopien
  • Fidschi
  • Finnland
  • Frankreich
  • Französisch-Guayana
  • Gabun
  • Georgien
  • Deutschland
  • Ghana
  • Griechenland
  • Grenada
  • Guadeloupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Guyana
  • Haiti
  • Heard und die McDonaldinseln
  • Honduras
  • Ungarn
  • Island
  • Indien
  • Indonesien
  • Irak
  • Irland
  • Israel
  • Italien
  • Jamaika
  • Japan
  • Jordanien
  • Kasachstan
  • Kenia
  • Kiribati
  • Kosovo
  • Kuwait
  • Kirgisistan
  • Laos
  • Lettland
  • Libanon
  • Lesotho
  • Liberia
  • Libyen
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Madagaskar
  • Malawi
  • Malaysia
  • Malediven
  • Mali
  • Malta
  • Marshallinseln
  • Martinique
  • Mauretanien
  • Mauritius
  • Mayotte
  • Mexiko
  • Mikronesien
  • Moldau
  • Mongolei
  • Montenegro
  • Marokko
  • Mosambik
  • Myanmar
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Nicaragua
  • Niger
  • Nigeria
  • Niue
  • Norfolkinsel
  • Nordmazedonien
  • Nördliche Marianen
  • Norwegen
  • Oman
  • Pakistan
  • Palau
  • Palästinensische Gebiete
  • Panama
  • Papua-Neuguinea
  • Paraguay
  • Peru
  • Philippinen
  • Polen
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Katar
  • Kongo
  • Rumänien
  • Ruanda
  • St. Kitts und Nevis
  • St. Lucia
  • St. Martin
  • St. Vincent und die Grenadinen
  • Samoa
  • São Tomé und Príncipe
  • Saudi-Arabien
  • Senegal
  • Serbien
  • Seychellen
  • Sierra Leone
  • Singapur
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Salomonen
  • Somalia
  • Südafrika
  • Südkorea
  • Südsudan
  • Spanien
  • Sri Lanka
  • Sudan
  • Suriname
  • Schweden
  • Schweiz
  • Taiwan
  • Tadschikistan
  • Tansania
  • Thailand
  • Bahamas
  • Gambia
  • Timor-Leste
  • Togo
  • Tokelau
  • Tonga
  • Trinidad und Tobago
  • Tunesien
  • Türkei
  • Turkmenistan
  • Tuvalu
  • Amerikanische Jungferninseln
  • Uganda
  • Ukraine
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Vereinigtes Königreich
  • USA
  • Kleinere Amerikanische Überseeinseln
  • Uruguay
  • Usbekistan
  • Vanuatu
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Westsahara
  • Jemen
  • Sambia
  • Simbabwe

Chat mit Gemini in Google Messages starten

Wichtig: Für Chats mit Gemini wird keine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung verwendet.

1. Öffnen Sie Google Messages auf Ihrem Android-Smartphone.
  2. Tippen Sie auf den Chat mit Gemini oder Chat starten und dann Gemini.
  3. Folgen Sie beim ersten Mal der Anleitung auf dem Bildschirm.
  4. Geben Sie Ihre Frage oder Ihren Prompt ein.
    • Wenn Sie das erste Mal mit Gemini chatten, können Sie verschiedene Unterhaltungen ausprobieren. Tippen Sie dazu einfach über dem Nachrichtenfeld auf einen Vorschlag.
  5. Sie können bei Bedarf Ihrem Prompt auch ein Foto hinzufügen. Nutzen Sie dazu die Option „Bildschirm zum Anhängen von Medien einblenden“ .
  6. Tippen Sie dann auf „Nachricht senden“ .

Tipp: In Ihrem Chat mit Gemini in Google Messages können Sie auch Erweiterungen verwenden. Weitere Informationen zu Erweiterungen finden Sie hier und Informationen dazu, wie Sie Erweiterungen aktivieren oder deaktivieren, hier.

Beispiele

• Ich hab mich schon länger nicht bei meinem Freund gemeldet. Hilf mir beim Verfassen einer kurzen Nachricht, um wieder Kontakt aufzunehmen und zu fragen, wie es ihm geht.
  • Schlag mir ein Drei-Gänge-Menü für ein Abendessen vor, mit dem ich einerseits meine Gäste beeindrucken kann, das man andererseits aber auch als Anfänger zustande bringt. Ernährungseinschränkung: Vegetarier.
  • Ich besuche eine Veranstaltung, bei der ich kaum jemanden kenne. Schlag mir ein paar interessante Gesprächseinstiege vor.

Feedback zu einer Antwort von Gemini geben

1. Halten Sie die Antwort gedrückt, zu der Sie Feedback geben möchten.
  2. Tippen Sie oben auf „Gute Antwort“ oder „Schlechte Antwort“ .
  1. Halten Sie eine Antwort gedrückt.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Rechtliches Problem melden.

Gemini-chat löschen

Wichtig:

In Google Messages

Nachdem Sie die Schritte unten ausgeführt haben, wird Ihr Gemini-Chat auf der Seite Ihre Gemini-Apps-Aktivitäten und aus Google Messages gelöscht.

1. Öffnen Sie in Google Messages Ihren Chat mit Gemini.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü und dann Unterhaltung löschen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
In Aktivitäten in Gemini-Apps

Nachdem Sie die Schritte unten ausgeführt haben, wird Ihr Gemini-Chat aus Ihren Aktivitäten in Gemini-Apps gelöscht. Der Chat wird aber weder aus Google Messages noch aus Android-Sicherungen gelöscht. Folgen Sie diesen Schritten, wenn sie ihn auch aus Google Messages löschen möchten.

1. Rufen Sie die Seite Ihre Gemini-Apps-Aktivitäten auf.
  2. Tippen Sie neben einem Prompt oder einer Antwort von Google Messages auf „Aktivitätselement löschen“ .
    • Aktivitäten von Google Messages haben das Label „ Google Messages“.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Wenn Sie von der Gemini Web-App aus auf Ihre Aktivitäten in Gemini-Apps zugreifen möchten, rufen Sie gemini.google.com auf. Tippen Sie dann oben auf das Dreipunkt-Menü und dann Aktivitäten.

Was passiert, wenn ich meine Gemini-chats lösche?

Informationen zu Ihren Standortdaten und Gemini in Google Messages

Gemini in Google Messages hat keinen Zugriff auf Ihren genauen Standort. Gemini verwendet den ungefähren Ort Ihrer IP-Adresse oder die in Ihrem Google-Konto hinterlegte Privatadresse oder Arbeitsadresse, um beispielsweise die Frage „Wie ist das Wetter?“ korrekt beantworten zu können. Weitere Informationen dazu, wie Gemini in Google Messages Ihren ungefähren Ort schätzt