Comment l'application mobile Gemini peut vous aider lorsque votre téléphone est verrouillé

Si le paramètre d'écran de verrouillage est activé, Gemini peut vous aider grâce à des commandes vocales rapides lorsque votre téléphone est verrouillé. Si vous dites "Hey Google" ou activez Gemini par commande tactile alors que votre téléphone est verrouillé, vous pouvez, par exemple, effectuer les opérations suivantes :

• Régler, arrêter ou répéter des alarmes
  • Régler et arrêter des minuteurs
  • Contrôler des contenus multimédias ; suspendre la lecture d'une chanson, par exemple
  • Contrôler certaines fonctionnalités du téléphone ; allumer la lampe de poche ou régler le volume, par exemple

Important : L'application mobile Gemini n'est pas en mesure de réaliser certaines tâches que l'Assistant Google peut accomplir sur l'écran de verrouillage, comme lire des messages ou répondre à des questions. Dans ce cas, vous devrez déverrouiller votre téléphone.

Remarque : Sur l'écran de verrouillage, les interactions sont différentes lorsque l'Assistant Google est votre assistant principal. Découvrez le fonctionnement des interactions sur l'écran de verrouillage pour l'Assistant Google.

Activer ou désactiver le paramètre d'écran de verrouillage de l'application mobile Gemini

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Gemini .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Fonctionnalités fournies par l'Assistant Google puis Écran de verrouillage.
    • Pour accéder au menu des fonctionnalités de l'Assistant Google, vous devez d'abord activer Utiliser les fonctionnalités de l'Assistant Google.
  4. Activez ou désactivez Réponses sur l'écran de verrouillage.