Cómo puede ayudar la app de Gemini para dispositivos móviles cuando tu teléfono está bloqueado

Si la configuración de la pantalla de bloqueo está activada, Gemini puede ayudarte con acciones de voz rápidas cuando el teléfono está bloqueado. Si dices "Hey Google" o activas Gemini manualmente mientras el teléfono está bloqueado, puedes hacer lo siguiente:

• Configurar, detener y posponer alarmas
  • Configurar y detener temporizadores
  • Controlar contenido multimedia (por ejemplo, pausar una canción)
  • Controlar algunas funciones del teléfono, como encender la linterna y cambiar el volumen

Importante: La app de Gemini para dispositivos móviles no puede realizar algunas tareas que el Asistente de Google puede completar en la pantalla de bloqueo, como leer mensajes o responder preguntas. En esos casos, deberás desbloquear el teléfono.

Nota: Las respuestas en la pantalla de bloqueo funcionan diferente cuando Asistente de Google es tu asistente principal. Consulta cómo funcionan las respuestas en la pantalla de bloqueo para Asistente de Google.

Activa o desactiva la configuración de pantalla de bloqueo de la app de Gemini para dispositivos móviles

1. En tu teléfono Android, abre Gemini .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración.
  3. Presiona Features powered by Google Assistant y luego Pantalla de bloqueo.
    • Para acceder al menú de funciones de Asistente de Google, si es necesario, primero activa Usa las funciones de Asistente de Google.
  4. Activa o desactiva Respuestas en la pantalla de bloqueo.