Cómo puede ayudarte la aplicación móvil de Gemini cuando tu teléfono está bloqueado

Si tu ajuste de pantalla de bloqueo está activado, Gemini puede ayudarte con acciones de voz rápidas cuando tu teléfono esté bloqueado. Cuando dices "Hey Google" o activas Gemini de forma táctil cuando tu teléfono está bloqueado, puedes hacer cosas como estas:

• Poner, detener y posponer alarmas
  • Poner y detener temporizadores
  • Controlar contenido multimedia, como pausar una canción
  • Controlar algunas funciones del teléfono, como encender la linterna y cambiar el volumen

Importante: La aplicación móvil de Gemini no puede realizar algunas tareas en la pantalla de bloqueo que el Asistente de Google sí que puede, como leer mensajes o responder a preguntas. En estos casos, tendrás que desbloquear tu teléfono.

Nota: Las respuestas en la pantalla de bloqueo funcionan de forma diferente cuando el Asistente de Google es tu asistente principal. Consulta cómo funcionan las respuestas en la pantalla de bloqueo con el Asistente de Google.

Activar o desactivar el ajuste de pantalla de bloqueo de la aplicación móvil de Gemini

1. En tu teléfono Android, abre Gemini .
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes.
  3. Toca Funciones que usan la tecnología del Asistente de Google y luego Pantalla de bloqueo.
    • Para acceder al menú de funciones del Asistente de Google, si es necesario, primero activa el ajuste Usar funciones del Asistente.
  4. Activa o desactiva Respuestas en la pantalla de bloqueo.