Começar a usar o app Gemini para dispositivos móveis

Converse com o app Gemini para dispositivos móveis e potencialize suas ideias. Receba ajuda para aprender de maneiras diferentes, escrever mensagens, planejar eventos e muito mais. O Gemini pode se conectar com apps do Google chamados de extensões, como Gmail, Maps e YouTube, para facilitar sua vida. Use texto, voz, fotos e a câmera para receber ajuda de novas formas.

O "app Gemini para dispositivos móveis" pode ser qualquer uma destas opções:

• No Android: o app Gemini, inclusive como seu assistente móvel
  • No iOS: a guia Gemini no Google app

Para começar a usar o Gemini no Android, é só fazer o upgrade se você receber uma notificação do Google Assistente ou baixar o app Gemini na Google Play Store. No iOS, você pode ativar o Gemini no Google app. Saiba mais abaixo. O app Gemini para dispositivos móveis pode não estar disponível em todos os idiomas, dispositivos, contas e locais. Saiba mais sobre a disponibilidade.

No iPhone, você pode conversar com o Gemini no Google app. Basta tocar na guia Gemini para ter acesso a um jeito totalmente novo de aprender, criar imagens e receber ajuda em qualquer lugar. Use texto, voz, fotos e a câmera para receber ajuda de novas formas.

O que você precisa

• Uma Conta do Google pessoal que você gerencia, ou uma conta do Google Workspace na qual seu administrador habilitou o acesso aos apps do Gemini e ao Google Assistente. Não é possível acessar os apps do Gemini com uma Conta do Google gerenciada pelo Family Link ou uma conta do Google Workspace for Education para menores de 18 anos.

• É preciso fazer login na sua Conta do Google no Google app.
  • Um dispositivo compatível usado em um idioma e país ou território em que o Gemini esteja disponível. Saiba mais sobre a disponibilidade do app Gemini para dispositivos móveis.

Usar o Gemini no Google app

1. No iPhone, abra o Google app .

2. Verifique se você fez login na sua Conta do Google.

3. Se o Gemini estiver disponível para você, vai aparecer uma guia na parte de cima do Google app para que você escolha entre a Pesquisa e o Gemini.
  4. Para começar, selecione a guia do Gemini e siga as instruções na tela.
  5. Selecione uma opção para conversar com o Gemini:
    • Para usar texto, toque em Teclado Teclado e digite o comando.
    • Para usar a voz, toque em Microfone e diga o comando.
  6. Para adicionar uma foto ao seu comando, toque no seletor de imagens .
  7. Toque em Enviar

Controlar a exibição da guia Gemini no Google app

1. No iPhone, abra o Google app .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou sua inicial e Ajustes e Geral.
  3. Confira a opção Mostrar Gemini nas configurações.
    • Se estiver disponível , a guia do Gemini vai aparecer na parte de cima do Google app.
    • Se estiver indisponível , essa guia não vai aparecer na tela inicial do Google app, mas ainda será possível conferir suas conversas anteriores em Atividade nos apps do Gemini.

Como o app Gemini para dispositivos móveis usa sua localização

Os dados de localização sempre são coletados quando você usa os apps do Gemini para que ele possa fornecer uma resposta relevante para seu comando. Por exemplo, para responder a comandos como "Qual é a previsão do tempo?", os apps do Gemini precisam saber sua localização. Veja quais informações de localização os apps do Gemini coletam, por que e como elas são usadas.

No Google app, o Gemini pode usar o local exato do dispositivo para dar respostas mais relevantes. O Gemini usa as permissões de acesso à localização definidas no Google app . Saiba mais sobre as permissões de acesso à localização.

Para saber se o Gemini no Google app está acessando e usando seu local exato, faça o seguinte:

1. No iPhone, abra o app Ajustes.
  2. Toque em Localização e Permissões de localização de apps.
  3. Toque em Google .
  4. Veja se a opção “Usar local exato” está ativada .
    • Se estiver ativada, , o Gemini e outros serviços no Google app (como a Pesquisa) poderão acessar e usar seu local exato.
    • Se estiver desativada, , isso não será possível.
  5. Escolha o acesso à localização para o app: Sempre, Durante o uso do app, Perguntar na Próxima Vez ou Nunca

Dica: se você desativar a localização do dispositivo, isso vai afetar outros recursos e serviços do Google app, como a previsão do tempo e resultados próximos da Pesquisa.