Iniziare a utilizzare l'app mobile Gemini

Prova l'app mobile Gemini per espandere le tue idee. Con il suo aiuto puoi imparare in modi nuovi, scrivere messaggi di ringraziamento, pianificare eventi e altro ancora. Gemini può essere collegato ad app Google denominate estensioni, come Gmail, Maps e YouTube, e semplificare così il modo in cui svolgi le attività. Usa testo, voce, immagini e fotocamera per farti aiutare in modi nuovi.

Per "app mobile Gemini" si intende:

• Su Android: l'app Gemini, anche come assistente mobile
  • Su iOS: la scheda di Gemini nell'app Google

Su Android, puoi iniziare a utilizzare Gemini se ricevi una notifica dall'Assistente Google per eseguire l'upgrade oppure puoi scaricare l'app Gemini dal Google Play Store. Su iOS, puoi attivare Gemini dall'app Google. Puoi trovare maggiori dettagli di seguito. L'app mobile Gemini potrebbe non essere disponibile per ogni lingua, dispositivo, account o posizione. Scopri di più sulla disponibilità.

Su iPhone, puoi usare Gemini nell'app Google. Toccando la scheda di Gemini , sbloccherai un nuovo modo per imparare, creare immagini e ricevere assistenza ovunque ti trovi. Interagisci con Gemini con testi, comandi vocali, immagini e la tua fotocamera per ricevere aiuto in nuovi modi.

Requisiti

• Un Account Google personale che gestisci autonomamente oppure un account Google Workspace per il quale l'amministratore ha abilitato l'accesso alle app Gemini e all'Assistente Google. Non puoi accedere alle app Gemini con un Account Google gestito tramite Family Link o con un account Google Workspace for Education che risulta appartenere a qualcuno che ha meno di 18 anni.

• Devi aver effettuato l'accesso al tuo Account Google nell'app Google.
  • Un dispositivo idoneo che usi con una lingua e in un paese o territorio disponibili. Scopri di più sulla disponibilità dell'app mobile Gemini.

Usare Gemini nell'app Google

1. Apri l'app Google sul tuo iPhone.

2. Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo Account Google.

3. Se Gemini è disponibile, visualizzerai la scheda di Gemini nella parte superiore dell'app Google per permetterti di passare dalla Ricerca a Gemini, e viceversa.
  4. Passa alla scheda di Gemini e segui le istruzioni sullo schermo per iniziare.
  5. Per provare Gemini, scegli un'opzione:
    • Per inserire il tuo prompt, tocca Tastiera Tastiera e inserisci il prompt.
    • Per pronunciare il tuo prompt, tocca Microfono e pronuncia il prompt.
  6. Per aggiungere una foto al prompt, tocca il selettore di immagini .
  7. Tocca Invia

Controllare se la scheda di Gemini viene visualizzata nell'app Gemini

1. Apri l'app Google sul tuo iPhone.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni e poi Generali.
  3. Cerca Mostra Gemini nelle impostazioni.
    • Se è attivata , visualizzerai la scheda di Gemini nella parte superiore dell'app Google.
    • Se non lo è , la scheda di Gemini non sarà più disponibile nella schermata Home dell'app Google, ma potrai comunque trovare le tue chat precedenti con Gemini nell'Attività delle app Gemini.

L'app mobile Gemini e la tua posizione

I dati sulla posizione vengono sempre raccolti se utilizzi le app Gemini affinché il servizio possa darti una risposta pertinente alla tua domanda. Ad esempio, per rispondere a prompt come "Che tempo fa?", le app Gemini devono conoscere la tua posizione. Scopri di più sui dati sulla posizione raccolti dalle app Gemini, sul motivo della raccolta e sulla modalità di utilizzo.

Gemini nell'app Google può utilizzare la posizione esatta del dispositivo per fornire risposte più pertinenti. Gemini usa le autorizzazioni di accesso alla posizione che selezioni nell'app Google . Scopri di più sulle autorizzazioni di accesso alla posizione.

Per controllare se Gemini nell'app Google accede alla tua posizione esatta e la utilizza:

1. Apri l'app Impostazioni sull'iPhone.
  2. Tocca Posizione e poi Autorizzazioni per la posizione.
  3. Tocca Google .
  4. Controlla se l'opzione "Utilizza posizione esatta" è attivata .
    • Se è attivata , Gemini e gli altri servizi nell'app Google (come la Ricerca) possono accedere alla tua posizione esatta e utilizzarla.
    • Se non lo è , Gemini e gli altri servizi nell'app Google (come la Ricerca) non possono accedere alla tua posizione esatta né utilizzarla.
  5. Scegli l'accesso alla posizione per l'app: Sempre, Mentre usi l'app, Chiedi la prossima volta o Mai

Suggerimento: la disattivazione della posizione del dispositivo influisce sulle funzionalità e sui servizi ospitati dall'app Google, come il meteo o i risultati nelle vicinanze della Ricerca.