Volte a gerar ou modifique as respostas das apps Gemini

Pode gerar novamente rascunhos para as respostas de uma app Gemini e também modificar as respetivas respostas. Por exemplo, pode ajustar a duração, simplificar a linguagem e alterar o tom de uma resposta.

Volte a gerar uma resposta

Importante: só pode voltar a gerar a resposta mais recente num chat.

1. Na parte superior da resposta, clique em Ver outros rascunhos ou Mostrar rascunhos.
  2. Após os rascunhos, clique em Voltar a gerar rascunhos .

Modifique uma resposta completa

1. Abaixo da resposta, clique em Modificar resposta .
  2. Escolha como quer que a resposta seja alterada:
    • Para ajustar a duração: clique em Mais curta ou Mais longa .
    • Para simplificar a linguagem: clique em Mais simples .
    • Para alterar o tom: clique em Mais casual ou Mais profissional .

Modifique parte de uma resposta

Importante: esta funcionalidade só está disponível para respostas em inglês. Não é possível modificar algumas respostas e partes das respostas. Além disso, esta funcionalidade só está disponível na app Web Gemini num computador.

1. Numa resposta, selecione o texto que quer alterar.
  2. Junto ao texto selecionado, clique em Modificar texto selecionado .
    • Se não encontrar a opção Modificar texto selecionado , significa que não é possível modificar o texto selecionado.
  3. Escolha como o quer alterar.
    • Para modificá-lo com as suas próprias palavras: no campo "Modificar com um comando", introduza como quer que o texto selecionado seja alterado e prima Enter.
    • Para voltar a gerar o texto selecionado: clique em Voltar a gerar .
    • Para ajustar a duração: clique em Mais curta ou Mais longa .
    • Para remover o texto selecionado: clique em Remover .

Sugestão: se não gostar da alteração, clique em Anular .

Não consigo modificar parte de uma resposta. Não é apresentado nenhum ícone de lápis depois da minha seleção

Se não existir um ícone de lápis junto à seleção, significa que não é possível modificar o texto selecionado. Atualmente, não pode modificar o seguinte:

• Qualquer texto nas respostas de extensões
  • Qualquer texto nas respostas em que foi usado código para gerar o resultado, como texto em gráficos
  • Qualquer texto em respostas que contenham bloqueios de código
  • Qualquer seleção que contenha imagens
Recebi um erro quando tentei modificar parte de uma resposta com um comando

Depois de selecionar texto numa resposta, existe uma opção para o modificar com um comando. Para determinados pedidos, pode ser apresentado o seguinte erro: "O Gemini não conseguiu fazer isso". As causas mais comuns deste erro são os seguintes tipos de comandos:

• Comandos que não dizem à app Gemini como modificar o texto selecionado, por exemplo, "como está o tempo hoje"
  • Comandos que pedem alterações de formatação de texto não suportadas, como a cor ou o tamanho
  • Comandos que violam a nossa Política de Utilização Proibida
  • Comandos que pedem uma alteração que a app Gemini não compreende ou não consegue fazer

Se achar que o seu comando não corresponde a nenhum destes tipos, experimente ajustar a sua seleção de texto ou reformular as instruções.