Cómo volver a generar o modificar las respuestas de las Apps con Gemini

Puedes volver a generar versiones y, asimismo, modificar las respuestas de las Apps con Gemini. Por ejemplo, puedes ajustar el largo, simplificar el lenguaje y cambiar el tono de una respuesta.

Cómo volver a generar una respuesta

Importante: Solo puedes volver a generar la respuesta más reciente en un chat.

1. En la parte superior de la respuesta, haz clic en Consultar otras versiones o Mostrar versiones.
  2. A la derecha de las versiones, haz clic en Volver a generar versiones .

Cómo modificar una respuesta completa

1. Debajo de la respuesta, haz clic en Modificar la respuesta .
  2. Elige cómo quieres cambiar la respuesta:
    • Para ajustar el largo: Haz clic en Más corta o Más larga .
    • Para simplificar el lenguaje: Haz clic en Más simple .
    • Para cambiar el tono: Haz clic en Más informal o Más profesional .

Cómo modificar parte de una respuesta

Importante: Esta función solo está disponible para respuestas en inglés. Algunas respuestas y partes de ellas no se pueden modificar. Asimismo, esta función solo está disponible en la versión para computadoras de la app web de Gemini.

1. En la respuesta, selecciona el texto que quieras cambiar.
  2. Junto al texto que seleccionaste, haz clic en Modificar texto seleccionado .
    • Si no encuentras la opción Modificar texto seleccionado , ese texto no se puede modificar.
  3. Elige cómo quieres cambiarlo.
    • Para modificar el texto con tus propias palabras: En el campo "Modifica con una instrucción", ingresa cómo quieres que cambie el texto seleccionado y presiona Intro.
    • Para volver a generar el texto seleccionado: Haz clic en Volver a generar .
    • Para ajustar el largo: Haz clic en Más corta o Más larga .
    • Para quitar el texto seleccionado: Haz clic en Quitar .

Nota: Si no te gusta el cambio, haz clic en Deshacer .

No puedo modificar parte de una respuesta porque no hay un ícono de lápiz al final de la selección

Si no hay un ícono de lápiz junto a tu selección, significa que el texto seleccionado no se puede modificar. Actualmente, no puedes modificar los siguientes elementos:

• Cualquier texto en las respuestas proporcionadas por extensiones
  • Cualquier texto en respuestas en las que se usó código para generar el resultado (como el texto en los gráficos)
  • Cualquier texto en respuestas que contengan bloques de código
  • Cualquier selección que contenga imágenes
Recibí un error cuando intenté modificar parte de una respuesta con una instrucción

Después de seleccionar texto en la respuesta, verás una opción para modificarlo con una instrucción. Para ciertas solicitudes, es posible que recibas un error que indique que Gemini no pudo completar esa acción. Las causas más comunes de este error son los siguientes tipos de instrucciones:

• Instrucciones que no le indican a la app de Gemini cómo modificar el texto seleccionado (por ejemplo, "cómo está el clima hoy")
  • Instrucciones que solicitan cambios de formato no admitidos para el texto (por ejemplo, el color o el tamaño)
  • Instrucciones que infringen nuestra Política de Uso Prohibido
  • Instrucciones en las que se solicita un cambio que la app de Gemini no puede comprender o hacer

Si crees que tu instrucción no corresponde a ninguno de estos tipos, intenta ajustar tu selección de texto o reformular la instrucción.