Antworten von Gemini-Apps neu generieren oder ändern

Sie können Vorschläge für die Antworten einer Gemini App neu generieren und auch ihre Antworten ändern. So lässt sich beispielsweise die Länge anpassen, die Sprache vereinfachen und der Ton einer Antwort ändern.

Antwort neu generieren

Wichtig: Sie können nur die neueste Antwort in einem Chat neu generieren.

1. Klicken Sie oben in der Antwort auf Weitere Vorschläge ansehen oder Vorschläge anzeigen.
  2. Klicken Sie nach den Vorschlägen auf „Vorschläge neu generieren“ .

Gesamte Antwort ändern

1. Klicken Sie unter der Antwort auf „Antwort anpassen“ .
  2. Wählen Sie aus, wie die Antwort geändert werden soll:
    • Länge anpassen: Klicken Sie auf Kürzer oder Länger .
    • Sprache vereinfachen: Klicken Sie auf Einfacher .
    • Ton ändern: Klicken Sie auf Informeller oder Professioneller .

Teil einer Antwort ändern

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Antworten auf Englisch verfügbar. Manche Antworten oder Teile davon können nicht geändert werden. Außerdem ist diese Funktion nur in der Gemini Web-App auf einem Computer verfügbar.

1. Wählen Sie in einer Antwort den Text aus, den Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie neben dem ausgewählten Text auf „Ausgewählten Text anpassen“ .
    • Wenn Sie die Option „Ausgewählten Text anpassen“ nicht finden, kann der ausgewählte Text nicht geändert werden.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie den Text ändern möchten:
    • Mit eigenen Worten ändern: Geben Sie im Feld „Mit einem Prompt ändern“ ein, wie der ausgewählte Text geändert werden soll, und drücken Sie die Eingabetaste.
    • Ausgewählten Text neu generieren: Klicken Sie auf Neu generieren .
    • Länge anpassen: Klicken Sie auf Kürzer oder Länger .
    • Ausgewählten Text entfernen: Klicken Sie auf Entfernen .

Tipp: Wenn Ihnen die Änderung nicht gefällt, klicken Sie auf Rückgängig .

Ich kann einen Teil einer Antwort nicht ändern. Nach meiner Auswahl wird kein Stiftsymbol angezeigt.

Wenn neben Ihrer Auswahl kein Stiftsymbol angezeigt wird, kann der ausgewählte Text nicht geändert werden. Folgendes kann derzeit nicht geändert werden:

• Text in Antworten von Erweiterungen
  • Text in Antworten, bei denen Code zum Generieren des Ergebnisses verwendet wurde, z. B. Text in Diagrammen
  • Text in Antworten, die Codeblocks enthalten
  • Eine Auswahl, die Bilder enthält
Beim Versuch, einen Teil einer Antwort mit einem Prompt zu ändern, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Nachdem Sie Text in einer Antwort ausgewählt haben, können Sie ihn mit einem Prompt ändern. Bei bestimmten Anfragen erhalten Sie möglicherweise die Fehlermeldung „Gemini konnte das nicht erledigen“. Die häufigsten Ursachen für diesen Fehler sind die folgenden Arten von Prompts:

• Prompts, bei denen der Gemini App nicht mitgeteilt wird, wie der ausgewählte Text geändert werden soll, z. B.: „Wie ist das Wetter heute?“
  • Prompts, mit denen um nicht unterstützte Änderungen an der Textformatierung gebeten wird, etwa bei Farbe oder Größe
  • Prompts, die gegen unsere Richtlinie zur unzulässigen Nutzung von generativer KI verstoßen
  • Prompts, bei denen um eine Änderung gebeten wird, die die Gemini App nicht verstehen oder nicht vornehmen kann

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Prompt in keine dieser Kategorien fällt, ändern Sie die Textauswahl oder formulieren Sie die Anweisung um.