Partager vos discussions issues des applications Gemini

Vous pouvez partager une requête spécifique et sa réponse, ou l'intégralité d'une discussion. Pour ce faire, créez un lien public, puis partagez-le, dans une application de chat par exemple, ou publiez-le sur vos plates-formes de réseaux sociaux préférées.

Important :

• Les utilisateurs de comptes professionnels ou scolaires avec le module complémentaire Gemini pour Google Workspace ne peuvent pas partager de discussions. Pour partager des informations issues d'une réponse de Gemini, vous pouvez exporter des réponses.
  • Si vous choisissez de partager une discussion, toute personne disposant du lien pourra la lire et la partager avec d'autres, et poursuivre la discussion avec les applications Gemini. Par ailleurs, veillez à ne pas fournir d'informations confidentielles dans vos conversations, ni de données que vous ne souhaiteriez pas qu'un réviseur puisse voir ou que Google puisse utiliser pour améliorer ses produits, services et technologies de machine learning. Lorsque vous partagez une discussion, n'oubliez pas que vous avez accepté les Conditions d'utilisation de Google et les Conditions spécifiques au service d'IA générative, y compris le Règlement sur les utilisations interdites de l'IA générative. Veillez à toujours respecter les droits d'auteur et les droits au respect de la confidentialité d'autrui.

Partager une discussion

Important : Lorsque vous partagez une discussion, un lien public vers celle-ci est créé. Tous les utilisateurs disposant du lien peuvent consulter la discussion, même si vous ne l'avez pas partagé directement avec eux. Découvrez ce qu'il se passe lorsque vous créez un lien public.

Pour partager une discussion sur gemini.google.com :

1. Sous une réponse que vous souhaitez partager, cliquez sur Partager et exporter puis Partager .
  2. Sélectionnez les éléments à partager : Cette requête et la réponse ou Toute la discussion.
    • Si vous importez une image dans un chat, puis que vous partagez le chat, l'image est visible et téléchargeable depuis le chat partagé.

3. Cliquez sur Créer un lien public.
  4. Choisissez le mode de partage :
    • Pour partager le lien : en haut, à côté du lien g.co/gemini/share, cliquez sur Copier le lien public . Collez ensuite le lien là où vous voulez le partager, par exemple dans une application de chat, un e-mail que vous rédigez ou un fil de discussion sur un forum.
    • Pour partager du contenu sur une plate-forme de réseau social disponible : en bas, cliquez sur la plate-forme de réseau social et suivez les instructions à l'écran.
Pourquoi ne puis-je pas partager une discussion ?

Vous ne pourrez pas partager une discussion si une partie de la réponse ou de la discussion que vous souhaitez partager a été générée en utilisant Google Workspace.

Poursuivre une discussion

Important : Pour l'instant, cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les utilisateurs de moins de 18 ans.

Lorsque vous ouvrez un lien public vers une discussion partagée par un autre utilisateur, vous pouvez poursuivre vous-même cette discussion avec les applications Gemini. Si votre activité dans les applications Gemini est activée, la discussion partagée y sera stockée. Découvrez comment gérer et supprimer votre activité dans les applications Gemini.

1. Cliquez sur le lien public.
  2. En bas de la page, cliquez sur Continuer cette discussion.

Partager une discussion

1. Cliquez sur le lien public.
  2. En haut de la page, à côté du lien g.co/gemini/share, cliquez sur Copier le lien public .
  3. Collez le lien là où vous voulez le partager, par exemple dans une application de chat, un brouillon d'e-mail ou un fil de discussion sur un forum.

Signaler une discussion partagée

1. Cliquez sur le lien public.
  2. Sous le titre, cliquez sur Signaler .

Vous pouvez supprimer un lien public que vous avez créé. Découvrez ce qui se passe lorsque vous supprimez un lien public.

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. En bas de l'écran, cliquez sur Paramètres puis Vos liens publics .
  3. Après le lien public que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Supprimer le lien public .

Remarque : Pour supprimer tous vos liens publics, cliquez sur Supprimer tous les liens.

• Une page de discussion partagée est créée avec un lien public tel que g.co/gemini/share/abcxyz.
  • Votre nom et votre compte n'apparaissent ni dans l'URL ni sur la page de la discussion partagée.
  • La page de discussion partagée affiche la discussion telle qu'elle apparaissait lorsque vous avez créé le lien public. Le contenu de la page de discussion partagée ne change pas si vous modifiez ou poursuivez la discussion après avoir créé le lien public.
  • Toutes les personnes disposant du lien peuvent :
    • lire la discussion, même si vous ne l'avez pas partagée directement avec elles ;
    • partager la discussion à leur tour ;
    • poursuivre elles-mêmes la discussion dans les applications Gemini. Si une personne a activé l'enregistrement de son activité dans les applications Gemini, la discussion est alors stockée dans l'activité de son propre compte Google.

Si vous supprimez un lien public :

• Toute personne qui tentera d'accéder au lien recevra un message indiquant que la discussion n'existe plus, puis sera redirigée vers gemini.google.com.
  • Les posts contenant le lien que vous avez créé sur des sites tiers ne sont pas supprimés. Vous devrez supprimer ces posts depuis le site tiers concerné.
  • La discussion n'est pas supprimée de votre activité dans les applications Gemini. Découvrez comment gérer et supprimer votre activité dans les applications Gemini.
  • La discussion n'est pas supprimée de l'activité dans les applications Gemini des autres utilisateurs qui l'ont poursuivie eux-mêmes dans des applications Gemini lorsque vous l'avez partagée.

Quand vos liens publics sont supprimés

Par défaut, vos liens publics sont supprimés six mois après leur création. Toutefois, si une partie d'une discussion dans un lien public est supprimée avant, le lien public l'est également. Une partie d'une discussion peut être supprimée de l'une des façons suivantes :

Découvrez comment supprimer votre activité dans les applications Gemini, modifier les paramètres de suppression automatique et supprimer les discussions épinglées et récentes dans les applications Gemini.