Chats aus Gemini-Apps teilen

Sie können einen bestimmten Prompt und die Antwort oder einen ganzen Chat teilen. Erstellen Sie dazu einen öffentlichen Link. Diesen können Sie dann beispielsweise in einer Messaging-App teilen oder in Ihren bevorzugten sozialen Netzwerken posten.

Wichtig:

• Nutzer von Arbeitskonten oder Konten einer Bildungseinrichtung mit dem Gemini für Google Workspace-Add-on können keine Chats teilen. Um Informationen aus einer Antwort von Gemini zu teilen, können Sie Antworten exportieren.
  • Wenn Sie einen Chat teilen, kann jeder, der über den Link verfügt, den Chat lesen, ihn mit anderen teilen und ihn mit Gemini-Apps eigenständig fortsetzen. Geben Sie in Ihren Unterhaltungen keine vertraulichen Informationen und keine Daten an, die Prüfer nicht sehen sollen oder die nicht zur Verbesserung der Produkte, Dienste und Technologien für maschinelles Lernen von Google verwendet werden sollen. Denken Sie beim Teilen eines Chats daran, dass Sie den Nutzungsbedingungen von Google und den Zusatzbedingungen für generative KI, einschließlich der Richtlinie zur unzulässigen Nutzung von generativer KI, zugestimmt haben. Achten Sie darauf, nicht gegen die Urheber- und Datenschutzrechte von Dritten zu verstoßen.

Chat teilen

Wichtig: Wenn Sie einen Chat teilen, wird zu diesem Chat ein öffentlicher Link erstellt. Jeder, der den Link hat, kann den Chat lesen, auch wenn Sie den Link nicht direkt mit dieser Person geteilt haben. Informationen zum Erstellen öffentlicher Links

So teilen Sie einen Chat auf gemini.google.com:

1. Klicken Sie unter einer Antwort, die Sie teilen möchten, auf „Teilen und exportieren“ und dann „Teilen“ .
  2. Wählen Sie aus, was Sie teilen möchten: Dieser Prompt und die Antwort oder Gesamter Chat.
    • Wenn Sie ein Bild in einen Chat hochladen und dann den Chat teilen, wird das Bild im geteilten Chat angezeigt und kann dort heruntergeladen werden.

3. Klicken Sie auf Öffentlichen Link erstellen.
  4. Wählen Sie eine Methode zum Teilen aus:
    • Link teilen: Klicken Sie oben neben dem Link g.co/gemini/share auf „Öffentlichen Link kopieren“ . Anschließend können Sie den Link an anderer Stelle einfügen, z. B. in einer Messaging-App, einem E-Mail-Entwurf oder einem Forums-Thread.
    • In einem verfügbaren sozialen Netzwerk teilen: Klicken Sie unten auf das soziale Netzwerk und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Warum kann ich einen Chat nicht teilen?

Sie können einen Chat nicht teilen, wenn Teile der Antwort oder des Chats mit Google Workspace generiert wurden.

Chat fortsetzen

Wichtig: Diese Funktion ist für Nutzer unter 18 Jahren derzeit nicht verfügbar.

Wenn Sie einen öffentlichen Link zu dem geteilten Chat einer anderen Person öffnen, können Sie diesen Chat mit Gemini-Apps eigenständig fortsetzen. Wenn „Gemini-Apps-Aktivitäten“ aktiviert ist, wird der geteilte Chat in Ihren Gemini-Apps-Aktivitäten gespeichert. Informationen zum Verwalten und Löschen von Gemini-Apps-Aktivitäten

1. Klicken Sie auf den öffentlichen Link.
  2. Klicken Sie unten auf Diesen Chat fortsetzen.

Chats noch einmal teilen

1. Klicken Sie auf den öffentlichen Link.
  2. Klicken Sie oben neben dem Link g.co/gemini/share auf „Öffentlichen Link kopieren“ .
  3. Fügen Sie den Link dort ein, wo Sie ihn teilen möchten, z. B. in einer Messaging-App, einem E-Mail-Entwurf oder einem Forums-Thread.

Geteilten Chat melden

1. Klicken Sie auf den öffentlichen Link.
  2. Klicken Sie unter der Überschrift auf „Melden“ .

Sie können einen öffentlichen Link, den Sie erstellt haben, löschen. Weitere Informationen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer gemini.google.com.
  2. Klicken Sie unten auf „Einstellungen“ und dann „Meine öffentlichen Links“ .
  3. Klicken Sie am Ende des öffentlichen Links, den Sie entfernen möchten, auf „Öffentlichen Link löschen“ .

Tipp: Wenn Sie alle Ihre öffentlichen Links löschen möchten, klicken Sie auf Alle Links löschen.

• Für den geteilten Chat wird eine Seite mit einem öffentlichen Link erstellt. Beispiel: g.co/gemini/share/abcxyz.
  • Ihr Name oder Konto wird der URL-Adresse oder der Seite für den geteilten Chat nicht hinzugefügt.
  • Auf der Seite für den geteilten Chat ist dieser so zu sehen, wie er beim Erstellen des öffentlichen Links angezeigt wurde. Wenn Sie den Chat bearbeiten oder fortsetzen, nachdem Sie einen öffentlichen Link erstellt haben, ändert sich der Inhalt auf der Seite für den geteilten Chat nicht.
  • Alle Personen, die den Link haben, können Folgendes tun:
    • Den Chat lesen, auch wenn Sie den Link nicht direkt mit dieser Person geteilt haben.
    • Den Chat noch einmal teilen.
    • Den Chat mit Gemini-Apps eigenständig fortsetzen. Wenn „Gemini-Apps-Aktivitäten“ aktiviert ist, wird dieser Chat unter den Gemini-Apps-Aktivitäten im Google-Konto dieser Person gespeichert.

Wenn Sie einen öffentlichen Link löschen:

• Wenn jemand versucht, auf den Link zuzugreifen, wird eine Fehlermeldung angezeigt, dass der Chat nicht mehr vorhanden ist, und die Person wird zu gemini.google.com weitergeleitet.
  • Es werden keine Beiträge mit dem Link gelöscht, die Sie auf Websites von Dritten erstellt haben. Solche Beiträge müssen Sie von der jeweiligen Website löschen.
  • Der Chat wird nicht aus Ihren Gemini-Apps-Aktivitäten gelöscht. Aktivitäten in Gemini-Apps verwalten oder löschen
  • Der Chat wird nicht aus den Aktivitäten in Gemini-Apps anderer Nutzer gelöscht, wenn diese den geteilten Chat in Gemini-Apps eigenständig fortsetzen.

Löschen öffentlicher Links

Ihre öffentlichen Links werden standardmäßig sechs Monate nach ihrer Erstellung gelöscht. Wenn jedoch ein Teil eines Chats, zu dem ein öffentlicher Link führt, vorher gelöscht wird, wird auch der öffentliche Link gelöscht. Teile von Chats können auf folgende Weise gelöscht werden:

Hier erfahren Sie, wie Sie Aktivitäten in Gemini-Apps löschen, Einstellungen für das automatische Löschen ändern und angepinnte und kürzliche Chats in Gemini-Apps löschen.