Trouver et gérer vos discussions récentes dans les applications Gemini

Vous pouvez trouver vos discussions récentes dans les applications Gemini. Vous pouvez épingler, renommer et supprimer vos discussions afin de retrouver facilement les plus importantes.

Important : Les fonctionnalités ci-dessous ne sont disponibles que si vous avez activé l'Activité dans les applications Gemini pour votre compte personnel ou si vous utilisez Gemini avec un compte professionnel ou scolaire.

Accéder à vos discussions épinglées et récentes

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Si vos discussions sont masquées, cliquez sur Menu en haut de l'écran.
  3. Vous pouvez retrouver vos discussions récentes et épinglées dans le panneau latéral.

Épingler une discussion récente

1. Si vos discussions sont masquées, cliquez sur Menu  en haut de l'écran.
  2. Dans le panneau latéral, sous "Récentes", pointez sur la discussion que vous souhaitez épingler.
  3. Cliquez sur l'icône Plus puis Épingler .
  4. Si vous le souhaitez, modifiez le nom de votre discussion.
  5. Cliquez sur Épingler. Vous trouverez votre discussion dans la section "Épinglées" du Menu .
Dans la nouvelle UI de l'application Web Gemini
  1. Si vos discussions sont masquées, cliquez sur Menu en haut de l'écran.
  2. Dans le panneau latéral, sous "Récentes", pointez sur la discussion que vous souhaitez épingler.
  3. Cliquez sur l'icône Plus puis Épingler .
  4. Si vous le souhaitez, modifiez le nom de votre discussion.
  5. Cliquez sur Épingler. Vous pouvez retrouver vos discussions épinglées en haut de la section "Récentes".

Retirer une discussion

1. Si vos discussions sont masquées, cliquez sur Menu  en haut de l'écran.
  2. Dans le panneau latéral, sous "Épinglées", pointez sur la discussion que vous souhaitez retirer.
  3. Cliquez sur Plus puis Retirer .
Dans la nouvelle UI de l'application Web Gemini
  1. Si vos discussions sont masquées, cliquez sur Menu  en haut de l'écran.
  2. Dans le panneau latéral, sous "Récentes", pointez sur la discussion que vous souhaitez retirer.
  3. Cliquez sur Plus puis Retirer .

Renommer une discussion

1. Si vos discussions sont masquées, cliquez sur Menu  en haut de l'écran.
  2. Dans le panneau latéral, pointez sur la discussion que vous souhaitez renommer.
  3. Cliquez sur Plus puis Renommer .

Supprimer une discussion des discussions épinglées et récentes

Important : Lorsque vous supprimez une discussion de vos discussions récentes et épinglées, elle est également supprimée de l'activité dans les applications Gemini.

1. Si vos discussions sont masquées, cliquez sur Menu  en haut de l'écran.
  2. Dans le panneau latéral, pointez sur la discussion que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Plus puis Supprimer .

Que se passe-t-il lorsqu'un chat est supprimé ?

Important pour les utilisateurs de comptes professionnels ou scolaires : Les informations ci-dessous concernent les utilisateurs des applications Gemini. Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire avec le module complémentaire Gemini pour Google Workspace, découvrez comment gérer et supprimer votre activité Gemini pour Google Workspace.

Si vous supprimez une discussion dans vos discussions épinglées et récentes, l'activité associée est également supprimée de l'activité dans les applications Gemini. Si les données de l'activité dans les applications Gemini sont supprimées, l'activité n'apparaîtra pas dans les discussions récentes ni épinglées.

Si vous désactivez l'enregistrement de l'activité dans les applications Gemini, vos données précédentes ne sont pas supprimées, mais vous pouvez les supprimer manuellement à tout moment sur myactivity.google.com/product/gemini.

Les conversations qui ont été examinées ou annotées par des réviseurs humains ne sont pas supprimées lorsque vous effacez votre activité dans les applications Gemini, car elles sont conservées séparément et ne sont pas associées à votre compte Google. Elles sont conservées pendant trois ans au maximum.

Même lorsque l'option activité dans les applications Gemini est désactivée, vos conversations sont enregistrées dans votre compte pendant 72 heures au maximum. Cela permet à Google de vous fournir le service et de traiter vos commentaires. Cette activité n'apparaîtra pas dans votre activité dans les applications Gemini.

Pour en savoir plus, consultez l'Avis de confidentialité des applications Gemini.