Cómo encontrar y administrar tus chats recientes en las Apps con Gemini

Puedes encontrar tus chats recientes en las Apps con Gemini. Puedes fijar los chats, cambiar su nombre o borrarlos para que los importantes sean fáciles de encontrar.

Importante: Las siguientes funciones solo están disponibles si la Actividad en las Aplicaciones con Gemini está activada en tu cuenta personal, o bien si usas Gemini con una cuenta de institución educativa o trabajo.

Cómo encontrar tus chats fijados y recientes

1. En la computadora, ve a gemini.google.com.
  2. Si tus chats están ocultos, en la parte superior, haz clic en Menú .
  3. En el panel lateral, puedes encontrar tus chats recientes y fijados.

Cómo fijar un chat reciente

1. Si tus chats están ocultos, en la parte superior, haz clic en Menú .
  2. En el panel lateral, en "Recientes", coloca el cursor sobre el chat que quieres fijar.
  3. Haz clic en Más y luego Fijar .
  4. De forma opcional, edita el nombre del chat.
  5. Haz clic en Fijar. Puedes encontrar los chats fijados en la parte superior de la sección "Recientes".

Cómo dejar de fijar un chat

1. Si tus chats están ocultos, en la parte superior, haz clic en Menú .
  2. En el panel lateral, en "Recientes", coloca el cursor sobre el chat que quieres dejar de fijar.
  3. Haz clic en Más y luego Dejar de fijar .

Cómo cambiar el nombre de un chat

1. Si tus chats están ocultos, en la parte superior, haz clic en Menú .
  2. En el panel lateral, coloca el cursor sobre el chat al que quieres cambiarle el nombre.
  3. Haz clic en Más y luego Cambiar nombre .

Cómo borrar un chat de los chats fijados y recientes

Importante: Cuando borres un chat de tus chats recientes y fijados, también se borrará de la Actividad en Apps con Gemini.

1. Si tus chats están ocultos, en la parte superior, haz clic en Menú .
  2. En el panel lateral, coloca el cursor sobre el chat que deseas borrar.
  3. Haz clic en Más y luego Borrar .

Qué sucede cuando se borra un chat

Información importante para usuarios con una cuenta de trabajo o institución educativa: La siguiente información es para usuarios de las Apps con Gemini. Si usas una cuenta de trabajo o institución educativa, consulta cómo administrar y borrar tu actividad con Gemini para Google Workspace.

Si borras uno de los chats fijados o recientes, también se borrará la actividad relacionada de la Actividad en las Aplicaciones con Gemini. Si se borran datos de la Actividad en las Aplicaciones con Gemini, la actividad no aparecerá en los chats fijados y recientes.

Si desactivas la Actividad en las Aplicaciones con Gemini, no se borrarán tus datos anteriores, pero puedes borrarlos manualmente en cualquier momento en myactivity.google.com/product/gemini.

Las conversaciones que hayan sido procesadas por revisores humanos (es decir, que las revisaron o les agregaron anotaciones) se conservan por separado y no están asociadas a tu Cuenta de Google, por lo que no se borrarán cuando borres tu actividad en las Apps con Gemini, sino que se conservarán por un máximo de hasta tres años.

Incluso si la Actividad en las Aplicaciones con Gemini está desactivada, tus conversaciones se guardarán en tu cuenta durante un máximo de 72 horas para que Google proporcione el servicio y procese los comentarios. Esta actividad no aparecerá en tu Actividad en las Aplicaciones con Gemini.

Para obtener más información, consulta el Aviso de Privacidad de las Aplicaciones con Gemini.