Gestire ed eliminare l'attività delle app Gemini

Importante per gli utenti che hanno un account della scuola o di lavoro: le informazioni riportate di seguito sono destinate agli utenti delle app Gemini. Se utilizzi un account della scuola o di lavoro con il componente aggiuntivo Gemini per Google Workspace, scopri come gestire ed eliminare la tua attività con Gemini per Google Workspace.

Quando l'Attività delle app Gemini è attiva, Google memorizza la tua attività delle app Gemini nel tuo Account Google. Puoi rivedere i tuoi prompt, eliminare la tua attività delle app Gemini e disattivare l'Attività delle app Gemini in Le mie attività in qualsiasi momento.

Per maggiori informazioni sui tuoi dati delle app Gemini e su come gestirli, visita il Centro per la privacy delle app Gemini.

Trovare la tua attività delle app Gemini

1. Sul computer, vai all'indirizzo gemini.google.com.
  2. Fai clic su Attività .

Eliminare l'attività delle app Gemini

1. Sul computer, vai all'indirizzo gemini.google.com.
  2. Fai clic su Attività .
  3. Scegli l'attività delle app Gemini che vuoi eliminare. Puoi scegliere:
    • Tutta la tua attività delle app Gemini: sopra le tue attività tocca Elimina e poi Dall'inizio.
    • L'ultima ora o l'ultimo giorno: sopra le tue attività, fai clic su Elimina e poi Ultima ora o Ultimo giorno.
    • Un periodo di tempo specifico: sopra le tue attività, fai clic su Elimina e poi Intervallo personalizzato.
    • Un giorno specifico: accanto al giorno, fai clic su Elimina tutte le attività del giorno [giorno] .
    • Un'attività specifica: accanto all'attività, fai clic su Elimina attività .

Disattivare l'Attività delle app Gemini

Se hai almeno 18 anni, la tua Attività delle app Gemini è attivata per impostazione predefinita.

Per disattivare l'Attività delle app Gemini:

1. Sul computer, vai all'indirizzo gemini.google.com.
  2. Fai clic su Attività .
  3. In alto, fai clic su Disattiva e poi Disattiva o Disattiva ed elimina l'attività.
    • Anche quando l'Attività delle app Gemini non è attiva, le tue conversazioni verranno salvate nel tuo account fino a un massimo di 72 ore per consentire a Google di fornire il servizio ed elaborare eventuali feedback. Queste attività non verranno visualizzate nella tua Attività delle app Gemini.

Modificare le impostazioni di eliminazione automatica

Per impostazione predefinita, l'attività delle app Gemini risalente a più di 18 mesi prima della data corrente viene eliminata automaticamente. Puoi disattivare l'eliminazione automatica o impostare il periodo di eliminazione automatica su 3 o 36 mesi.

1. Sul computer, vai all'indirizzo gemini.google.com.
  2. Fai clic su Attività .
  3. In alto, fai clic su Viene eliminata l'attività che ha più di … mesi o Scegli un'opzione di eliminazione automatica.
  4. Scegli il periodo di conservazione dell'Attività delle app Gemini (3, 18 o 36 mesi) oppure seleziona l'opzione Non eliminare automaticamente l'attività.
  5. Fai clic su Avanti e segui le istruzioni sullo schermo.

Come viene eliminata l'attività delle app Gemini dal tuo Account Google

Se decidi di eliminare manualmente le attività o se le attività vengono eliminate automaticamente, iniziamo immediatamente la procedura di rimozione dal prodotto e dai nostri sistemi.

Innanzitutto, cerchiamo di fare in modo che fin da subito i dati non siano più visibili. Dopodiché iniziamo una procedura ideata per eliminare completamente e in modo sicuro i dati dai nostri sistemi di archiviazione.

Scopri di più su come Google ti aiuta a eliminare i dati dal tuo account.