Gérer et supprimer votre activité dans les applications Gemini

Important pour les utilisateurs de comptes professionnels ou scolaires : Les informations ci-dessous concernent les utilisateurs des applications Gemini. Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire avec le module complémentaire Gemini pour Google Workspace, découvrez comment gérer et supprimer votre activité Gemini pour Google Workspace.

Lorsque ce paramètre est activé, Google enregistre votre activité dans les applications Gemini dans votre compte Google. Vous pouvez consulter vos requêtes, supprimer votre activité dans les applications Gemini et désactiver ce paramètre dans "Mon activité" à tout moment.

Pour en savoir plus sur vos données dans les applications Gemini et la façon dont vous pouvez les gérer, consultez le Guide sur la confidentialité dans les applications Gemini.

Voir votre activité dans les applications Gemini

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Cliquez sur Activité .

Supprimer votre activité dans les applications Gemini

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Cliquez sur Activité .
  3. Indiquez ce que vous voulez supprimer concernant votre activité dans les applications Gemini. Par exemple :
    • Toute votre activité dans les applications Gemini : au-dessus de votre activité, cliquez sur Supprimer puis Toute la période.
    • La dernière heure ou le dernier jour : au-dessus de votre activité, cliquez sur Supprimer puis Dernière heure ou Dernier jour.
    • Une période spécifique : au-dessus de votre activité, cliquez sur Supprimer puis Période personnalisée.
    • Un jour précis : à côté du jour, cliquez sur Supprimer toutes les activités du [jour] .
    • Une activité précise : à côté de l'activité, cliquez sur Supprimer l'activité .

Désactiver l'enregistrement de l'activité dans les applications Gemini

Si vous avez au moins 18 ans, votre activité dans les applications Gemini est enregistrée par défaut.

Pour désactiver l'enregistrement de votre activité dans les applications Gemini :

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Cliquez sur Activité .
  3. Près du haut de l'écran, cliquez sur Désactiver puis Désactiver ou Désactiver et supprimer l'activité.
    • Même lorsque l'activité dans les applications Gemini est désactivée, vos conversations sont enregistrées dans votre compte pendant 72 heures au maximum. Cela permet à Google de vous fournir le service et de traiter vos commentaires. Cette activité n'apparaîtra pas dans votre activité dans les applications Gemini.

Modifier les paramètres de suppression automatique

Par défaut, les activités de plus de 18 mois sont supprimées automatiquement. Vous pouvez désactiver la suppression automatique ou choisir une période de suppression automatique de 3 ou 36 mois.

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Cliquez sur Activité .
  3. Près du haut de l'écran, cliquez sur Suppression des activités datant de plus de … mois ou Sélectionner une option de suppression automatique.
  4. Choisissez combien de temps votre activité dans les applications Gemini sera conservée (3, 18 ou 36 mois), ou sélectionnez Ne pas supprimer l'activité automatiquement.
  5. Cliquez sur Suivant, puis suivez les instructions à l'écran.

Comment votre activité dans les applications Gemini est supprimée de votre compte Google

Lorsque vous choisissez de supprimer une activité manuellement ou qu'une activité est supprimée automatiquement, nous lançons immédiatement une procédure visant à la retirer du produit et de nos systèmes.

Nous faisons d'abord en sorte que l'activité ne soit tout de suite plus visible. Nous lançons ensuite une procédure visant à supprimer, de manière complète et sécurisée, ces informations de nos systèmes de stockage.

Découvrez plus en détail comment Google vous aide à supprimer les données de votre compte.