Cómo administrar y borrar tu actividad en las Aplicaciones con Gemini

Información importante para usuarios con una cuenta de institución educativa o trabajo: La información que se muestra más abajo es para los usuarios de las Aplicaciones con Gemini. Si usas una cuenta de institución educativa o trabajo con el complemento de Gemini para Google Workspace, obtén más información para administrar y borrar tu actividad en Gemini para Google Workspace.

Cuando la Actividad en Apps con Gemini está activada, Google almacena esa actividad en tu Cuenta de Google. Puedes revisar las instrucciones, borrar la actividad en las Apps con Gemini y desactivar la opción Actividad en Apps con Gemini en Mi actividad en cualquier momento.

Para obtener más información sobre tus datos de las Apps con Gemini y cómo administrarlos, visita el Centro de privacidad de las Apps con Gemini.

Cómo ver tu actividad en las Apps con Gemini

1. En tu computadora, ve a gemini.google.com.
  2. Haz clic en Actividad .

Cómo borrar tu actividad en las Apps con Gemini

1. En tu computadora, ve a gemini.google.com.
  2. Haz clic en Actividad .
  3. Elige la actividad en las Apps con Gemini que quieras borrar. Puedes elegir una de las siguientes opciones:
    • Toda tu actividad en las Apps con Gemini: Arriba de tu actividad, haz clic en Borrar y luego Desde el comienzo.
    • La última hora o día: Arriba de tu actividad, haz clic en Borrar y luego Última hora o Último día.
    • Un período específico: Arriba de tu actividad, haz clic en Borrar y luego Período personalizado.
    • Un día específico: Junto al día, haz clic en Borrar toda la actividad del [día] .
    • Una actividad específica: Junto a la actividad, haz clic en Borrar elemento de actividad .

Cómo desactivar la Actividad en Apps con Gemini

Si tienes 18 años o más, la Actividad en Apps con Gemini está activada de forma predeterminada.

Para desactivarla, haz lo siguiente:

1. En tu computadora, ve a gemini.google.com.
  2. Haz clic en Actividad .
  3. Cerca de la parte superior, haz clic en Desactivar y luego Desactivar o Desactivar y borrar la actividad.
    • Incluso si la Actividad en Apps con Gemini está desactivada, tus conversaciones se guardarán en tu cuenta durante un máximo de 72 horas para que Google proporcione el servicio y procese los comentarios. Esta actividad no aparecerá en tu Actividad en Apps con Gemini.

Cómo cambiar la configuración de eliminación automática

De forma predeterminada, tu actividad en las Apps con Gemini con más de 18 meses de antigüedad se borra automáticamente. Puedes desactivar la eliminación automática o cambiar el período a 3 o 36 meses.

1. En tu computadora, ve a gemini.google.com.
  2. Haz clic en Actividad .
  3. Cerca de la parte superior, haz clic en Borrar la actividad que tenga más de … meses de antigüedad o Elige una opción de eliminación automática.
  4. Elige durante cuánto tiempo se guarda tu actividad en las Apps con Gemini (3, 18 o 36 meses) o selecciona No eliminar automáticamente la actividad.
  5. Haz clic en Siguiente y sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo se borra la actividad en las Apps con Gemini de tu Cuenta de Google

Cuando eliges borrar la actividad de forma manual o la actividad se borra automáticamente, comenzamos de inmediato el proceso para eliminarla del producto y de nuestros sistemas.

En primer lugar, nuestro objetivo es quitarla inmediatamente para que no se pueda visualizar. Luego, iniciamos un proceso diseñado para borrar los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma completa y segura.

Obtén más información sobre cómo Google te ayuda a borrar datos de tu cuenta.