Feedback geben oder Problem mit Gemini-Apps melden

Wenn Sie eine fehlerhafte Antwort erhalten haben oder glauben, dass sie nicht sicher ist, können Sie uns dies mitteilen. Wenn Sie ein allgemeines Problem mit Gemini-Apps haben oder uns Ihre Erfahrungen mitteilen möchten, können Sie ein Problem melden.

Feedback zu einer Antwort geben

Wichtig: Nutzer von Arbeitskonten oder Konten einer Bildungseinrichtung mit dem Gemini für Google Workspace-Add-on können kein weiteres Feedback hinzufügen oder Inhalte anhängen.

Ihr Feedback trägt dazu bei, dass Gemini-Apps hilfreicher, genauer und sicherer werden.

1. Klicken Sie unter der Antwort von Gemini-Apps auf „Gute Antwort“ oder „Schlechte Antwort“ .
  2. Optional können Sie einen Grund auswählen, zusätzliches Feedback eingeben und festlegen, dass das letzte Bild, das vor dieser Antwort hochgeladen wurde, nicht in Ihrem Feedback enthalten sein soll.
    • Hinweis: Wir können Ihr Feedback besser nachvollziehen, wenn Sie einen Grund auswählen. Wenn Sie zum Beispiel „Schlechte Antwort“ auswählen, weil die Antwort anstößig oder nicht sicher ist, können Sie Anstößig/Unsicher auswählen, damit wir Ihre Bewertung besser nachvollziehen können.
  3. Wenn Sie zusätzliches Feedback geben, klicken Sie auf Senden.

Problem melden oder allgemeines Feedback geben

So melden Sie ein Problem mit der Gemini Web-App oder geben uns allgemeines Feedback dazu:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer gemini.google.com.
  2. Klicken Sie oben auf „Hilfe“ und dann Hilfe.
  3. Klicken Sie unten im neuen Bereich auf Problem melden.
  4. Geben Sie Ihr Feedback ein. Sie können einen Screenshot hinzufügen, damit wir das Problem besser nachvollziehen können.
  5. Klicken Sie unten auf Senden.
In der neuen Benutzeroberfläche der Gemini Web-App
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer gemini.google.com auf.
  2. Klicken Sie unten auf „Hilfe“ und dann Hilfe.
  3. Klicken Sie unten im neuen Bereich auf Problem melden.
  4. Geben Sie Ihr Feedback ein. Sie können einen Screenshot hinzufügen, damit wir das Problem besser nachvollziehen können.
  5. Klicken Sie unten auf Senden.

So melden Sie eine Antwort einer Gemini Web-App aus rechtlichen Gründen:

1. Klicken Sie unter der Antwort auf das Dreipunkt-Menü und dann Rechtliches Problem melden.
  2. Wählen Sie aus, warum Sie Inhalte melden möchten.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

So verwendet Google Ihr Feedback

Feedback, zugehörige Unterhaltungen und zugehörige Daten werden:

• von eigens dafür geschulten Teams geprüft. Eine manuelle Überprüfung ist erforderlich, um im Feedback gemeldete potenzielle Probleme zu erkennen, zu bearbeiten und zu melden. In manchen Fällen ist dies gesetzlich vorgeschrieben.
  • in Übereinstimmung mit der Datenschutzerklärung von Google verwendet. Google verwendet diese Daten, um Google-Produkte und ‑Dienste sowie Technologien für maschinelles Lernen bereitzustellen, zu verbessern und zu entwickeln. Dies wird in unserer Datenschutzerklärung ausführlich erläutert.
    • Wir verwenden diese Daten beispielsweise, um Gemini-Apps sicherer zu machen. Die Daten helfen uns, unsichere Anfragen oder Antworten in Zukunft zu erkennen und zu vermeiden.
  • bis zu 3 Jahre aufbewahrt. Geprüftes Feedback, zugehörige Unterhaltungen und zugehörige Daten werden getrennt von Ihrem Google-Konto bis zu 3 Jahre aufbewahrt.

Weitere Informationen im Gemini-Apps Privacy Hub