Utilizzare l'app web Gemini

L'app web Gemini, all'indirizzo gemini.google.com, può aiutarti a espandere le tue idee. Con un piccolo aiuto dell'app web Gemini puoi fare molte cose, tra cui:

• Raccogliere idee, sviluppare un piano o trovare modi diversi per fare quello che ti serve
  • Ricevere un riepilogo di argomenti complessi rapido e facile da capire
  • Creare le bozze iniziali di progetti, email, post di blog, poesie e altro ancora
Tip: You can also use the Gemini mobile app on some phones. Learn where the Gemini mobile app is available and how to set up the Gemini mobile app.

Requisiti

Questi sono i requisiti per usare l'app web Gemini all'indirizzo gemini.google.com con il tuo Account Google personale:

• Un Account Google personale che gestisci autonomamente. Non puoi ancora accedere all'app web Gemini con un Account Google gestito tramite Family Link.
  • Devi soddisfare il requisito di età minima per poter utilizzare l'app web Gemini:
    • Nello Spazio economico europeo (SEE), in Svizzera e nel Regno Unito devi avere almeno 18 anni.
    • Negli altri paesi in cui è disponibile l'app web Gemini devi avere almeno 13 anni (o l'età minima richiesta nel tuo paese). Se hai meno di 18 anni, al momento puoi utilizzare l'app web Gemini solo in inglese.
  • Un browser supportato: Chrome, Safari, Firefox, Opera o Edgium.

Scopri di più sulle lingue e sui paesi in cui puoi utilizzare l'app web Gemini.

Utilizzare Gemini con il tuo Account Google di lavoro o della scuola

Per utilizzare Gemini con il tuo Account Google di lavoro o della scuola, l'accesso deve essere abilitato dall'amministratore. Scopri di più su come utilizzare Gemini con il tuo Account Google di lavoro o della scuola.

Prima di usare le app Gemini

• Non considerare le risposte delle app Gemini al pari di consigli medici, legali, finanziari o di altro tipo.
  • Le risposte delle app Gemini non rappresentano le opinioni di Google e non devono essere attribuite a Google.
  • Sei responsabile dell'uso del codice, che potrebbe essere soggetto a una licenza open source. Scopri di più sul codice e sulle citazioni.
  • Le app Gemini potrebbero fornire risposte imprecise o inappropriate sulle persone, pertanto verifica le loro risposte. Il tuo feedback rende le app Gemini più utili e sicure. Scopri come inviare feedback

Avviare una conversazione in chat

1. Sul computer, vai all'indirizzo gemini.google.com.
  2. Se non l'hai ancora fatto, accedi al tuo Account Google. Scopri come accedere.
  3. Nella casella di testo in basso, inserisci la domanda o il prompt.
  4. Se vuoi, puoi aggiungere un file al prompt facendo clic su Carica immagine o Aggiungi file .
  • La possibilità di caricare file è disponibile solo in Gemini Advanced.
  1. Fai clic su Invia .

Suggerimento: per avviare una nuova chat, fai clic su Nuova chat in alto a sinistra. Se l'opzione non è presente, fai prima clic su Menu . Scopri come trovare e gestire le chat recenti.

Aggiungere un'immagine o un file al prompt

Aggiungi una foto
  1. Accanto al prompt, fai clic su Carica immagine .
    • Se non trovi Carica immagine , fai clic prima su Aggiungi file  e poi Carica immagine .
  2. Seleziona la foto.

Suggerimento: scopri come rivedere e controllare i file caricati.

Solo su Gemini Advanced: caricamento di file

Gli utenti con Gemini Advanced possono caricare e analizzare i propri file nell'app web Gemini. Scopri come aggiungere un file al prompt.

Esempi

• Aiutami a pianificare una colazione sana per la prossima settimana
  • Aiutami a pianificare un viaggio di 3 giorni a Roma
  • Dammi idee per includere cibo più sano nella mia dieta
  • Voglio imparare a suonare il pianoforte. Da dove posso iniziare?
  • Mi aiuti con 5 idee per rompere il ghiaccio prima di iniziare una riunione?

Modificare il prompt

Se vuoi cambiare il prompt che hai inviato, puoi modificarlo e l'app web Gemini genererà nuovamente la risposta.

1. A destra del prompt, fai clic su Modifica testo .
  2. Modifica il prompt.
  3. Fai clic su Aggiorna.

Visualizzare altre risposte al tuo prompt

Per alcuni prompt, puoi leggere altre bozze create dall'app web Gemini. Questa opzione è disponibile soltanto per l'ultima risposta.

1. Sopra la risposta, fai clic su Visualizza altre bozze Mostra bozze.
  2. Fai clic sulla bozza che vuoi esaminare.

Modificare ed eseguire il codice nell'app web Gemini

Importante: questa funzionalità è disponibile soltanto nelle chat di Gemini Advanced e per il codice Python.

Puoi modificare ed eseguire il codice Python in una risposta direttamente nell'app web Gemini. In questo modo, puoi fare esperimenti con il codice, capire come le modifiche apportate influiscono sull'output e controllare che il codice funzioni come previsto.

1. Chiedi all'app web Gemini di generare il codice in Python.
    • Esempio: ho un dataframe pandas con nomi e compleanni, come faccio ad aggiungere una colonna che mostri l'età in settimane?
  2. Modifica il codice nella risposta.
  3. Sotto al codice, fai clic su Esegui codice .

Suggerimento: puoi anche limitarti a eseguire il codice Python senza modificarlo e viceversa. Ad esempio, puoi usare Esegui codice sul codice fornito dall'app web Gemini per controllare il suo output.

Fare di più con le risposte

• Per copiare il codice di una risposta, fai clic su Copia sotto il blocco di codice.

Scopri come modificare le risposte, esportare le risposte e condividere le chat dalle app Gemini.

App Gemini e la tua posizione

Le app Gemini possono utilizzare la tua posizione per fornire risposte più pertinenti ai tuoi prompt. Le app Gemini utilizzeranno la tua posizione generica o, se lo consenti, la posizione esatta del tuo dispositivo. Scopri come gestire la tua posizione

Visualizzare o aggiornare la tua posizione utilizzata dall'app web Gemini

Nell'app web Gemini, la tua posizione è indicata in fondo al menu.

Puoi selezionare "Aggiorna posizione" per consentire all'app web Gemini di usare la posizione esatta del tuo dispositivo.

Tip: If you’re using the Gemini mobile app, learn how to manage your Gemini mobile app location.

Informazioni sulle risposte dalle app Gemini

• Le app Gemini sono una tecnologia sperimentale e talvolta possono fornire risposte imprecise o inappropriate. In questi casi, puoi segnalare una risposta.
  • Per il momento, la capacità delle app Gemini di ricordare il contesto è volutamente limitata. Man mano che le app Gemini continueranno ad apprendere, la loro capacità di ricordare il contesto durante conversazioni più lunghe migliorerà.