Utiliser l'application Web Gemini

Vous pouvez utiliser l'application Web Gemini, gemini.google.com, pour faire avancer vos idées. Avec un peu d'aide de l'application Web Gemini, vous pouvez :

• développer vos idées, élaborer un projet ou trouver de nouvelles méthodes pour accomplir vos tâches ;
  • obtenir un résumé rapide et clair concernant des sujets complexes ;
  • créer des ébauches de plans, d'e-mails, d'articles, d'articles de blog, de poèmes et bien plus.
Astuce : Vous pouvez également utiliser l'application mobile Gemini sur certains téléphones. Découvrez où l'application mobile Gemini est disponible et comment la configurer.

Ce dont vous avez besoin

Pour utiliser l'application Web Gemini sur gemini.google.com avec votre compte Google personnel, vous devez :

• Avoir un compte Google personnel que vous gérez vous-même. Vous ne pourrez pas accéder à l'application Web Gemini avec un compte Google géré via Family Link.
  • Avoir l'âge minimal requis pour utiliser l'application Web Gemini :
    • Dans l'Espace économique européen (EEE), au Royaume-Uni et en Suisse, vous devez avoir au moins 18 ans.
    • Dans les autres pays où l'application Web Gemini est disponible, vous devez avoir au moins 13 ans (ou avoir atteint l'âge autorisé dans votre pays). Si vous avez moins de 18 ans, vous ne pouvez actuellement utiliser l'application Web Gemini qu'en anglais.
  • Utiliser un navigateur compatible : Chrome, Safari, Firefox, Opera ou Edgium.

Découvrez les langues et les pays dans lesquels vous pouvez utiliser l'application Web Gemini.

Utiliser Gemini sur votre compte Google professionnel ou scolaire

Pour utiliser Gemini sur votre compte Google professionnel ou scolaire, vous devez y être autorisé par votre administrateur. Découvrez comment utiliser Gemini sur votre compte Google professionnel ou scolaire.

Avant d'utiliser les applications Gemini

• Ne considérez pas les réponses des applications Gemini comme des conseils professionnels d'ordre médical, juridique, financier ou autres.
  • Les réponses des applications Gemini ne représentent pas l'opinion de Google et ne doivent pas être attribuées à Google.
  • Vous êtes responsable de l'utilisation que vous faites du code, qui peut être soumis à une licence Open Source. En savoir plus sur le code et les citations
  • Les applications Gemini peuvent parfois donner des informations inexactes ou inappropriées sur des personnes. Vérifiez donc leurs réponses. Grâce à vos commentaires, les applications Gemini deviennent plus pratiques et sécurisées. Découvrez comment envoyer des commentaires.

Démarrer une conversation dans le chat

1. Sur votre ordinateur, accédez à gemini.google.com.
  2. Si vous n'êtes pas encore connecté, connectez-vous à votre compte Google. Découvrez comment vous connecter.
  3. Dans la zone de texte en bas de l'écran, saisissez votre question ou votre requête.
  4. Si vous souhaitez ajouter une photo à votre requête, cliquez sur Importer une image .
  5. Cliquez sur Envoyer .

Astuce : Pour démarrer une discussion, cliquez sur Nouvelle discussion . Si cette option n'est pas affichée, cliquez d'abord sur Menu . Découvrez comment trouver et gérer vos discussions récentes.

Ajouter une photo à votre requête
  1. À côté de la requête, cliquez sur Importer une image .
  2. Sélectionnez la photo.

Astuce : Découvrez comment vérifier et contrôler vos fichiers importés.

Exemples

• Aide-moi à compléter le slogan de mon studio d'art : artisanat, création et…
  • Liste-moi les variétés de tomates et compare-les dans un tableau
  • Comment se mettre au compost en famille avant 2024
  • Écris une chanson sur la gastronomie française
  • Donne-moi des idées de sujets pour aborder mes clients lors d'une brocante

Modifier votre requête

Si vous voulez modifier votre requête, vous pouvez le faire. L'application Web Gemini regénérera alors sa réponse.

1. À droite de votre requête, cliquez sur Modifier le texte .
  2. Modifiez votre requête.
  3. Cliquez sur Mettre à jour.

Consulter d'autres réponses à votre requête

Pour certaines requêtes, vous pouvez consulter les autres suggestions fournies par l'application Web Gemini. Cette option n'est disponible que pour la dernière réponse.

1. Au-dessus de la réponse, cliquez sur Afficher d'autres suggestions ou Afficher les suggestions.
  2. Cliquez sur la suggestion que vous voulez examiner.

Modifier et exécuter du code dans l'application Web Gemini

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans les discussions Gemini Advanced et pour le code Python.

Vous pouvez modifier et exécuter du code Python dans une réponse directement dans l'application Web Gemini. Vous pouvez ainsi tester du code, voir comment les modifications affectent le résultat et vérifier si le code fonctionne comme prévu.

1. Demandez à l'application Web Gemini de générer du code en Python.
    • Exemple : J'ai un DataFrame Pandas avec des noms et des dates de naissance. Comment ajouter une colonne pour afficher l'âge en semaines ?
  2. Modifiez le code dans la réponse.
  3. Sous le code, cliquez sur Exécuter le code .

Astuce : Vous pouvez aussi modifier du code Python sans l'exécuter et inversement. Par exemple, vous pouvez utiliser Exécuter le code sur le code fourni par l'application Web Gemini afin de vérifier le résultat.

Plus d'actions sur vos réponses

• Pour copier le code depuis une réponse : sous le bloc de code, cliquez sur Copier .

Découvrez comment modifier des réponses, exporter des réponses et partager vos discussions issues des applications Gemini.

Applications Gemini et votre position

Les applications Gemini peuvent utiliser votre position pour fournir des réponses plus précises à vos requêtes. Elles utiliseront votre position générale ou, si vous les y autorisez, la position exacte de votre appareil. Découvrez comment gérer votre position.

Afficher ou modifier la position utilisée par l'application Web Gemini

Dans l'application Web Gemini, votre position est affichée en bas du menu.

Vous pouvez sélectionner "Mettre à jour la position" pour autoriser l'application à utiliser la position exacte de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application mobile Gemini, découvrez comment y gérer votre localisation.

En savoir plus sur les réponses des applications Gemini

• Les applications Gemini constituent une technologie expérimentale et peuvent parfois fournir des informations inexactes ou inappropriées. Lorsque cela se produit, vous pouvez signaler une réponse.
  • La capacité des applications Gemini à retenir le contexte est volontairement limitée pour l'instant. À mesure qu'elles apprendront, leur capacité à retenir le contexte lors de conversations plus longues sera améliorée.