Cómo usar la app web de Gemini

Puedes usar la app web de Gemini, gemini.google.com, para potenciar tus ideas. Con un poco de su ayuda, puedes hacer lo siguiente:

• Intercambiar ideas, desarrollar un plan o buscar diferentes formas de realizar tus tareas
  • Obtener un resumen rápido y fácil de entender de temas más complejos
  • Crear primeros borradores de esquemas, correos electrónicos, entradas de blog, poemas y mucho más
Tip: You can also use the Gemini mobile app on some phones. Learn where the Gemini mobile app is available and how to set up the Gemini mobile app.

Requisitos

Para usar la app web de Gemini en gemini.google.com en tu Cuenta de Google personal, necesitas lo siguiente:

• Una Cuenta de Google personal que administres de forma independiente. No podrás acceder a la app web de Gemini con una Cuenta de Google administrada por Family Link.
  • Cumplir con el requisito de edad mínima para usar la app web de Gemini:
    • Para el Espacio Económico Europeo (EEE), Suiza y el Reino Unido: Debes ser mayor de 18 años.
    • Para los demás países donde la app web de Gemini está disponible: Debes tener 13 años (o la edad aplicable en tu país) o más. Por el momento, si tienes menos de 18 años, solo puedes usar la app web de Gemini en inglés.
  • Un navegador compatible: Chrome, Safari, Firefox, Opera o Edgium.

Obtén más información sobre los idiomas y países en los que puedes usar la app web de Gemini.

Cómo usar Gemini en una Cuenta de Google de institución educativa o trabajo

Para usar Gemini en tu Cuenta de Google de institución educativa o trabajo, el administrador debe habilitar el acceso. Obtén más información para usar Gemini en una Cuenta de Google de institución educativa o trabajo.

Antes de usar las Apps con Gemini

• No tomes las respuestas de las Apps con Gemini como asesoramiento médico, legal, financiero u otro tipo de asesoramiento profesional.
  • Las respuestas de las Apps con Gemini no representan las opiniones de Google ni deberían atribuirse a Google.
  • Eres responsable del uso que hagas del código, que puede estar sujeto a una licencia de código abierto. Obtén más información sobre el código y las citas.
  • Las Apps con Gemini podrían brindar respuestas imprecisas o inapropiadas sobre personas, por lo que recomendamos verificarlas. Tus comentarios hacen que las Apps con Gemini sean más seguras y útiles. Descubre cómo enviar comentarios

Cómo iniciar una conversación en el chat

1. En la computadora, ve a gemini.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google si aún no lo hiciste. Obtén información sobre cómo acceder.
  3. En el cuadro de texto que aparece en la parte inferior, ingresa tu pregunta o instrucción.
  4. De manera opcional, para agregar una foto a la instrucción, haz clic en Subir imagen .
  5. Haz clic en Enviar .

Nota: Para iniciar un chat nuevo, en la parte superior izquierda, haz clic en Nuevo chat . Si no ves la opción, primero haz clic en Menú . Descubre cómo encontrar y administrar tus chats recientes.

Cómo agregar una foto a la instrucción
  1. Junto a la instrucción, haz clic en Subir imagen .
  2. Selecciona la foto.

Nota: Obtén información sobre cómo revisar y controlar los archivos que subes.

Ejemplos

• ¿Cómo puedo explicarle a mi abuela cómo usar el celular?
  • Crea un itinerario de 3 días visitando Iguazú saliendo de Buenos Aires
  • Crea un itinerario de 2 días visitando Oaxaca desde la Ciudad de México
  • Quiero hacerme las uñas en casa ¿Qué diseños son fáciles de hacer?
  • Quiero hacer 20 min diarios de ejercicio en casa ¿Cómo puedo empezar?

Cómo editar una instrucción

Si quieres revisar una instrucción, puedes editarla, y la app web de Gemini volverá a generar la respuesta.

1. A la derecha de la instrucción, haz clic en Editar el texto .
  2. Edita la instrucción.
  3. Haz clic en Actualizar.

Cómo consultar otras respuestas a tu instrucción

Para algunas instrucciones, puedes revisar otras versiones que crea la app web de Gemini. Esta opción solo está disponible para la respuesta más reciente.

1. Sobre la respuesta, haz clic en Consulta otras versiones Mostrar versiones.
  2. Haz clic en la versión que deseas consultar.

Cómo editar y ejecutar código en la app web de Gemini

Importante: Esta función solo está disponible en chats de Gemini Advanced y para código de Python.

Puedes editar y ejecutar el código de Python de una respuesta directamente en la app web de Gemini. Gracias a esta función, puedes experimentar con el código, aprender cómo los cambios afectan el resultado final y verificar que todo funcione como debería.

1. Pídele a la app web de Gemini que genere código en Python.
    • Ejemplo: Tengo un DataFrame de Pandas con nombres y cumpleaños. ¿Cómo puedo agregar una columna para mostrar la edad en semanas?
  2. Edita el código en la respuesta.
  3. Debajo del código, haz clic en Ejecutar código .

Nota: También puedes editar código de Python sin ejecutarlo o al revés. Por ejemplo, puedes usar el botón Ejecutar código en el código que proporciona la app web de Gemini para verificar su resultado.

Haz mucho más con las respuestas

• Para copiar el código de una respuesta: Debajo del bloque de código, haz clic en Copiar .
  • Para modificar una respuesta: Debajo de la respuesta, haz clic en Modificar respuesta .
    • Para ajustar el largo: Haz clic en Más corta o Más larga.
    • Para simplificar el lenguaje: Haz clic en Más simple.
    • Para cambiar el tono: Haz clic en Más informal o Más profesional.

Apps con Gemini y tu ubicación

Las Apps con Gemini podrían usar tu ubicación para brindar respuestas más relevantes a tus instrucciones. Se usará tu ubicación general o, si lo permites, la ubicación precisa de tu dispositivo. Descubre cómo administrar tu ubicación

Cómo ver o actualizar la ubicación que la app web de Gemini usa para ti

En la app web de Gemini, se muestra tu ubicación en la parte inferior del menú.

Puedes seleccionar "Actualizar ubicación" para permitir que Gemini use la ubicación precisa de tu dispositivo.

Tip: If you’re using the Gemini mobile app, learn how to manage your Gemini mobile app location.

Información sobre las respuestas de las Apps con Gemini

• Las Apps con Gemini usan una tecnología experimental y, en ocasiones, pueden brindar respuestas imprecisas o inapropiadas. Si eso sucede, puedes denunciar una respuesta.
  • Por el momento, la capacidad de las Apps con Gemini para mantener el contexto está limitada intencionalmente. A medida que estas sigan aprendiendo, mejorará su capacidad para mantener el contexto durante conversaciones más largas.