Die Gemini Web-App verwenden

Mit der Gemini Web-App, gemini.google.com, können Sie Ihre Ideen einfacher umsetzen. Zum Beispiel hilft die Gemini Web-App Ihnen bei Folgendem:

• Ideen sammeln, einen Plan entwickeln oder verschiedene Wege finden, um Ihre Vorhaben umzusetzen.
  • Komplexere Themen schnell und einfach verständlich zusammenfassen.
  • Erste Vorschläge für Gliederungen, E-Mails, Blogposts, Gedichte und vieles mehr erstellen.
Tip: You can also use the Gemini mobile app on some phones. Learn where the Gemini mobile app is available and how to set up the Gemini mobile app.

Voraussetzungen

Wenn Sie die Gemini Web-App auf gemini.google.com in Ihrem privaten Google-Konto verwenden möchten, benötigen Sie Folgendes:

• Ein privates Google-Konto, das Sie selbst verwalten. Der Zugriff auf die Gemini Web-App mit einem Google-Konto, das über Family Link verwaltet wird, ist weiterhin nicht möglich.
  • Sie haben das Mindestalter für die Verwendung der Gemini Web-App erreicht:
    • Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), in der Schweiz und im Vereinigten Königreich müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.
    • In anderen Ländern, in denen die Gemini Web-App verfügbar ist, müssen Sie mindestens 13 Jahre alt sein (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter). Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, können Sie die Gemini Web-App derzeit nur auf Englisch verwenden.
  • Sie nutzen einen unterstützten Browser: Chrome, Safari, Firefox, Opera oder Edgium.

Informationen zu den Sprachen und Ländern, in denen die Gemini Web-App verwendet werden kann

Gemini mit Ihrem Google-Arbeitskonto oder dem Google-Konto einer Bildungseinrichtung verwenden

Wenn Sie Gemini mit Ihrem Google-Arbeitskonto oder dem Google-Konto einer Bildungseinrichtung verwenden möchten, muss Ihr Administrator den Zugriff aktivieren. Weitere Informationen zur Verwendung von Gemini mit Ihrem Google-Arbeitskonto oder dem Google-Konto einer Bildungseinrichtung.

Vor der Verwendung von Gemini-Apps

• Verlassen Sie sich nicht auf die Antworten von Gemini-Apps, wenn Sie medizinischen, rechtlichen, finanziellen oder anderen professionellen Rat erhalten möchten.
  • Antworten von Gemini-Apps spiegeln nicht die Auffassung von Google wider und sollten Google nicht zugeschrieben werden.
  • Sie sind für die Verwendung von Code selbst verantwortlich. Dieser kann einer Open-Source-Lizenz unterliegen. Weitere Informationen zu Code und Zitationen
  • Gemini-Apps können fehlerhafte oder unangemessene Antworten zu Personen liefern. Überprüfen Sie daher die Antworten. Durch Ihr Feedback werden Gemini-Apps hilfreicher und sicherer. So können Sie Feedback geben

Unterhaltung im Chat starten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer gemini.google.com.
  2. Falls Sie noch nicht angemeldet sind, melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an. Informationen zur Anmeldung
  3. Geben Sie im Textfeld unten Ihre Frage oder Ihren Prompt ein.
  4. Optional: Wenn Sie dem Prompt ein Foto hinzufügen möchten, klicken Sie auf „Bild hochladen“ .
  5. Klicken Sie auf „Senden“ .

Tipp: Wenn Sie einen neuen Chat starten möchten, tippen Sie oben auf „Neuer Chat“ . Wenn die Option nicht angezeigt wird, klicken Sie zuerst auf das Dreistrich-Menü . Informationen zum Ansehen und Verwalten der letzten Chats

Ein Foto zum Prompt hinzufügen
  1. Klicken Sie neben dem Prompt auf „Bild hochladen“ .
  2. Wählen Sie das Foto aus.

Tipp: Informationen zum Überprüfen und Verwalten von hochgeladenen Dateien

Beispiele

• Kann ein Blitz zweimal an der gleichen Stelle einschlagen?
  • Wie kann ich meinen kleinen Balkon gemütlicher gestalten?
  • Schreibe ein Gedicht über Freiheit und Liebe
  • Erstelle eine Packliste für meinen Wochenendausflug zum Angeln und Campen
  • Schreibe eine E-Mail an das Hotel, um den geplanten Aufenthalt zu verschieben

Prompt bearbeiten

Falls nötig, können Sie Ihren Prompt bearbeiten. Die Gemini Web-App generiert dann eine neue Antwort.

1. Klicken Sie rechts neben dem Prompt auf „Text bearbeiten“ .
  2. Bearbeiten Sie den Prompt.
  3. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Andere Antworten zu Ihrem Prompt ansehen

Bei einigen Prompts können Sie sich weitere Vorschläge ansehen, die die Gemini Web-App erstellt. Diese Option ist nur für die aktuelle Antwort verfügbar.

1. Klicken Sie über der Antwort auf Weitere Vorschläge ansehen oder Vorschläge anzeigen.
  2. Klicken Sie auf den Vorschlag, den Sie sich ansehen möchten.

Code in der Gemini Web-App bearbeiten und ausführen

Wichtig: Diese Funktion ist nur in Gemini Advanced-Chats und für Python-Code verfügbar.

Sie können Python-Code direkt in einer Antwort in der Gemini Web-App bearbeiten und ausführen lassen. So können Sie mit Code experimentieren, herausfinden, wie sich Änderungen auf die Ausgabe auswirken, und prüfen, ob der Code wie vorgesehen funktioniert.

1. Bitten Sie die Gemini Web-App, Python-Code zu generieren.
    • Beispiel: Ich habe ein Pandas-DataFrame mit Namen und Geburtstagen – wie kann ich eine Spalte hinzufügen, die das Alter der Personen in Wochen zeigt?
  2. Anschließend können Sie den Code in der Antwort bearbeiten.
  3. Klicken Sie unter dem Code auf „Code ausführen“ .

Hinweis: Sie können Python-Code auch bearbeiten, ohne ihn auszuführen, oder den Code ausführen, ohne ihn in der Antwort zu bearbeiten. Sie können beispielsweise „Code ausführen“ auswählen, um zu prüfen, ob der von der Gemini Web-App generierte Code wie gewünscht funktioniert.

Weitere Aktionen für Antworten

• Code aus einer Antwort kopieren: Klicken Sie unter dem Codeblock auf „Kopieren“ .

Lesen Sie nach, wie Sie in Gemini-Apps Antworten ändern, Antworten exportieren und Chats teilen.

Gemini-Apps und Ihr Standort

Gemini-Apps können Ihren Standort verwenden, um Ihnen relevantere Antworten auf Ihre Prompts zu senden. Gemini-Apps verwenden Ihren ungefähren Ort oder, falls Sie dies zulassen, den genauen Standort Ihres Geräts. Hier können Sie nachlesen, wie Sie Ihren Standort verwalten können.

Standort anzeigen oder aktualisieren, den die Gemini Web-App für Sie verwendet

In der Gemini Web-App wird Ihr Standort unten im Menü angezeigt.

Sie können „Standort aktualisieren“ auswählen, damit die Gemini Web-App den genauen Standort Ihres Geräts verwenden kann.

Tip: If you’re using the Gemini mobile app, learn how to manage your Gemini mobile app location.

Informationen zu Antworten von Gemini-Apps

• Gemini-Apps sind experimentelle Technologien, die gelegentlich falsche oder unangemessene Antworten liefern können. In diesem Fall können Sie eine Antwort melden.
  • Die Fähigkeit von Gemini-Apps, im Kontext zu bleiben, ist vorerst absichtlich eingeschränkt. Wenn Gemini-Apps mit der Zeit dazulernen, werden die Anwendungen auch bei längeren Unterhaltungen den Kontext besser berücksichtigen können.