Scopri come Gboard migliora nel tempo

Gboard può imparare dalla tua tastiera e dall'utilizzo della dettatura per migliorare per tutti gli utenti. Gboard può imparare attraverso tecniche note come apprendimento federato, apprendimento temporaneo e apprendimento convenzionale.

Scopri di più sui modelli di apprendimento di Gboard

Apprendimento federato

La tecnologia dell'apprendimento federato consente a Gboard di imparare nuove parole e frasi. L'apprendimento federato non invia a Google il testo che detti o digiti, ma ciò che impara. Google combinerà questi dati con le nozioni apprese da altri utenti per migliorare i modelli vocali e di digitazione. Gboard utilizza l'apprendimento federato soltanto quando il telefono è in carica, collegato alla rete Wi-Fi e non in uso. Scopri come funziona l'apprendimento federato.

Apprendimento temporaneo

Quando parli con Gboard, questa potrebbe utilizzare l'apprendimento temporaneo per migliorare i modelli vocali e rendere il riconoscimento vocale un'esperienza migliore per tutti. Quando l'audio viene tradotto in un testo, un algoritmo di addestramento potrebbe imparare dall'audio in tempo reale. I dati audio non vengono mai archiviati su un server e vengono eliminati dalla memoria a breve termine entro pochi minuti. L'apprendimento temporaneo avviene automaticamente e non può essere disattivato. Scopri in che modo l'apprendimento temporaneo protegge la tua privacy.

Apprendimento convenzionale

Quando parli con Gboard, puoi anche scegliere di donare frammenti della conversazione per migliorare i modelli vocali e rendere il riconoscimento vocale un'esperienza migliore per tutti attraverso l'apprendimento convenzionale. I frammenti includono massimo 15 secondi di conversazione. In caso di momenti di silenzio o audio non riconosciuto, i frammenti possono durare fino a 25 secondi. Google non conserverà questi frammenti per un periodo superiore ai 18 mesi. Scopri come funziona l'apprendimento convenzionale.

Modificare le impostazioni di apprendimento federato

Importante: l'apprendimento federato è attivo per impostazione predefinita. Puoi disattivarlo in qualsiasi momento.
  1. Tocca Impostazioni Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Tocca Sistema e poi Lingua e immissione.
  3. Tocca Tastiera sullo schermo e poi Gboard e poi Privacy.
  4. Scegli le tue preferenze:
    • Personalizza per te: migliora il riconoscimento vocale e di digitazione soltanto per te. Le registrazioni audio, le trascrizioni di quello che dici e il testo digitato verranno salvati su questo dispositivo. Puoi eliminare queste informazioni in qualsiasi momento sulla tastiera quando tocchi Impostazioni Impostazioni e poi Privacy e poi Elimina le parole e i dati appresi.
    • Migliora per tutti: migliora il riconoscimento vocale e di digitazione per tutti gli utenti. Le registrazioni audio e le trascrizioni di quello che dici verranno salvate su questo dispositivo.
    • Elimina le parole e i dati appresi: vengono cancellati tutti i dati sul dispositivo salvati da Gboard.

Donare frammenti audio per migliorare la dettatura attraverso l'apprendimento convenzionale

Importante: la donazione dei dati è volontaria. Se utilizzi la dettatura, ti potrebbe essere chiesto di condividere i tuoi frammenti audio per contribuire a migliorarla. Se accetti, frammenti del tuo input audio su Gboard verranno inviati a Google e archiviati per migliorare il riconoscimento vocale per tutti attraverso l'apprendimento convenzionale. Anche se decidi di non donare i frammenti audio, Google potrà comunque imparare dal tuo audio in tempo reale grazie all'apprendimento temporaneo o dai tuoi dati sul dispositivo grazie all'apprendimento federato.

Interrompere la condivisione di frammenti audio

Puoi interrompere l'invio dei tuoi dati audio in qualsiasi momento.

1. Apri una qualsiasi app sul tuo dispositivo Android che ti permetta di digitare.
  2. Nella parte superiore della tastiera, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Privacy.
  3. Nella sezione "Voce", attiva o disattiva Donazioni audio.

I frammenti audio condivisi non sono associati a te

Non essendo associati a te o al tuo account, non potrai accedere ai tuoi frammenti audio dopo che saranno stati inviati a Google.

Utilizziamo i frammenti audio soltanto per migliorare la tecnologia di sintesi vocale

I tuoi frammenti audio vengono utilizzati nel rispetto delle Norme sulla privacy di Google. Vengono utilizzati soltanto per migliorare la tecnologia di sintesi vocale. Nell'ambito di questo miglioramento, dei revisori potrebbero ascoltare o trascrivere alcuni frammenti.