Saiba como o Gboard pode ficar ainda melhor

O Gboard pode aprender com o teclado e o uso do ditado para ajudar a melhorar o serviço que oferece para todos. O app também pode aprender com técnicas conhecidas como os aprendizados federado, efêmero e convencional.

Saiba mais sobre os modelos de aprendizado do Gboard

Aprendizado federado

Uma tecnologia chamada aprendizado federado ajuda o Gboard a aprender novas palavras e frases. Em vez de enviar o texto que você fala ou digita ao Google, o aprendizado federado comunica o que o sistema aprende. Isso é combinado com os aprendizados de outros usuários para criar modelos aprimorados de fala e digitação. O Gboard só usa o aprendizado federado enquanto o smartphone é carregado, está conectado ao Wi-Fi e não está em uso. Saiba como funciona o aprendizado federado.

Aprendizado efêmero

Quando você fala com o Gboard, ele pode usar o aprendizado efêmero para melhorar os modelos e aprimorar a experiência de reconhecimento de fala para todos. À medida que seu áudio é traduzido em texto, um algoritmo de treinamento aprende com ele em tempo real. Os dados de áudio nunca são armazenados em um servidor e são excluídos da memória após alguns minutos. O aprendizado efêmero acontece automaticamente e não pode ser desativado. Saiba como o aprendizado efêmero protege sua privacidade.

Aprendizado convencional

Quando você fala com o Gboard, também tem a opção de doar trechos da sua voz para melhorar os modelos e aprimorar o reconhecimento de fala para todos os usuários usando o aprendizado convencional. Os trechos têm no máximo 15 segundos de fala. Se houver silêncio ou áudio não reconhecido, os trechos vão até 25 segundos. O Google só os armazena por até 18 meses. Saiba como funciona o aprendizado convencional.

Mudar as configurações do aprendizado federado

Importante: o aprendizado federado é ativado por padrão. É possível desativar a funcionalidade a qualquer momento.
  1. No dispositivo Android, toque em Configurações Configurações.
  2. Toque em Sistema e Idioma e entrada.
  3. Toque em Teclado na tela e Gboard e Privacidade.
  4. Escolha suas preferências:
    • Personalizar de acordo com suas preferências: melhora o reconhecimento de voz e de digitação só para você. As gravações de áudio e transcrições do que você diz e digita são salvas neste dispositivo. Você pode excluir esses dados a qualquer momento no teclado tocando em Configurações Configurações e Privacidade e Excluir dados e palavras aprendidas.
    • Melhorar para todos: melhora o reconhecimento de voz e digitação para todos. As gravações de áudio e transcrições do que você diz são salvas neste dispositivo.
    • Excluir dados e palavras aprendidas: limpa todos os dados do dispositivo que o Gboard salvou.

Doar trechos de áudio para melhorar o ditado com o aprendizado convencional

Importante: a doação de dados é voluntária. Se você usar o ditado, talvez receba uma solicitação para compartilhar trechos de áudio para ajudar a melhorar o recurso. Caso você concorde, trechos da sua entrada de áudio no Gboard vão ser enviados e armazenados pelo Google para melhorar o reconhecimento de fala para todos usando o aprendizado convencional. Mesmo que você não doe trechos de áudio, o Google ainda vai poder usar o aprendizado efêmero para aprender com o áudio em tempo real ou o aprendizado federado para aproveitar os dados do dispositivo.

Parar de compartilhar trechos de áudio

É possível interromper o envio dos seus dados de áudio a qualquer momento.

1. No dispositivo Android, abra qualquer app em que você possa digitar.
  2. Na parte superior do teclado, toque em Configurações Configurações e Privacidade.
  3. Em "Voz", ative ou desative a opção Doações de áudio.

Os trechos de áudio não são associados a você

Os trechos de áudio não são associados a você nem à sua conta. Por isso, você não vai ter acesso a esse conteúdo após o envio ao Google.

Só usamos trechos de áudio para melhorar a tecnologia de fala

Os trechos de áudio são usados de acordo com a Política de Privacidade do Google. Esse conteúdo serve apenas para melhorar a tecnologia de fala. Revisores humanos podem escutar ou transcrever alguns trechos como parte do processo de melhoria.