Contribuer à améliorer Gboard

Vous pouvez contribuer à améliorer les mots suggérés par Gboard lorsque vous écrivez ou dictez du texte avec le clavier. Ce que vous dites ou saisissez ne quitte pas l'appareil. Une technologie appelée "apprentissage fédéré" aide Gboard à apprendre de nouveaux mots et expressions sans envoyer vos données à Google.

Ce que Gboard apprend peut être envoyé aux services Google, sans inclure ce que vous avez saisi au clavier ni vos enregistrements audio ou vocaux. Ces résultats sont combinés à ceux d'autres utilisateurs afin de créer de meilleurs modèles d'apprentissage pour tous. Par exemple, si des milliers de personnes saisissent une nouvelle référence de culture pop ou prononcent un nouveau nom, Gboard peut l'apprendre et le suggérer par la suite.

Améliorer les suggestions de Gboard

1. Sur votre appareil Android, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Langue et saisie.
  3. Appuyez sur Clavier virtuel puis Gboard.
  4. Appuyez sur Paramètres avancés.
  5. Sélectionnez vos préférences.
    • Personnalisation : laissez Gboard améliorer vos résultats.
    • Améliorer Gboard : contribuez à améliorer Gboard pour tous les utilisateurs.
    • Supprimer les données et mots appris : supprimez de votre appareil tout ce que Gboard a appris de vous.

Remarque : Gboard apprend uniquement lorsque votre téléphone est inactif, en charge et connecté au Wi-Fi.