Obtén información sobre cómo se mejora Gboard

Cuando usas tu teclado y el dictado, Gboard puede aprender de estas acciones y mejorar para todo el mundo. Gboard puede aprender mediante técnicas conocidas como aprendizaje federado, aprendizaje efímero y aprendizaje convencional.

Obtén información sobre los modelos de aprendizaje de Gboard

Aprendizaje federado

La tecnología llamada aprendizaje federado le permite a Gboard aprender nuevas palabras y frases. Este tipo de aprendizaje no envía el texto de lo que hablas o escribes a Google, pero sí lo que aprende. Allí, se combina con el aprendizaje de otros usuarios para crear mejores modelos de voz y escritura. Gboard solo usa el aprendizaje federado mientras tu teléfono se está cargando, está conectado a Wi-Fi y no está en uso. Descubre cómo funciona el aprendizaje federado.

Aprendizaje efímero

Cuando le hablas a Gboard, es posible que este use el aprendizaje efímero a fin de potenciar los modelos de dictado y lograr que el reconocimiento de voz sea una mejor experiencia para todo el mundo. A medida que el audio se traduce a texto, un algoritmo de entrenamiento puede aprender del audio en tiempo real. Los datos de audio nunca se almacenan en un servidor y se borran de la memoria a corto plazo en cuestión de minutos. El aprendizaje efímero se produce automáticamente y no se puede desactivar. Descubre cómo el aprendizaje efímero protege tu privacidad.

Aprendizaje convencional

Cuando le hablas a Gboard, también tienes la opción de donar fragmentos de lo que dices a fin de mejorar los modelos de dictado y la experiencia de reconocimiento de voz para todo el mundo mediante el aprendizaje convencional. Los fragmentos incluyen un máximo de 15 segundos de voz. Si hay silencios o secciones de audio no reconocibles, los fragmentos pueden tener hasta 25 segundos. Google no conservará estos fragmentos por más de 18 meses. Descubre cómo funciona el aprendizaje convencional.

Cómo cambiar la configuración del aprendizaje federado

Importante: El aprendizaje federado está activado de forma predeterminada. Puedes desactivarlo cuando quieras.
  1. En tu dispositivo Android, presiona Configuración Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Idiomas y entradas.
  3. Presiona Teclado en pantalla y luego Gboard y luego Privacidad.
  4. Elige tus preferencias:
    • Personalización para ti: Mejora el reconocimiento de voz y de escritura solo para ti. Las grabaciones y transcripciones de audio de lo que digas y escribas se guardarán en este dispositivo. Puedes borrarlas cuando desees desde el teclado si presionas Configuración Configuración y luego Privacidad y luego Eliminar datos y palabras aprendidas.
    • Mejoras para todo el mundo: Mejora el reconocimiento de voz y de escritura para todos los usuarios. Las grabaciones y transcripciones de audio de lo que digas se guardarán en este dispositivo.
    • Borra datos y palabras aprendidas: Borra los datos del dispositivo que Gboard guardó.

Dona fragmentos de audio para mejorar el dictado mediante el aprendizaje convencional

Importante: Donar datos es voluntario. Si usas el dictado, es posible que se te solicite compartir tus fragmentos de audio para ayudar a mejorar el proceso. Si aceptas, Google enviará y almacenará fragmentos de tus entradas de audio en Gboard a fin de mejorar el reconocimiento de voz para todos mediante el aprendizaje convencional. Incluso si no donas fragmentos de audio, es posible que Google siga aprendiendo de tu audio en tiempo real a través del aprendizaje efímero o los datos del dispositivo mediante el aprendizaje federado.

Cómo dejar de compartir fragmentos de audio

Puedes dejar de enviar tus datos de audio cuando quieras.

1. En tu dispositivo Android, abre cualquier app con la que puedas escribir.
  2. En la parte superior del teclado, presiona Configuración Configuración y luego Privacidad.
  3. En "Voz", activa o desactiva Donaciones de audio.

Los fragmentos de audio compartidos no están asociados a ti

Como los fragmentos de audio no están asociados a ti ni a tu cuenta, no tendrás acceso a ellos una vez que se envíen a Google.

Solo usamos fragmentos de audio para mejorar la tecnología de voz.

Los fragmentos de audio se usan de conformidad con la Política de Privacidad de Google. Solo se utilizan para mejorar la tecnología de voz. Como parte de ese proceso, los revisores manuales podrán escuchar o transcribir algunos fragmentos.