Descubre cómo mejora Gboard

Puedes ayudar a mejorar las sugerencias de palabras que hace Gboard cuando escribes con el teclado o dictas frases. Lo que escribas o digas permanecerá en tu dispositivo, y la tecnología de aprendizaje federado ayudará a Gboard a aprender palabras y frases nuevas sin enviar tus datos a Google.

Es posible que lo que Gboard aprenda se envíe a los servicios de Google (sin incluir lo que hayas escrito ni tus grabaciones de voz o de audio) para combinarlo con el aprendizaje procedente de otros usuarios. Así, se crearán mejores modelos de aprendizaje para ti y para todos. Por ejemplo, si miles de personas empiezan a escribir sobre una nueva referencia de la cultura popular o a poner de moda una palabra, Gboard puede aprender a sugerirlas.

Descubre cómo funciona el aprendizaje federado.

Mejora las sugerencias de Gboard

1. En tu dispositivo Android, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Sistema y luego Idioma e introducción de texto.
  3. Toca Teclado virtual y luego Gboard.
  4. Toca Ajustes avanzados.
  5. Elige las preferencias que quieras.
    • Personalización: permite que Gboard mejore los resultados solo para ti.
    • Mejorar Gboard: haz que Gboard sea mejor para todos.
    • Elimina los datos y las palabras aprendidas: borra de tu dispositivo todo lo que Gboard ha aprendido de ti.

Nota: Gboard solo aprende cuando tu teléfono no se está utilizando, se está cargando y está conectado a una red Wi‑Fi.