Descubre cómo mejora Gboard

Gboard puede aprender de tu uso del teclado y del dictado para ayudar a mejorar Gboard para todos. Gboard puede asimilar información mediante técnicas conocidas como aprendizaje federado, aprendizaje efímero y aprendizaje convencional.

Información sobre los modelos de aprendizaje de Gboard

Aprendizaje federado

Una tecnología llamada aprendizaje federado ayuda a Gboard a aprender palabras y frases nuevas. El aprendizaje federado no envía a Google lo que dices o escribes, pero sí enviará lo que aprende a Google, donde se combinará con lo aprendido de otros usuarios para crear mejores modelos de voz y escritura. Gboard solo utiliza el aprendizaje federado mientras el teléfono se está cargando, está conectado a una red Wi‐Fi y no se está usando. Descubre cómo funciona el aprendizaje federado.

Aprendizaje efímero

Cuando hablas con Gboard, Gboard puede utilizar el aprendizaje efímero para mejorar los modelos de voz y contribuir a que el reconocimiento de voz sea mejor para todo el mundo. A medida que el audio se convierte en texto, un algoritmo de entrenamiento puede aprender de tu audio en tiempo real. Los datos de audio nunca se almacenan en un servidor y se eliminan de la memoria a corto plazo en cuestión de minutos. El aprendizaje efímero se produce automáticamente y no se puede desactivar. Consulta cómo el aprendizaje efímero protege tu privacidad.

Aprendizaje convencional

Cuando hablas con Gboard, también puedes donar fragmentos de lo que dices para mejorar los modelos de voz y contribuir a que el reconocimiento de voz sea mejor para todos los usuarios mediante el aprendizaje convencional. Esos fragmentos incluirán como máximo 15 segundos de lo que has dicho. Si hay periodos de silencio o de audio que no se reconoce, pueden durar hasta 25 segundos. Google no los conservará más de 18 meses. Consulta cómo funciona el aprendizaje convencional.

Cambiar los ajustes del aprendizaje federado

Importante: El aprendizaje federado está activado de forma predeterminada. No obstante, puedes desactivarlo en cualquier momento.
  1. En tu dispositivo Android, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Sistema y luego Idioma e introducción de texto.
  3. Toca Teclado en pantalla y luego Gboard y luego Privacidad.
  4. Elige tus preferencias:
    • Personalizado para ti: mejora el reconocimiento de tu voz y escritura solo para ti. Las grabaciones y transcripciones de audio de lo que digas y escribas se guardarán en este dispositivo. Puedes eliminarlas en cualquier momento tocando Ajustes Ajustes y luego Privacidad y luego Elimina los datos y las palabras aprendidas en el teclado.
    • Mejora para todos: mejora el reconocimiento de voz y escritura para todos. Las grabaciones y transcripciones de audio de lo que digas se guardarán en este dispositivo.
    • Eliminación de datos y palabras aprendidas: borra todos los datos del dispositivo que Gboard haya guardado.

Donar fragmentos de audio para mejorar el dictado mediante el aprendizaje convencional

Importante: La donación de datos es voluntaria. Si usas el dictado, es posible que se te pida que compartas tus fragmentos de audio para ayudar a mejorarlo. Si aceptas, Google recibirá y almacenará fragmentos de tu entrada de audio en Gboard para mejorar el reconocimiento de voz para todos los usuarios mediante el aprendizaje convencional. Aunque no dones fragmentos de audio, es posible que Google obtenga información de tu audio en tiempo real mediante el aprendizaje efímero o de los datos de tu dispositivo mediante el aprendizaje federado.

Dejar de compartir fragmentos de audio

Puedes dejar de enviar tus datos de audio en cualquier momento.

1. En tu dispositivo Android, abre cualquier aplicación con la que puedas escribir.
  2. En la parte superior del teclado, toca Ajustes Ajustes y luego Privacidad.
  3. En "Voz", activa o desactiva Donaciones de audio.

Los fragmentos de audio compartidos no se asocian contigo

Como tus fragmentos de audio no se asocian contigo ni con tu cuenta, no podrás acceder a ellos una vez se hayan enviado a Google.

Solo usamos fragmentos de audio para mejorar la tecnología de voz

Tus fragmentos de audio se usan de acuerdo con la Política de Privacidad de Google. Solo se utilizan para mejorar la tecnología de voz. Es posible que, durante este proceso, un revisor humano escuche o transcriba alguno de estos fragmentos.