Informationen dazu, wie Gboard verbessert wird

Sie können dabei helfen, die von Gboard vorgeschlagenen Wörter zu verbessern. Alles, was Sie eingeben, verbleibt auf Ihrem Gerät. Mithilfe einer Technologie namens "Föderiertes Lernen" kann Gboard neue Wörter und Sätze lernen. Wenn beispielsweise Tausende von Nutzern beginnen, einen neuen Begriff aus der Popkultur einzugeben, kann Gboard lernen, diesen vorzuschlagen.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur auf Ihrem Gerät gespeichert, auch wenn Sie sich dafür entscheiden, Gboard für alle Nutzer zu verbessern.

Weitere Informationen zum föderierten Lernen

Gboard-Vorschläge verbessern

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System  Sprache & Eingabe.
  3. Tippen Sie auf Bildschirmtastatur  Gboard.
  4. Tippen Sie auf Erweitert.
  5. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus.
    • Personalisierung: Gboard verbessert die Ergebnisse nur für Sie.
    • Gboard verbessern: Gboard wird für alle verbessert.
    • Erlernte Wörter und Daten löschen: Es werden alle Informationen auf Ihrem Gerät gelöscht, die Gboard von Ihnen gelernt hat.

Hinweis: Gboard lernt nur, wenn Ihr Smartphone nicht verwendet wird, aufgeladen wird und mit dem WLAN verbunden ist.