Escrever à mão no teclado

Você pode escrever à mão no teclado para inserir texto.

Observação: esse recurso não está disponível para todos os idiomas.

Ativar escrita à mão

1. No smartphone ou tablet Android, abra um app em que você possa digitar, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto. Seu teclado será exibido na parte inferior da tela.
  3. No canto superior esquerdo do teclado, toque no menu Abrir recursos Menu Abrir recursos.
  4. Toque em Configurações Configurações.
    • Se você não encontrar a opção "Configurações": toque em Mais Mais e Configurações Configurações.
  5. Toque em Idiomas e o idioma que você quer usar.
  6. Deslize a tela para a direita e ative o layout de Escrita à mão. Se essa opção não for exibida, significa que o recurso não está disponível para seu idioma.
  7. Toque em Concluído.

Selecionar um teclado de escrita à mão

1. No smartphone ou tablet Android, abra um app em que você possa digitar, como o Gmail ou o Keep.
  2. Toque em uma área onde é possível inserir texto. Seu teclado será exibido na parte inferior da tela.
  3. Toque e mantenha pressionado o ícone de Globo Globo.
  4. Selecione um teclado de escrita manual, como Escrita à mão de inglês (EUA). Seu teclado se tornará uma área de escrita em branco onde você poderá inserir palavras.
  5. Com o dedo ou o stylus, escreva palavras no teclado para inserir texto.

Observação: na maioria dos idiomas, o Gboard prevê quando você precisa de espaçamento. Se esse recurso não funcionar, toque na barra de espaço na parte inferior da tela.