Utiliser l'écriture manuscrite sur le clavier

Votre clavier propose une fonctionnalité d'écriture manuscrite qui vous permet de saisir du texte en écrivant les mots à la main.

Important : L'écriture manuscrite n'est pas disponible dans toutes les langues.

Activer l'écriture manuscrite

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte. Votre clavier apparaît au bas de l'écran.
  3. En haut à gauche du clavier, appuyez sur Ouvrir le menu des fonctionnalités Ouvrir le menu des fonctionnalités.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Si l'option "Paramètres" ne s'affiche pas, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  5. Appuyez sur Langues puis sélectionnez la langue que vous souhaitez utiliser.
  6. Balayez l'écran vers la droite et activez la fonctionnalité Écriture manuscrite. Si vous ne la voyez pas, c'est qu'elle n'est pas disponible dans votre langue.
  7. Appuyez sur OK.

Sélectionner un clavier d'écriture manuscrite

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte. Votre clavier apparaît au bas de l'écran.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le globe Globe.
  4. Sélectionnez un clavier pour l'écriture manuscrite, comme Anglais (États-Unis). Votre clavier laisse sa place à une zone d'écriture vierge où vous pouvez écrire des mots.
  5. Pour saisir du texte, écrivez les mots avec le doigt ou à l'aide d'un stylet.

Astuce : Dans la plupart des langues, Gboard insère automatiquement des espaces entre les mots. S'il en manque un, appuyez sur la barre d'espace en bas de l'écran.