Escribir a mano en el teclado

Puedes escribir palabras a mano en el teclado para introducir texto.

Importante: La escritura a mano no está disponible en todos los idiomas.

Activar la escritura a mano

1. En tu teléfono o tablet Android, abre cualquier aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Toca una zona en la que puedas introducir texto. El teclado aparecerá en la parte inferior de la pantalla.
  3. En la parte superior izquierda del teclado, toca Abrir menú de funciones Abrir el menú de funciones.
  4. Toca Ajustes Ajustes.
    • Si no ves la opción Ajustes, haz lo siguiente: toca Más Más y luego Ajustes Ajustes.
  5. Toca Idiomas y luego elige el idioma que quieras usar.
  6. Desliza el dedo hacia la derecha y activa el diseño Escritura a mano. Si no aparece, es porque la escritura a mano no está disponible en ese idioma.
  7. Toca Hecho.

Seleccionar un teclado de escritura a mano

1. En tu teléfono o tablet Android, abre cualquier aplicación con la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  2. Toca una zona en la que puedas introducir texto. El teclado aparecerá en la parte inferior de la pantalla.
  3. Mantén pulsado el icono del globo Mundo.
  4. Selecciona un teclado de escritura a mano, por ejemplo el de inglés de EE. UU. El teclado se convertirá en un área donde puedes escribir palabras.
  5. Con el dedo o un lápiz óptico, escribe palabras a mano en el teclado para introducir texto.

Nota: Gboard predice cuándo hay que introducir espacios en la mayoría de los idiomas. Si no introduce alguno, toca la barra espaciadora situada en la parte inferior de la pantalla.